«Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать.»
«Всё, что нас не убивает, нас делает сильней!»
Linkin Park |
Страшно подумать, как долго я не слушала музыку. Такой был период — не просто не хотелось, а даже было физическое отторжение любых музыкальных произведений. Теперь, кажется, начинаю «выздоравливать» от этого нетипичного для меня состояния.
Начать решила с простого: скопировать с компа, на котором у меня хранится больше 40 Гб разной музыки, первые пару-тройку альбомов хоть чего-нибудь и слушать в пути. Ага, разбежалась! Сразу начала перебирать «хочу это-хочу то».
Скинула в результате БГ «Радио Африка», Металлику «Kill’emAll» и…. затерявшиеся в недрах компа несколько песен LinkinPark. Вот до сих пор не могу понять, почему они во время своего расцвета прошли мимо меня!
Слушаю несколько дней на повторе «Breaking the Habit» и тащусь как удав по стекловате. Я на неё сразу запала несколько лет назад, когда случайно наткнулась на эту группу. А ещё на повтор иногда ставлю Numb в фортепьянной версии. Прямо ах, как чудесно!
Буду дома, накачаю себе ещё их альбомов для более тесного знакомства с группой.
|
Метки: музыка |
О работе. Часть 2 |
Очень важно при выходе на работу было получить разрешение на мой вариант режима рабочей недели. Иначе я б и не вышла =) Потому что меня категорически не устраивает существующий. Полная рабочая неделя с 8:00 до 17:15 (пятница до 16:00), учитывая дорогу, это… это… что-то и слов не могу подобрать. Короче, не жизнь это) Я так отработала там два года в самом начале трудовой деятельности. Было тяжело. Не, нафиг. Потом работала с укороченным рабочим днём, с 9:30 до 16:30, это уже было лучше, успевала отвести ребёнка в садик, а вечером её же в бассейн, сама даже ходила на фитнес и йогу.
В общем, придумала такой вариант — вторник, среда, четверг. Причём среда до 16:30, чтобы Оля на танцы успевала. И начальство одобрило!
Пока такой режим меня радует. Четыре дня подряд дома это шикарно. А скоро в деревне будем их проводить, ммм))) Три дня на работе пока не чувствую пустой тратой времени. И дорога туда-обратно это же куча времени для себя. Многих удивляет, как можно столько тратить на дорогу, но я давно поняла, катаясь полжизни в электричках, — это от человека зависит, чем себя занять. Спать в электричке даже в 6:30 утра я не умею. Поэтому чтение, музыка, планирование дел, написание списков и пр. и пр. А в вечерней электричке и повышивать можно, но я пока читаю-читаю-читаю… На машине ездить пока не планирую. Это быстрее, но тяжелее.
Итак, пришла я на работу, а там аж два места рабочих на выбор: у окна, но мимо все ходят и рядом, спина к спине, сидят, либо у стены, отгородившись шкафом от соседа, с обзором на полкабинета, но лицом к лицу с другим коллегой. Посидела там, посидела тут и выбрала второй вариант, он более уютный.
А вот компа пока не дали. Так что первые несколько дней я провела за чтением художественной литературы. Чтобы особо не наглеть, перемежала это рассматриванием чертежей, которые успели сделать, пока меня не было. Потом в соседнем кабинете освободился комп, так что сижу пока за ним. Ну и наконец-то дали задание. Прям как я люблю, писать РЭ.
Уютно у нас. Светло. Окна новые пластиковые, освещение более чем достаточное. Светлые стены и мебель.
Все работают в одной программе наконец-то! Причём в 3D!!! Сетевой диск, сетевые принтеры, прям даже не верится.
Численность отдела выросла втрое. До перестройки наш отдел был очень большим, потом был период сильнейшего упадка (как раз я его застала, когда было всего 10 человек), теперь подъём. Блин, давно пора, мы ж ав-то-ма-ти-за-ция!!! Долой ручной труд =)
В цеху была. Там тоже жизнь кипит. Жаль, мне там пока делать нечего, люблю туда ходить.
И ещё на территории появилась столовая. Неожиданно! Значит, много стало тех, кому домой ходить обедать далеко. Раньше нас на весь завод было человек 5-10.
Растём, в общем. Радует? Честно — нет. Ибо оборонка……..
|
Метки: личное работа |
О работе. Часть 1 |
Каждый день хочу написать о своей повседневной жизни, а потом срабатывает ритуал «НАХУА» и ничего не пишется.
Например, я вышла на работу. Неожиданно, да? ;-)
На самом деле планировала это ещё в декабре. Точнее, думать начала в этом направлении. Созрел план, как, когда и сколько времени я хотела бы посветить работе, хочу ли я, могу ли я, как организовать быт семьи в моё отсутствие, и, конечно, самое главное — что скажет мама на идею сбагривать ей Женю на время работы.
Свекровь была не против. Точнее, мы с ней обсудили разные варианты добывания материальных средств))) Она, конечно, сама понимает нашу экономическую ситуацию. Муж работает, работа ему нравится, платят, т-т-т, хорошо, но нестабильно. Причем работа эта новая и в плане развития перспективная. Короче, требуется нам к этому всему стабильный, пусть и небольшой, доход.
А на работе меня ждали. Звонили иногда, звали возвращаться. Заманивали новыми кабинетами, уютным рабочим местом, повышением оплаты, молодым коллективом, неограниченным интернетом, переходом всего отдела на единую программу и кучей работы. Заманчиво, правда?))))))) Особенно, если знать, как там было, когда я в декрет уходила. Жуткий обшарпанный неремонтированный со времён перестройки кабинет, коллектив товарищей преимущественно 50+ лет, вечные траблы с несоответствием рабочих программ на разных компьютерах…
Приехала я глянуть на обещанное великолепие в конце января и удивилась — не приукрашивали! Так и есть! Сменилось руководство, и вот результат. Да, в результате смены появились и минусы, в частности, необыкновенная строгость с опозданиями, отмена «детских дней», ещё разные вещи, не касающиеся сотрудников напрямую. И мне были рады, так искренне, я была растрогана… Эх, и написала заявление =)
Февраль прошёл в размышлениях, рукоделии, расхламлении. Я постаралась улучшить систему хранения вещей, и мне это удалось на 90%. Оставшиеся 10% — это моя рукодельная антресоль. Там тлен и безысходность, но что-то я в последнее время мало рукоделю, так что даже не стала соваться в эти Авгиевы конюшни.
Ещё много думала о готовке. Давно поняла, почему не жалую это дело. Настраивалась на то, что надо будет в один из дней организовывать глобальную закупку, а в другой — не менее глобальную готовку. Хотела составить список блюд, обычно присутствующих в нашем меню, но не хватило моральных сил. О чём теперь немного жалею. Зато весь февраль, предчувствуя кризис готовки, ежедневно пекла пироги, пирожки, печенья, рогалики и даже бублики. Оля втянулась и активно мне помогала.
Ну а в начале марта я вышла на работу.
|
Метки: личное работа |
35 |
Баба ягодка опять. Точнее, пока ещё :-D
Поздравить можно тут!
|
Метки: праздник личное |
Прочитанный Кинг |
Именно он, да, т.к. другие книги пока не читаю. Прочитала только снова первую книгу про Поттера, т.к. её недавно прочитала Оля (6 раз подряд), и она постоянно со мной делилась открытиями и цитатами оттуда, а я-то все подробности уже забыла, вот пришлось освежить в памяти.
Итак, с последней записи о книгах я прочитала довольно много. На полке в библиотеке стопка непрочитанных катастрофически уменьшилась)
Мысленно разделю эти книги на те, в которых есть монстры (точнее, где они действуют, убивают и т.п.), и на те, в которых их нет, и вы увидите, справедливо ли сэя Кинга называют королём ужасов ;-)
1.«Цикл оборотня». Сюда же с натяжкой можно отнести «Кристину».
2. «Томминокеры».
Сборник рассказов «Ночные кошмары» (Сезон дождя, Мой милый пони, Извините, правильный номер, Перекурщики, Крауч-энд, Дом на Кленовой улице, Пятая четвертушка, Дело Ватсона, Последнее дело Амни, Голову ниже!). Тут вообще сплошные детективные рассказы.
«Долгая прогулка». Я в восхищении (с)
«Ярость»
«Куджо». Там есть монстр в шкафу, но он бездействует (только пугает), а в конце вообще, получается, помогает...
Сборник повестей «Четыре сезона»: «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Способный ученик», «Тело», «Метод дыхания». Первое вообще хит хитов, ящщитаю =)
И из Темной башни прочитала «Песнь Сюзанны» в электронном виде. Перевод непривычный, явно не тот переводчик, что в моих бумажных вариантах из библиотеки. Посмотрела сейчас, кто — Вебер.
К слову, о переводчиках Кинга. Хороших нет, увы. Зато есть такие, что читать приходится, мысленно представляя, как оно было в оригинале, и переводя по-своему. И это при том, что моё знание английского находится на уровне пятиклассника(
|
Метки: книги |
В деревне |
Эх, готова даже сюда писать, лишь бы не работать =) Заказ очень заморочный строительный надо сделать, а я в строительных чертежах не разбираюсь, хоть там и надо тупо обвести...
В деревню ездили два раза в этом году. Ой, нет, три, один раз я метнулась за ручкой для санок, но это нещитово.
Первый раз на 23 февраля ездили, 6 деревьев опилили. В этом году рано начали обрезку, вроде погода позволяет. Из одного дерева, сильно пострадавшего прошлым летом от ветра и урожая, сделали практически бонсай. Не удивлюсь, если оно погибнет после этого... Сильно опилили антоновку. Коричневку почти не трогали. У штрифеля один ствол спилили совсем (нависал над тропинкой и у корней с изъяном), второй до половины спилили, оставили молодую поросль, посмотрим, как себя поведёт. Надо было бы и третий ствол уполовинить, да жалко так резко пилить((( Ездили вдвоём, детишек бабушке сбагрили) На фото бансай слева. Выглядит ужасно((

Второй раз ездили 5 марта. Было тепло, Женю с собой взяли. Прекрасно себя вёл, кстати. Сала наелся с чаем))) Машинку катал, куличики лепил — класс. Пилы испугался, увы...
Мы даже в Леруа заехали. Купили кучу семян, шланг для новой плиты (мне ж добрый муж плиту настольную газовую на новый год подарил, приколист!!! :-))), три упаковки подложки для пола.
Допилили мы оставшиеся 4 дерева, но их несильно покоцали. Тем не менее, куча веток снова огромная, всё лето жечь опять! Ещё побелили печку. Летом Миха её штукатурил, вмуровал заново дверцу, заменил колосник, а до покраски руки не дошли. Взяли на пробу водоэмульсионку, посмотрим, как держаться будет. Надо будет второй раз пройтись и зону плиты покрасить чем-нибудь жаростойким.


|
Метки: дом вершки-корешки |
Первый пошёл! |
Вчера посадила томаты черри двух сортов - огромные и карликовые. По названию, думаю, можно понять, какие из них какие.
Нафига — без понятия)))))) Эти, конечно, для открытого грунта, но в нашей зоне рискованного земледелия сажать помидоры без укрытия это смешно) Ладно, плодов не поедим, так хоть посмеёмся :-D

Мама на НГ мне подарила два журнала-лунных календаря для прикола. Ну мы с ней вместе посмеялись, что они друг другу противоречат в самых важных вещах — когда рассаду сажать)))))))) Тем не менее, я ради интереса решила попробовать следовать одному из них, «1000 советов», на вид вызывающему больше доверия отсутствием рекламы.
|
Метки: вершки-корешки |
А-бал-деть! +10!!! |
Как и многие, я в шоке от весны)))
Сегодня 10.03.2017 и днём было на улице +10°С.
|
Метки: весна |
Маразм крепчал... |
Школа в очередной раз отжигает:
"Уважаемые родители! Согласно Положения об электронном классном журнале ДЕТИ обязаны заходить в электронный журнал под СВОИМ АККАУНТОМ каждый день, РОДИТЕЛИ под СВОИМ АККАУНТОМ минимум четыре раза в неделю. Администрация школы регулярно контролирует и требует от классного руководителя отчет об активности пользователей электронным журналом. Впредь родителям, которые не заходили в электронный журнал более двух дней, я вынуждена звонить и выяснять причину не использования Вами электронного журнала."
То есть ради выполнения идиотского требования я должна, блин, каждый раз за мышу думать, перелогиниваться и следить, чтобы дитёныш перелогинивался. Пипец, чо.
|
Метки: школа пиздечики-кузнечики |
Любимый мультик Жени |
Деточка фанатеет второй месяц.
https://www.youtube.com/watch?v=BBG1xmO4d3A
Кстати, как сюда видео с ютюба вставить? Я лох, ага)
|
Метки: ЕвгЕний |
Ещё поржать |
Дитёныш пришла из школы и с порога заявила, что завтра надо поделку принести из мусора. Это типа год экологии у нас в этом году, ага.
Школа вообще слова "предупредить" и "заранее" знает? Они любят в ночи прислать сообщение, что завтра детям надо быть в парадной форме. Или что завтра репетиция хора, а через день кровь из носу выступление, и чтоб все были.
яреальнохуеюсэтогозоопарка
|
Метки: школа пиздечики-кузнечики |
Деточка и смартфончик |
Наконец-то руки дошли написать про такое событие)
Добрые бабушка и дедушка на ДР Оле подарили денежку. Ну и ребёнок, недолго думая, решил себе сам смартфон купить. А чего, раз родители не покупают, а деньги есть? ;-)
Выбирала чуть не месяц, я ей помогала, конечно. Наконец, в начале ноября прошлись по салонам, подержали, вживую модели разные посмотрели и купили вот такое чудо-юдо, только чёрное. Стоило оно 3499 р.

