10 КЛАССНЫХ САЛАТОВ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ |
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
*150 г копчёной колбасы;
*100 г ветчины;
*200 г твёрдого сыра;
*3 солёных или маринованных огурца;
*2 яблока;
*200 мл воды;
*1 г лимонной кислоты;
*3 столовые ложки растительного масла;
*1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
*½ чайной ложки горчицы;
*соль — по вкусу;
*перец — по вкусу;
*1 маринованная луковица;
*1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
*150 г копчёной колбасы;
*100 г корейской моркови;
*100 г консервированной кукурузы;
*соль — по вкусу;
*перец — по вкусу;
*2 столовые ложки майонеза;
*1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
*1 морковь;
*100 г копчёной колбасы;
*1–2 маринованных огурца;
*1 небольшой пучок петрушки;
*100 г консервированной фасоли;
*50 г сухариков;
*соль — по вкусу;
*перец — по вкусу;
*2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
*2 яйца;
*100 г твёрдого сыра;
*150 г копчёной колбасы;
*2 помидора;
*2–3 зубчика чеснока;
*1 щепотка соли;
*2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
*2–3 картофелины;
*200 г копчёной колбасы;
*1 яблоко;
*250 г маринованных шампиньонов;
*соль — по вкусу;
*перец — по вкусу;
*2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
*100 г твёрдого сыра;
*200 г копчёной колбасы;
*1 небольшой огурец;
*1 болгарский перец;
*1 помидор;
*1–2 зубчика чеснока;
*соль — по вкусу;
*перец — по вкусу;
*1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
*120–150 г твёрдого сыра;
*120–150 г копчёной колбасы;
*¼ небольшой луковицы;
*1 зубчик чеснока;
*1 пучок салата;
*3 столовые ложки винного уксуса;
*1 чайная ложка дижонской горчицы;
*½ чайной ложки итальянских специй;
*60 мл оливкового масла;
*соль — по вкусу;
*перец — по вкусу;
*10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
*200 г пекинской или белокочанной капусты;
*150–200 г копчёной колбасы;
*100 г твёрдого сыра;
*70–100 г консервированной кукурузы;
*соль — по вкусу;
*перец — по вкусу;
*2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
*2 яйца;
*300–400 г капусты;
*1–2 огурца;
*200 г копчёной колбасы;
*соль — по вкусу;
*перец — по вкусу;
*2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
*150 г филе куриной грудки;
*1 морковь;
*100 г копчёной колбасы;
*100–150 г маринованных шампиньонов;
*7–8 маринованных корнишонов;
*60–80 г твёрдого сыра;
*3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |