-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anjili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 794
Комментариев: 21
Написано: 1085


Китайское печенье с предсказаниями

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Хочу поделиться рецептом печенья и его оформления, которое мы делали на Новый год. Но думаю эта идея может быть использована и для другого праздника.

Веселая, нарядная и вкусная выпечка для детей и взрослых. Китайское печенье с предсказаниями Fortune Cookie «Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!» Практически каждый из нас испытывает жгучий интерес к тому, что его ждет впереди, «полный кердык» или «еще побарахтаемся». Давайте напечем побольше печенья, тем более, что наше собственное гадание плохого не пообещает, а позитиФФФчика в праздники добавит!

На полосках бумаги написать разные предсказания.



мука-0,5 ст.
крахмал-1 ст. л.
масло раст.-50 мл.
ванилин-1/4 ч. л.
корица-1 щеп.
вода-1 ст. л.
белки-3 шт.

для глазури:
карамель или ириски-100 гр.
молоко-1/2 стакана (хотя глазурь можно сделать любую)

Смешиваем сыпучие продукты, кроме ванилина. В другой чашке взбить белки с маслом и соединить с сухой смесью, добавить ванилин и воду. Тесто должно получиться как сгущенное молоко. 1 ч. л. теста выливаю на застеленный пергаментом противень и разравниваю ложкой в круг диаметром 9 см. (может у кого есть подходящая форма, а я обрисовала жестяную крышку). И в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Делала сначала по две печеньки, а потом уже по 5 (когда приноровилась). Тесто должно слегка загореть с краев. С помощью лопатки изымаю одну печеньку, а остальные стоят в отключенной духовке, ждут своей очереди. Выкладываю на серединку бумажку с позитиФФФчиком .Складываю пополам, затем ещё раз пополам. Держу до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания. Я растопила на медленном огне в молоке ириски. В теплую,карамельку окунаем печенье, а затем сразу украшаем. Повторяем процедуру со всеми печеньями.Удивляйте и радуйте своих близких и друзей!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт " Трухлявый пень"
Часть 2 - Пирожные "Баунти"
...
Часть 34 - Пирожное - 30 рецептов с фото
Часть 35 - Торты. Подборка 2.
Часть 36 - Китайское печенье с предсказаниями
Часть 37 - 100 рецептов для хлебопечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку