«Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать.»
«Всё, что нас не убивает, нас делает сильней!»
Весна, весна на улице, весенние деньки! © |
|
Метки: весна |
... |
Хотела вас постами закидать, но вот уже конец рабочего дня, а я не могу. Многабукафф в голове не хотят печататься. Может, потому что больно и хочется лечь прямо здесь на пол и лежать, пока не станет легче.
Я вот искренне удивляюсь людям, которые могут заниматься одним видом рукоделия. Ну вот вышивать только, например. Или только из бисера плести. А я себя чувствую хомячком, готовым на части разорваться... Хочется и то, и это, и вязание, и валяние, и плетение, и декупаж, и пластика, и ....
«Драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота...»
Метки: рассуждения на тему |
Четвёртые детали |
Ноги
1-й ряд: Начинать с нижней части стопы. Набрать цепочку из 7 вп, 3 сбн во 2-ю петлю от крючка, сбн в следующие 4 вп, 3 сбн в последнюю вп. Продолжать работу с другой стороны цепочки, сбн в следующие 4 вп, не соединять, вязать круговыми рядами (14)
2-й ряд: (2 сбн в следующие 3 сбн, сбн в следующие 4 сбн) 2 раза (20)
3-й ряд: *(2 сбн, сбн) 3 раза, сбн в следующие 4 сбн, повторить от * ещё раз (26)
4-й ряд: *(сбн, 2 сбн, сбн) 3 раза, сбн в следующие 4 сбн, повторить от * ещё раз (32)
5-й ряд: Работая только за заднюю стенку петли, сбн в каждый сбн по кругу
6-й ряд: Работая за обе стенки, сбн в каждый сбн по кругу
7-й ряд: 2 вместе 6 раз, сбн в следующие 4 петли, (2 вместе, сбн в следующие 2 сбн) 3 раза, сбн в следующие 4 петли (23)
8-й ряд: 2 вместе 3 раза, сбн в следующие 4 сбн, (сбн, 2 вместе) 3 раза, сбн в следующие 4 сбн (17)
9-й ряд: сбн, 2 вместе, сбн в следующие 6 сбн, 2 сбн, сбн, 2 сбн, сбн в следующие 5 сбн (18)
10-й ряд: сбн, 2 вместе, сбн в каждый сбн (17)
11-15-й ряд: сбн в каждый сбн по кругу (17)
16-й ряд: 2 вместе, сбн в следующие 7 сбн, 2 вместе, сбн в следующие 6 сбн (15)
17-й ряд: (сбн в следующие 3 сбн, 2 вместе) 3 раза. (12) Набить
18-й ряд: (сбн, 2 вместе, сбн) 3 раза (9)
19-й ряд: (2 вместе, сбн) 3 раза (6)
Соединительный столбик. Обрезать нить, оставив длинный конец. Собрать петли последнего ряда, тщательно затянуть, чтобы закрыть отверстие, добывляя набивку, если это необходимо. Зашить несколькими маленькими стежками, протащить конец нити внутри работы.
Я набила плотно, в результате в тех местах, где петли провязывались по две вместе, набивка поглядывала. Вязала ОЧЕНЬ плотно, руки болели, но вот((( Смотрела-смотрела, и переделала... Первый раз всё-таки, учусь!

Метки: Медведь фото_шняжки |
Как я к жежешечке-то привыкла!!! |
|
Метки: рассуждения на тему |
Страшнее зайца зверя нет! |
|
Метки: дырки |
Медведя я не забросила! |
Все детали готовы, не было набивки. В одном магазине мне предложили синтепон, 300 рэ за небольшую упаковку (например, этого количества не хватило бы на куртку до талии), в других он либо кончился, либо и не начинался((( В результате вчера с больной головой порылась в своих хомячьих запасах и нарыла немного слежавшегося синтепуха (теперь ясно, за каким хреном я тогда распотрошила старую зимнюю куртку). Постирала его детским мылом. Скоро буду набивать и обязательно продолжу выкладывать фотографии с инструкциями.
Метки: Медведь |
Косметика |
В понедельник в отдел заходил незнакомый молодой человек (маленького роста и с бегающими глазками, хи-хи), приглашал на презентацию какой-то косметики. Я не разобрала, какой, но сказала, что могу и прийти.
Вчера он меня-таки отловил, хотя с понедельника желание пойти совсем прошло. А с другой стороны — в рабочее время, на нашем же этаже, чего я теряю? Пошла.
Нас там подопытных было 3 женщины и 1 мужчина.
Этот пост не рекламный! Просто влом описывать то, что до меня уже сто раз писали.
Косметика ARTISTRY
Мазались всякими разными штуками: лосьонами, тониками, кремами, скрабами, молочком и даже глиной. Особенно порадовал момент, когда на лоб нанесли скраб, на щеки — маску, а на нос и подбородок — глинку. Комичней всех смотрелся Александр, с усами и бородой 
Конечно, после всех этих процедур лицо стало нежное-белоснежное. А вот кремы, что ночной, что дневной, мне совсем не понравились, лицо такое жутко жирное стало(((
Декоративной косметикой я совсем не пользуюсь, но тут накрасилась по полной, даже с румянами (конечно, кто откажется нахаляву-то
). Ну ничего, жить можно, но недолго. Не могу однозначно сказать, почему я не пользуюсь декоративной косметикой. Тут несколько факторов.
Во-первых, мне не очень нравится мой накрашенный вид. Даже если мой макияж для окружающих незаметен — я люблю чистое лицо.
Во-вторых, мне неудобно. Я пробовала, честно пробовала краситься. Обычно это заканчивалось тем, что помаду я стирала по пути в универ, потом там же умывалась в туалете. Даже тоненький лёгкий слой гигиенической помады я ощущаю как СЛОЙ, и это меня бесит!!! Возможно, я просто не нашла что-то, подходящее именно мне, но и не искала особо, потому что не нравится...
В-третьих, Мишке не нравится. Но это не столь важно, если б я хотела краситься, я б это делала и без его согласия.
А вот всякие кремы-тоники я люблю и уважаю... Каталог мне принесли в пятницу. Эх, перманентная жопа с финансами... Даже смотреть его не хочу, чтобы не расстраиваться...
|
Метки: работа рассуждения на тему косметика |
Нахрена? |
|
Метки: дырки |
Александр Непомнящий (продолжение) |
На концерт мы пришли рано. Удивились входу в дом-музей — лестница, ведущая глубоко в подвал. Довольно долго тусовались в фойе, потом начал народ подтягиваться. В основном панковского и околопанковского вида (мы не сильно от них отличались). Но вели они себя прилично, даже одежду в гардероб сдавали (погода, помню, была не очень). Видно было, что большинство друг друга знает. Покупали билеты за какие-то смешные деньги, 25 или 30 рублей...
То, что было, сложно назвать концертом. Скорее, квартирник. Люди входили и выходили, сидели в коридоре, пили пиво и пели, иногда перекрикивая Сашу. Большинство песен я не слышала раньше (конечно, я всего полтора альбома слышала), но не пыталась вникнуть в их смысл, просто сидела и впитывала атмосферу происходящего. И мне было важно увидеть его, осознать, что он есть, что он такой же, как мы.
Вот только не надо его бардом называть. Какой он, к чёрту, бард!!!
Второй концерт... нет, надо всё-таки повспоминать с Михой вместе, не помню нихрена...
Купила там кассету «Зеленые холмы», значит, 2002 или 2003 год
Достоверности ради сегодня с утра прошерстила инет так глубоко, как смогла. Весной 2001-го не было его концертов в Маяковке. Конечно, на 100% нельзя утверждать, ведь многие такие концерты проходят и без объявлений, как раз чтобы много народу не было, в Маяковке очень маленький зал. Поговорила сейчас с Михой (с рабочего позвонила), он утверждает, что весной 2001-го мы и не могли пойти на Непомнящего. Разве что осенью. Ну, в крайнем случае, весной 2002-го. Я склоняюсь к осени 2001-го. Билетов-то у нас не осталось((( Это были такие маленькие бумажки, типа старых автобусных абонементов, где только дата и стоимость... Ладно, это всё неважно!
На второй концерт я пошла одна. В фойе с Костей встретились. А минут через 40 после начала я вышла в туалет и обнаружила в фойе Миху. Он сидел у стены на полу. Не захотел в зал идти. Посидели вместе, потом всё-таки пошли в зал. И, уже выходя после концерта, встретили Никиту, Олежика и Макса. Спрашивается, как мы умудрились до этого не заметить друг друга, Ведь в зале всего человек 100 было?.. Инет говорит, что был концерт 5 ноября 2002 года. Судя по погоде и по тому, что, когда мы вышли на улицу, было уже темно (насколько помню) — пусть пока будет эта дата. Мы стояли у входа, пили пиво, о чём-то разговаривали. Рядом, такой же кучкой, стоял Саша с друзьями. Очень хотелось подойти, сказать ему что-нибудь, да хоть автограф попросить, но...
Потом как-то раз Костя говорил, что Непомнящий тяжело болен и концертов больше не будет. Инетом в то время мы не пользовались, была своя общажная сетка, где можно было найти почти всё. При желании за выход в инет можно было доплачивать, но никому не надо было. Всерьёз до инета я добралась в те ужасные времена, когда Орлович из театра ушёл, и комп его достался мне, а с ним и безлимитка. Будучи..ммм..в положении (а беременным странные мысли приходят...), зашла я на официальный сайт Непомнящего, 19 апреля 2007 года. Испугалась. И на следующий день опять зашла.
Вот запись в моём жж: nche.livejournal.com/1659.html
Пришла домой, села на кровать и сказала: «Непомнящий умер». И только тогда поняла.
|
Метки: концерт непомнящий былое и даты |
Субботник в среду |
Был у нас на работе. Все такие довольные, как же — ненапряжно потрудиться на свежем воздухе! Пришли на помойку, разобрали грабельки, метёлочки и задумались — убирать-то нечего! Ни мусора, ни листьев, а промышленные отходы нам сказали не трогать. Начали мести потихоньку. Я минут 5 помахала метлой и устала. То ли перманентный недосып сказывается, то ли весенний авитаминоз. Впрочем, ещё через несколько минут втянулась, разогрелась, потом никак остановиться не могла))) Намели мы в результате половину строительного контейнера мусора, трактором возили. В 9-15 закончили уборку, а должны были в 11. Постояли, подождали, может, ещё чего поделать? Орлов с Мальцевым ушли куда-то, вернулись через 10 минут и тихонько говорят — идите, свободны. За вами долг — покраска деревьев, когда будет сухая погода. И мы пошли ДОМОЙ!!! Я дома была в 11-30!!! И поспала, пока Оля с бабушкой гуляли, и борщ сварила, и Ольку спать уложила, и погуляла с ней потом...
Офигенный выходной получился 
|
Метки: работа |
Охота на зайцев |
Сегодня много буду писать — на работе перекур до понедельника.
Вчера утром на работу шла — всё было как обычно, те же мальчики в форме у второй платформы, никаких изменений, никакого усиления или уменьшения бдительности. С работы иду, выхожу из гаражей на пути... Опа! Ворота! Трехметровые сварные ворота, неприступные, как крепость!
А рядом с воротами от забора оторван и отогнут лист железа. Гы
Нас голыми руками не возьмёшь! Нам не страшен серый волк!
Я, правда, стреманулась: а вдруг за воротами охранник — цоп тебя за шкирку 
Вот только хз, что они придумают в следующий раз... И не прикрутят ли этот лист обратно, пока я тут на работе сижу...
|
Метки: дырки |
Александр Непомнящий |
Очень тяжело писать об этом. Давно собиралась, хотела написать 20 апреля — в день смерти, но... забыла. Просто забыла.
С его творчеством меня познакомил мой одногруппник, Костя Гребченко. Это было весной 2001 года, второй курс. Я только-только покончила с безответной любовью, длившейся почти полтора года и измотавшей меня совершенно, и была в глубокой депрессии. С чего-то решила, что надо срочно влюбиться в кого-нибудь, подумала - а пусть будет Костя, чего уж там. Да ещё в феврале у меня поклонник появился, шестикурсник. Приходил в гости, печеньки приносил, но ни слова о чувствах. Скучный был товарищ, я и сейчас не понимаю: что это было-то?
В общем, на фоне всего этого крышняк ехал конкретно. А тут ещё учёба. И вот я между парами в коридоре у окна тусуюсь, такая-никакая, с плейером, а тут Костя. Говорит: «Музыку слушаешь? Какую? Ага, ну да, ну да... Тоже уважаю. А слышала про такого Александра Непомнящего?» Я, говорю, только Александра Башлачёва знаю. Ну кроме Розенбаумана конечно. «Башлачёв, да, круто. Но я тебе кассетку принесу с Непомнящим, послушаешь» (да-да, было ещё время кассетных плейеров!!!)
И принёс. А я и не надеялась, память у Кости всегда дырявая была.
И послушала я. Честно скажу — меня сильнее только Башлачёв зацепил.
Тут вот что странно. Если тебе конкретно плохо и слушаешь такие вот песни (депрессивные? надрывные? честные? хз) — становится лучше. Эту кассету я заслушала. Переписала. Пыталась в общаге поставить для всех — не пошло. И это хорошо. Он был мой. Мой Непомнящий. Мой допинг, моя боль.
Много позже, но этой же весной, когда я поняла, что Костя — это так, от тоски случилось, а есть настоящее крышесносящее и безумное, — был концерт. Мы гуляли с Мишкой на Патриарших, пили пиво, целовались на лавочках, в общем вели себя асоциально. И, посещая место общего пользования, стоя в очереди, я увидела маленькую афишку, что вот, мол, в музее Маяковского Непомнящий будет. В конце мая или начале июня —не помню.
Не могу писать...
|
Метки: личное непомнящий былое и даты |