-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anmonic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2017
Записей: 4050
Комментариев: 17
Написано: 4067


Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Ребрышки-барбекю в глазури

3424885_37626_640 (640x425, 61Kb)

Это простой и надежный способ пригото­вить изумительные на вкус ребрышки. Я упростила рецепт до двух шагов: вначале натираем их сухими специями и жарим а потом глазируем при помощи соуса барбекю. Лучше всего покупать ребра на рынке у знакомого мясника, поскольку в супермаркете хороших ребрышек не найдешь. Вы можете подготовить их и остудить, а покрывать глазурью уже на следующий день. Соус должен сбалансировать сладость, кислоту соль и остроту. 



На 8-10 порций:

  • 500 г свиных ребер
  • несколько веточек розмарина
  • сок 1 апельсина
  • Смесь сухих специй
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 5 гвоздичек
  • 2 ч. л. зиры (кумина)
  • 10 г черного перца горошком
  • 20 г сладкой копченой паприки
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельчите
  • морская соль

 

Соус барбекю:

  • 120 мл томатного кетчупа
  • несколько капель соуса табаско
  • 50 г жидкого меда
  • 3 ст. л. яблочного сока
  • пара ложек ворчестерского соуса
  • бальзамический уксус по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть. 



Разогрейте духовку до 160 °С. Растол­ките в ступке семена фенхеля с гвозди­кой, зирой (кумином), черным перцем и щепоткой морской соли в крошку. Добавьте паприку, листья 3-4 веточек розмарина и тимьяна, разотрите все вместе в ступке и вмешайте чеснок.

Сложите ребра в большой лоток для запекания, присыпьте получившейся сухой смесью и хорошенько вотрите в мясо так, чтобы оно было покрыто специями. Переверните ребра внутрен­ней стороной вверх, добавьте в лоток веточки розмарина и апельсиновый сок. Плотно накройте фольгой, свернув ее в два слоя, и поставьте в духовку на 3,5-4 часа. Держите там, пока мясные прожилки между ребрами не станут мягкими.

Смешайте в миске все ингредиенты для соуса барбекю. Не старайтесь положить побольше специй, опасаясь, что в процес­се приготовления их аромат станет менее ярким. Лучше прогревайте соус пару минут, чтобы специи полностью раскрыли свои ароматы.

Разрежьте мясо на сегменты по паре ребрышек в каждом, хорошо смажьте соусом барбекю или просто окуните ребрышки в соус. Постарайтесь сделать это быстро, если хотите приготовить все ребра сразу. Поместите ребра на решетку туда, где поменьше жара. Как только соус на ребрышках начнет пузыриться, переверните их. Продолжайте жарить мясо на тихом огне, нанося соус на ребра слой за слоем, чтобы они покрылись толстым споем глазури. Если глазурь не пригорает, вы все делаете правильно. Ребра можно готовить также в духовке под грилем в течение 5-10 минут до хрустящей корочки. Совет Ребра лучше подавать с салатом. Натрите на терке разные сезонные овощи Например возьмите красную и белокочанную капусту, свеклу, редис, редьку и яблоко. Заправьте натуральным йогуртом дижонской горчицей, солью, перцем и лимонным соком.

 


Всегда говорила и буду говорить, что покупать детские товары (одежду, игрушки, коляски) можно с хорошими скидками используя промокоды: http://www.kuponlar.ru/companies/mladenets-ru-13626/ Странно, что еще не все ими пользуются. Ведь все просто, удобно и очень экономно.


 

Рубрики:  мясо кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку