-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pro_photo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2005
Записей: 213
Комментариев: 976
Написано: 1997





Кабачки

Суббота, 03 Июля 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно запечь в духовке...

...а можно завернуть полуфабрикат в фольгу и взять с собой на пикник - отлично запекутся и на мангале!

Сытно и вполне диетично)))

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

P6100101 (400x320, 67 Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напомню один десерт к постному столу.



А так же быстрый сытный завтрак.

Большое спасиБо Дайтека за наглядное пособие вот этого слайдшоу))))

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ


P2053580 (450x440, 56Kb)P2053608 (521x440, 82Kb)ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось по-царски



 (535x400, 67Kb)
Закуска из лосося в яичном рулете. Рецепт из журнала "Просто и вкусно" №10.
На самом деле просто, симпатично, вкусно и сытно! :)

Укроп - большой пучок
Яйца - 4 шт.
Сыр полутвёрдый тёртый (гауда или эдам) - 50 г
сыр творожный - 80-100 г
филе лосося слабосолёного - 200-300 г (лучше тонко нарезанного)
соль, перец - по вкусу

Укроп вымыть, мелко порезать.
Яйца взбить миксером в пену, добавить тёртый сыр, укроп, немного посолить и перемешать. Выложить полученную массу тонким слоем на противень, устланный пергаментом (у меня размер противня 22×31 см, идеально подошёл под количество омлета). Поставить противень с яично-сырной массой в духовку (180-200°С) на 10 минут.
Затем, не снимая с пергамента, слегка остудить омлет и смазать тонким слоем творожного сыра. Порезать омлет на две одинаковые части размером 22×15,5 см, на каждую часть выложить ломтики лосося. Каждую часть осторожно свернуть в рулет.
Порезать готовую закуску на небольшие кусочки, украсить свежей зеленью.

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D снежинка



Нашла в инете вот такой кружок, практически, оч.умелых ручек. Сегодня, дети, мы будем делать снежинки, но непростые, плоские, а продвинутые - аж целых 3D, что значит трёхмерные, кто не знает!
Очень привлекательная идея в предверии НГ и Рождественских праздников (детишек можно задействовать в снежинко-производстве).
Я вчера попробовала, прикольно получилось...только у меня степлера не было, чтобы отдельные лепестки скреплять, поэтому я их развесила по-отдельности. Красота получилась тоже :))))

 (375x500, 80Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С утра в кухне пахнет возбуждающе!



Возбуждается не что-нибудь, а его величество Аппетит! Еще бы - на плите чуть булькает и восхитительно пахнет ...
 (500x459, 124Kb)
ЛАГМАН

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попала вам в руки случайно жирная домашняя курочка!



P7100510.JPG (399x206, 60Kb)
Самое любимое из такой птички - домашняя куриная лапша! Правда?
Тем более. что нет надобности возиться с большим количеством домашней лапши, заготавливая ее впрок - всегда можно замесить свеженькую.

Итак, варим куриный бульон. Все умеют? Ну в двух словах напомню.
Потрошенную (то есть опаленную над огнем, очищенную от остатков перьев и внутренностей) курицу режем на крупные части - обычно на 4.
Складываем в большую кастрюлю с холодной водой. На курицу весом полтора килограмма нужно 3-3,5 литра воды и соответственная кастрюля.
Сначала огонь сильный, крышки на кастрюле нет. Вода закипела, поднялась всякая муть - белковая пенка - ее нужно снять, но не выбрасывать, в любое второе мясное блюдо добавьте, пенка - истолчник полезных белков. Теперь огонь уменьшаем, чтобы бульон чуть видно кипел, крышкой слегка прикрываем, не плотно. И варим, периодически снимая пенку.
Часа через полтора бросаем целиком луковицу, морковку и пучок укропа-петрушки, связанный ниточкой, солим по вкусу. Пусть еще варится до готовности морковки.

А сами тем временем готовим лапшу. Я уже давала рецепт ЛАПШИ С ГРИБАМИ. А это будет классическая домашняя лапша.
На каждое сырое яйцо щепотка соли и 3 полные столовые ложки муки. Я замесила одну порцию, поэтому лапша не вынула из меня все силы и душу во время раскатывания-нарезания. А на семью хватает и столько лапшички.
Перемешали ложкой яйцо и муку. Высыпали на доску и, подсыпая муки, вымешиваем очень крутое тесто.
Делим его на две половинки, и каждую раскатываем, что есть силы почти в папиросную бумагу. Полчасика пусть полежат эти простынки, подсохнут. Теперь складываем их одна на другую, подсыпая мукой, чтобы не склеились. Сворачиваем рулетом и режем широким ножом поперек на тоненькие полосочки со спичку толщиной. Раструшиваем лапшу на сухую доску или лист бумаги. Пусть полежит, подсохнет.
Теперь отвариваем ее в кипящей подсоленной воде, сдобрив ложечкой растительного масла. чтобы лапша не слиплась. Можно варить ее и в бульоне, но тогда он станет мутным. Лучше откинем ее на сито, промоет холодной кипяченой водой и разложим по тарелкам.
А уж тут-то и зальем лапшу бульоном.
Праздник просто какой-то))))
P7100514.JPG (399x279, 49Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое удивительное, что за авторство этого блюда никто не борется!



Потому что бесполезно - ПЕЛЬМЕНЬ - продукт интернациональный, популярен и любим почти в каждой национальной кухне! Ведь, несмотря на разные составные, принцип остается одинаковым -тесто, а внутри сочный комочек мяса!
Заглянем в Азербайджан...

ДЮШБАРА

Это не просто пельмени, это пельменный СУП, очень сытный и красивый!!!

Нам понадобится мякоть и позвоночные косточки молодого барашка.

Из косточек варим насыщенный бульон с корнем петрушки, морковкой и луком В конце варки овощи вынимаем, добавляем шафран на кончике ножа.

500гр мякоти пропускаем через мясорубку с 2 большими луковицами. Солим и перчим.
Делаем пельменное тесто - треть стакана ледяной воды, 1 яйцо, чуть соли, муки, чтобы получилось крутое тесто. Накрываем полотенцем на полчасика.
Раскатываем лепешку толщиной в 1 мм. Нарезаем на квадратики размером 3х3 см (настоящие азербайджанские хозяйки нарезают 1,5 на 1,5 см - в ложку вмещаются 4-5 пельменей! Я на такой подвиг не способна))))
В центр квадрата кладем немного фарша. Соединяем края квадрата в треугольник, защипываем, кончики треугольника заводим в противоположную сторону и защипываем.
Может непонятно объяснила - вот фото.
 (400x248, 33Kb)
В отличии от сибирского и уральского вариантов эти пельмени не нужно замораживать - сок в них образуется и так, ведь варить их будем прямо в готовом бульоне!
Разливаем по мискам, посыпаем сушеной мятой. Подаем к столу отдельно соус - растертый с уксусом чеснок.
 (400x331, 32Kb)

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2008 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения отец_Димитрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о трудностях панкправославия

http://crass.on.ru/flash/bbird.html

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как домовёнок Кузя праздновал Пасху

Благодаря сестре попали в руки пасхальные рассказы белгородских школьников (4 класс), которые прислали в газету для публикации. Вроде бы нормальные такие сказочки, только они лишний раз подтверждают, что не всякий учитель способен не сотворить кашу в голове у ребенка.

***
Из рассказа «Лесная Пасха»
В весеннем лесу работала ежегодная пасхальная фабрика. Юркие лисички воровали куриные яйца. У них был давний договор с деревенскими курами: курица сносит яйцо, а лисица забирает его. (…)
Лисички хватали курицу, отбирали у неё яйцо и приносили на полянку. Там яйца попадали в золотые лапки белочек, которые их расписывали, складывали в корзинки и украшали бантиками. Самую ответственную роль выполняли зайцы. Они разносили пасхальные яйца по лесным норам и берлогам. (…)
И вот сразу же после торжественного звона колоколов на полянке собрались все звери. Здесь можно было увидеть лисят, зайчат, бельчат, волчат… (…) Звериные мамы и папы подходили друг к другу и радостно восклицали: «Христос воскрес!» А другие восторженно отвечали им: «Воистину воскрес!»

Из рассказа «Не греши, лисичка-сестричка!»
Заблудилась как-то в лесу курочка. Не может найти обратную дорогу к старику и старухе – своим хозяевам. Распереживалась, раскудахталась: скоро Пасха, а старики могут без яиц остаться.
Встретила курочку лиса и решила её съесть. Притворилась плутовка, что хочет помочь курочке найти дорогу (…) По дороге всё расспрашивает курочку, запутывает её:
– А где же ты живёшь, курочка? И у кого?
– Я живу в курятнике с моими подружками.
– А ты не знаешь, милочка, почему люди всю эту неделю чем-то заняты: пекут что-то, яйца у вас из курятника забирают и разукрашивают? – продолжала интересоваться хитрая лисичка.
– Как же мне не знать! – воскликнула курочка. – Скоро наступит праздник Пасхи. В этот день воскрес сын Божий. Он взял на себя все человеческие грехи, умер за людей. Поэтому нельзя грешить, особенно в пасхальные дни. Не то Бог рассердится!
Услыхала это лисица, испугалась и быстренько сбежала. А курочку зайчик вывел, который как раз шёл к старикам за пасхальными яйцами…

Из рассказа «Вспоминательное яйцо»
Домовёнок Кузя делал обход своих владений и заметил, что на столе кто-то оставил много-много яиц. Удивился Кузька, что яйца все были разноцветные. Он решил попробовать одно яйцо, узнать, что за диковина такая «Ух, как вкусно!» – воскликнул домовёнок и облизнулся.
В последнее время Кузьку стала подводить память. Стал он вспоминать, зачем люди яйца разукрашивают, но никак не мог ничего припомнить. Он брал в руки каждое расписное яйцо и рассматривал рисунок на нём. Почему на скорлупе были нарисованы купола церквей? Что означали эти загадочные буквы «ХВ»? Домовёнок даже всплакнул, потому что почувствовал, что теряет былую силу. Так и отправился Кузька спать, ничегошеньки не вспомнив. И приснились ему в ту ночь яйца неизвестного происхождения.
Утром Кузю разбудили удивительно знакомые слова:
– Христос воскрес! – произнёс детский голосок.
– Воистину воскрес! – ответил ему ласковый женский голос.
И тогда домовёнок вспомнил, как бабушка Маруся тысячу лет назад рассказывала про Иисуса Христа, про страшную смерть его на кресте и про счастливое воскресение. Заулыбался Кузя и подумал, что это пасхальное яйцо, которое он съел вечером, помогло вернуть ему память.


Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2008 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Егор_Прокудин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и Летов умер у тебя на глазах....

В 1993 году, после обстрела Белого Дома, прошла довольно скандальная акция под названием «Русский прорыв» - концерт Гражданской Обороны, Манагера и группы «Чернозем», ещё кого-то, сейчас и не вспомнить, который закончился, так и не начавшись. Народу было много, также много было и милиции, концерт провести не дали. Летов спел пару песен для прессы, раздал автографы и уехал. На основе съемок в зале и на квартире после несостоявшегося концерта режиссер Вадим Кошкин смонтировал небольшой музыкальный фильм из разряда «Только для сумасшедших». В память о Егоре Летове выкладываю этот ролик.



Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь тефтели...

Я готовлю два вида тефтелей.
Начнем с

"ЕЖИКИ"

Полкилограмма телячьего фарша.
Полстакана риса, слегка проваренного.
Луковица, меленько порезанная.
Морковка, натертая на крупной терке.
Зелень петрушки.
2 яйца.
Соль, перец.
Вымешиваем фарш...

Правда похоже на фарш для ленивых голубцов? А вкус будет совсем другой - вот для этого нужен соус)))))

Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, полстаканчика как раз будет, кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
Тушим полчасика и кушаем...
Для КД - в 100гр примерно 7 у.е.



Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужинали вкусно...


И сытно...

ЛЕНИВЫМИ ГОЛУБЦАМИ

Полкило мясного фарша,полстакана проваренного до полуготовности риса, по одной небольшой морковке, небольшой луковке,стакан мелко нашинкованной свежей капусты.
Все смешать, посолить-поперчить, вбить 2-3 яйца.
Лепить котлетки, обваливать их в муке и обжаривать с трех сторон до золотистой корочки.
На этой же сковороде обжарить поллуковки, полморковочки, добавить зелень. Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу. Проварить несколько минут этот соус и залить им наши голубцы. Тушить полчасика на небольшом огне.
Поедать со сметанкой, майонезом и свежим хлебушком, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки)))))

Для КД - в 100гр примерно 8-9 у.е - без хлебушка -соус вылизывайте))))

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katerina_Pifieva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про дружбу

Друг - это тот, кто дает тебе свободу быть самим собой. Джим Моррисон.

Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2007 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения просто_Смерть [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

:(((
4602786_4594424_13800305_13369633_13084648_9439217_7613861_7404126_dog (400x300, 91Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MaConda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУССКОрекламное...

несколько рекламных плакатов ведущих художников-рекламистов начала ХХ века..
 (399x699, 88Kb)

еще 21 дореволюционный рекламный плакат

Борщ

Среда, 11 Июля 2007 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хороший очень рецептик. Я, правда, по-другому варила и тоже всегда вкусно, но этот мне понравился. И очень подробно, для тех, то не умеет борщик варить будет полезно. Единственное, не пойму, куда еще пампушки там всякие?! Это ж помереть можно от обжорства!

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

Для бульона рекомендую настоятельно говяжью грудинку или лопатку с прожилками желтовато-кремового жира. Из молодого мяса навар будет слабый, неборщовый!

Заливаем около 500гр грудинки 2 литрами холодной воды, ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь, снимаем пену и жир на отдельную тарелку и варим около полутора часов, приоткрыв крышку кастрюли. Солим в самом конце варки!
Бульон получится прозрачным.
Вынимаем мясо, удаляем кости. Мясо режем крупными кусками, прикрываем крышкой.

В бульоне варим борщ.
На маленьком огне он чуть кипит. Закладываем дольки 3-4 средних картофелин, сладкий перец, нарезанный соломкой.
Рядом стоит сковорода, на нее выкладываем пену и жир, собранные с бульона, добавляем 2 средние свеклы, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной "буряковой" как у нас говорят, терке. Свеклу предварительно чуть сбрызгиваем уксусом, буквально парой капель, перемешиваем и выкладываем на сковородку. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты (или стакан томатного сока), 1 ч.л. сахара и тушим до почти готовности свеклы.
На соседней сковородке в столовой ложке растительного масла обжариваем слегка репчатый лук кубиками, корень петрушки и морковку соломкой.

Картошка почти готова. Засыпаем шинкованную свежую капусту, примерно 500гр, кипит 10 минут, закладываем тушеную свеклу и поджаренные овощи.
В освободившейся от лука и морковки сковородке, не добавляя масла, поджариваем столовую ложку муки до приятного орехового запаха, осторожно разводим ее бульоном из борща до густоты сметаны. Как только мука заварится, вливаем в борщ.
Пока он снова закипает, мелко режем кусочек граммов 25 соленого сала, толчем его вместе с 2 зубчиками чеснока в специальной толкушке или пропускаем в блендере. Заправляем борщ салом и кусками мяса. Всыпаем укроп и петрушку, корректируем соль. Кипит еще 5 минут. Выключаем. Настаиваем 15 минут и ...по тарелкам!!!

К борщу классика - это пампушки с чесноком! Испеките маленькие булочки из обыкновенного дрожжевого теста. Уложите в кастрюлю, залейте чесночной заправкой (см. ниже), встряхните и подавайте горячими к столу.
Очень быстрый вариант - растираете чеснок с растительным маслом и кипяченой водой - 2 зубчика:2 ст.л. масла:1 ст.л. воды.
Нарезаете ржаной хлеб небольшими кубиками или параллелепипедами, поджариваете на сухой сковородке, раскладываете на тарелке и поливаете соусом. Подаете горячими!!!

Для КД в 100гр около 7 у.е.

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Avel_Hladik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о. Георгий Чистяков

 (699x501, 30Kb)
Мы - люди Страстной Субботы


Сегодня ночью умер во сне о. Георгий Чистяков.
И образовалась новая пустота, которую теперь нечем восполнить.
Её становится все больше во вселенной.
С каждой потерей становится все больше вакуума и, я знаю это, скоро мы начнем задыхаться.
И тогда мы перестанем жить - ибо в меоне невозможно простираться тому, что умеет дышать.
Господь призывает к себе праведников, возвещая нам, конец вечности и конец времен.
И сейчас я молюсь о нем вспоминая, как много он помог мне.
Помог сохранить целостность моей души в тяжкие дни существования.
Помог обрести смысл молитвы в молитвенном молчании перед образами.
Помог вернуть содержание самой жизни....
Помог множеству множеств таких же неприкаянных и мятущихся тварей обрести Бога и, что главное, узрить себя в Нем......

Отпевание будет проходить в Храме Св. Космы и Дамиана в понедельник.

Ниже небльшая выдержка из книги о. Георгия "Записки московского священника"

о. Георгий Чистяков НИСХОЖДЕНИЕ ВО АД

ЧЕБУРЕКИ

Суббота, 06 Января 2007 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последние два дня перед Рождественским постом.

Завтра заговины.
Поэтому лакомимся "впрок")))

ЧЕБУРЕКИ

ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ мы уже готовили, не обращая внимания, что это совсем не чебуреки, а так, имитация.
Сегодня тоже не классический рецепт, но вы попробуете, и будете жарить их только так!

Готовим фарш - жирненькое мясо, лучше большую часть фарша из свининки, а меньшая из курятинки, пропускаем через мясорубку. Мелко режем большую луковицу, пучок зелени. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем, подливая немного воды, чтобы фарш был сочным.

Готовим тесто - 250гр жирного творога без крупинок разминаем с 1 яйцом, полчайной ложкой соды, гашеной уксусом, щепоткой соли и полным аж через край стаканом муки. Вымешиваем тесто, если нужно, подсыпая муки.
Делим на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки размером с тарелку. Можно сделать чебуреки и поменьше, как хотите.
По половинке лепешки тонким слоем раскладываем фарш, загибаем вторую половинку и прижимаем края плотненько. Можно еще и вилочкой дополнительно пройтись, чтобы покрепче слепить.
Теперь жарим с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.

Нежное нечерствеющее тесто, сочный фарш - наслаждение!
Resize of P4150001.JPG (391x254, 31Kb)


Поиск сообщений в Ann_13
Страницы: [1] Календарь