Нормальный аппарат для ребёнка, особенно круто то, что можно запрещать различные приложения или устанавливать время пользования ими. Камера слабая, конечно, но почему-то селфи получаются лучше, чем на моём телефоне! Минус — скругленные углы, тяжело подобрать чехол. В результате заказали на алиэкспрессе розовую фиговину с Китти. Фиговина прикольная, но не спасла экран, увы. Незадолго до НГ Оля аппарат уронила на пол в ДК, экран треснул. Хорошо хоть пленку я на экран наклеила (долго, кстати, мучилась!), так что стекло не вылетело. Ходит теперь с трещиной.
Поначалу Оля кучу игр скачала, конечно, но это развлечение оказалось ненадолго. Ещё накачала рисовалок, это такие маленькие приложения, где поэтапно показывается, как рисовать разные няшные картинки. Сейчас она играет всего в одну игрушку, сидит в ВК (ага, разрешили ей зарегистрироваться всё-таки) и на ютюбе смотрит всякие творческие видео. В общем, не могу сказать, что она зависает в телефоне. Иногда, правда, приходится пинать, чтобы отлипла от экрана)))
А вот и счастливый обладатель новенького смартфончика:

|
Метки: ольга подарки |
Впряглись |
Наотдыхались, пора и честь знать. Приехали вчера вечером. 5 часов ехали, дорога ужыс... В один момент нас просто накрыло лавиной мокрого снега с грязью и солью от обгоняющего бензовоза, машина теперь в грязной корке. Сегодня увидела, что поток был такой сильный, что через заднюю дверь грязь почти в салон проникла(
Оле дедушка лыжи подарил, так старался, один раз они даже сходили с ним километра 2-3 вдоль речки до Мелкого и обратно до Баташей. И сегодня выяснилось, что в школе они на лыжах ездить не будут. Типа, они к этому не готовы. То есть, в 1 и 2 классе были готовы, а теперь перестали. Бред какой-то. И наш класс по-прежнему продолжают гнобить, хотя я своими глазами видела поведение детей из А класса и наши по сравнению с ними зайчики и ангелы.
Короче, началось в колхозе утро=)
|
Метки: школа зима ольга пятёрочка |
Отдых продолжается |
Эх, думала я, — каникулы, выходные, раззудись плечо, размахнись рука! В жжешечку попишу, повышиваю, книжку почитаю!!!
Ню-ню.
Вот вообще некогда в инет выйти, верите-нет?)))
Зато днём гулять ходим, на горке катаемся. Вчера даже заливала её, прям с ведром по улице, да в валенках новых, красота =)
Женёк что-то второй день к ночи истерит. Начинается с ерунды, заканчивается получасовым ором... Растёт мелочь, однако.
У Оли каникулы сегодня кончились типа. Повезло ребёнку, ничего не скажешь) Так бы уже пахала по-полной, а с этой поломкой машины сидит дома у дедушки с бабушкой, лопает блины, гуляет да в инете зависает. Лафа)))))
|
Метки: праздник ольга ЕвгЕний |
Утро нового года |
Чудесно было встретить 5 утра за просмотром Гарри Поттера напару с Олей. Мелкий в это время давно дрых, переутомлённый салютами))))
Всех с наступившим 2017 годом! Пусть он будет лучше ушедшего!!!
|
Метки: праздник ольга фильмы |
Итоги? |
Ах, я вас умоляю, какие там итоги...
В уходящем году Михе исполнилось 35.
Нашей семье недавно исполнилось 10 лет. Роза до сих пор не завяла)
Мне чуть меньше.
Оле 9 — прекрасная цифра!
Жуку сейчас 1 г 9 мес.
Ездили только по маршруту Сталь-Песьяне-Тула.
Концерты-театры не посещали, кроме новогодних.
В кино были один раз, и то напару с Олей.
Финансовый ахтунг в течение года колебался туда-сюда, устаканиваться не собирается, увы.
На работу не вышла. Были заказы от Ленки, но увы, это скорее исключение, чем правило.
Рукодельничала мало, связала пару варежек, сшила Оле платье из майки, вышила полностью всего 2 работы.
Кажется, разучилась готовить.
В общем, чем целый год занималась, неведомо. Детьми, понятное дело. Просто как-то странно теперь оглянуться и увидеть преимущественно "Школа-школа-танцы" и "Машинки-картинки-пелёнки")))))))))))))
Метки: личное |