Лимончелло в домашних условиях. Рецепты коктейлей с ликером *Лимончелло* |
Как приготовить лимончелло? Основа нашего будущего ликера – это, конечно же, лимоны. К их выбору подходим ответственно – покупаем только у проверенного продавца. Нужны ярко-желтые, гладкие, спелые, душистые, тонкокожие лимоны.
Лимоны тщательно моем (не стесняемся потереть их мочалкой для посуды), вытираем полотенцем. Очень острым ножом или специальной чистилкой (называется пилер) снимаем верхний желтый слой. Именно там содержаться эфирные масла, которые придают лимончелло фирменные вкус и аромат. Белые волокна стараемся не задеть, они добавят ликеру ненужную горечь. Таким образом, нужно настрогать примерно 150 г цедры.
Очищенные лимоны помещаем в герметичную упаковку и прячем в холодильник. Они нам больше не понадобятся. Пустите их на фреши со льдом или испеките лимонный торт. А можно лимонный сок добавить в готовый ликер, если не любите очень сладкие напитки. В каждом итальянском ресторанчике свой рецепт приготовления лимончелло с собственный уникальным вкусом. Так что не бойтесь экспериментировать.
Цедру помещаем в банку, заливаем спиртом и плотно закрываем крышкой. Осторожно, не забывайте, что спирт легко воспламеняется! На банку клеим этикетку с датой заливки и оставляем в темном, прохладном (пожаробезопасном) месте. Все, время пошло. Нужно потерпеть 5-10 дней - чем дольше, тем лучше. А, чтобы не скучно было, каждый день можете встряхивать банку.
По истечении срока варим сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар, заливаем кипяченой водой и ставим на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры. Банку с настойкой открываем и хорошо процеживаем через сито. Чтобы не дать спирту испариться, тут же вливаем сироп, перемешиваем и, при помощи воронки, разливаем по красивым бутылкам. Плотно закрываем, и в тот же темный чуланчик еще на пять дней, настаиваться.
Уже через несколько суток в помещении, где находится емкость с настойкой из лимонной цедры, появится удивительный аромат. Однако основа для ликера считается готовой лишь тогда, когда цвет водки станет насыщенно-желтым. После этого настойку следует процедить и перелить в отдельную посуду.
Теперь нужно готовить сироп, без которого не обходится ни один ликер.Для этого следует налить в кастрюлю 1 л воды, добавить в нее 500 г сахара и поставить смесь вариться на медленном огне. Очень важно не перемешивать содержимое кастрюли, но при этом следует помнить, что сироп не должен подгореть. Если сделать все правильно, то через 15 минут в кастрюле образуется однородная и достаточно густая масса, которую необходимо охладить до комнатной температуры. Только после этого сироп можно будет смешивать со спиртовой настойкой на лимонной цедре и разливать по бутылка.
Полученный напиток нужно хорошо укупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.Пить ликер охлажденным или использовать для приготовления коктейлей.Хранить Лимончелло в морозильной камере — он не замерзает даже при -20 градусах, а становится немного гуще.
Смешайте лимонную цедру с водкой в бутылке или банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, закройте и оставьте в прохладном темном месте. Хорошо встряхивайте раз в день в течение 5 дней.
Молоко и сахар медленно доведите до кипения в кастрюле, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Медленно процедите через мелкое сито водку с цедрой в молоко. Выбросите цедру. Перелейте лимончелло в бутылку с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Этот ликер подают холодным в маленьких изящных рюмках.
Коктейль *Кэнди шот*
Налейте в шейкер манговый сок, кофейный ликер и лимончелло.Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в стопку и украсьте цедрой лимона.
Коктейль *Скитлс*
Срежьте верхушку с лимона и аккуратно извлеките из него мякоть.Положите в стакан для смешивания клубнику и подавите мадлером.Налейте медовый сироп и лимончелло.Выжмите четвертинку лимона.Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.Перелейте через стрейнер и ситечко в лимон.Украсьте верхушкой лимона и клубникой на шпажке.
Налейте в шейкер лимончелло, херес фино и водку. Для приготовления лимончелло для этого напитка используйте водку.Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.Украсьте коктейль цедрой апельсина.
Налейте в охлажденную стопку лимончелло. Можете использовать любой рецепт приготовления лимончелло, которые приведены выше.Добавьте щепотку черного молотого перца и размешайте.Смешайте в другой стопке джин и черносмородиновый ликер.Используя коктейльную ложку, уложите на лимончелло с перцем слой джина с ликером.Если вы не знаете, как делать лимончелло, воспользуйтесь любым из предложенных рецептов.
Ингредиенты перемешивают в шейкере и разливают по бокалам.
Для начала извлекают мякоть лимона. Далее смешивают в шейкере лёд, сироп, ликер и малину. В последнюю очередь добавляют мякоть лимона, процеженную через ситечко. Украшают коктейль малиной.
Лимон разрезать на четыре половинки. Будем использовать две четвертинки на один коктейль. Малину, базилик и лимон размять в миске. Положить лед в стакан, залить лимончелло, водку и засыпать сахаром. Все перемешать.
Лед раздробить и положить в бокал. Поверх него налить готовый лимончелло и апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый), добавить каплю гренадина. Украсить коктейль кружочком апельсина.
Налить ликер в бокал, аккуратно сверху добавить сливки (охлажденные).
В подогретое белое вино добавляют остальные ингредиенты, а также кардамон. Чтобы упростить процесс, глинтвейн можно приготовить только на основе лимонного ликера без цедры.
Вариантов, как пить ликер лимончелло, может быть несколько — все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите крепкие алкогольные ликеры, вы можете пить его в чистом виде.
Специальных стандартов, как правильно пить лимончелло просто не существует. Просто пейте и наслаждайтесь его невероятным вкусом, как это вам больше нравится. Существует лишь одно правило, как пить лимончелло, которое следует строго соблюдать — его нужно пить хорошо охлажденным, и из охлажденной посуды.
Если же ликер закончился, не следует расстраиваться. Приготовление лимончелло в домашних условиях не занимает более пяти минут, поэтому у вас всегда найдется минутка, чтобы пополнить домашние запасы этим великолепным ликером.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Вино из одуванчиков - рецепт
Часть 2 - Компот из яблок и апельсинов на зиму
Часть 3 - Ликер «Амаретто» и Коктейль «Унесенные ветром». Рецепт приготовления.
Часть 4 - Лимончелло в домашних условиях. Рецепты коктейлей с ликером *Лимончелло*
Часть 5 - Вишневый ликер + 3 коктейля. Рецепт.
Часть 6 - Глинтвейн
...
Часть 12 - Ликер «Куантро». Коктейль с ликером «Куантро»
Часть 13 - Рецепт мартини, домашний вермут своими руками
Часть 14 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |