Цитата сообщения Лилёша
Хочу поделиться рецептом печенья и его оформления, которое мы делали на Новый год. Но думаю эта идея может быть использована и для другого праздника.
Веселая, нарядная и вкусная выпечка для детей и взрослых. Китайское печенье с предсказаниями Fortune Cookie «Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!» Практически каждый из нас испытывает жгучий интерес к тому, что его ждет впереди, «полный кердык» или «еще побарахтаемся». Давайте напечем побольше печенья, тем более, что наше собственное гадание плохого не пообещает, а позитиФФФчика в праздники добавит!
На полосках бумаги написать разные предсказания.
мука-0,5 ст.
крахмал-1 ст. л.
масло раст.-50 мл.
ванилин-1/4 ч. л.
корица-1 щеп.
вода-1 ст. л.
белки-3 шт.
для глазури:
карамель или ириски-100 гр.
молоко-1/2 стакана (хотя глазурь можно сделать любую)
Смешиваем сыпучие продукты, кроме ванилина. В другой чашке взбить белки с маслом и соединить с сухой смесью, добавить ванилин и воду. Тесто должно получиться как сгущенное молоко. 1 ч. л. теста выливаю на застеленный пергаментом противень и разравниваю ложкой в круг диаметром 9 см. (может у кого есть подходящая форма, а я обрисовала жестяную крышку). И в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Делала сначала по две печеньки, а потом уже по 5 (когда приноровилась). Тесто должно слегка загореть с краев. С помощью лопатки изымаю одну печеньку, а остальные стоят в отключенной духовке, ждут своей очереди. Выкладываю на серединку бумажку с позитиФФФчиком .Складываю пополам, затем ещё раз пополам. Держу до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания. Я растопила на медленном огне в молоке ириски. В теплую,карамельку окунаем печенье, а затем сразу украшаем. Повторяем процедуру со всеми печеньями.Удивляйте и радуйте своих близких и друзей!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
cлова и фото автора
источник