-
Оно настолько вкусное, что долго лежать на столе не будет, твоя семья сразу же расхватает это лакомство. Десерт получается пористым и очень воздушным внутри, но в то же время с приятной хрустящей корочкой снаружи.
муки
-
100 г сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
-
Протри творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Можешь измельчить его в блендере.
-
Сливочное масло комнатной температуры смешай с творогом в однородную массу.
-
Добавь яйцо и тщательно перемешай.
-
Затем добавь муку с разрыхлителем, просеянную через сито.
-
Сначала просей 1 стакан муки и тщательно перемешай массу. Затем просей второй стакан и выложи тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымеси тесто. При необходимости добавь оставшиеся полстакана муки. Тщательно вымешивай тесто, пока оно не станет очень мягким и податливым. Оставь тесто на 30 минут.
-
Когда тесто отстоялось, раздели его на две части.
-
Рабочую поверхность также немного присыпь мукой.
-
Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье, поэтому тебе выбирать оптимальную толщину. Стаканом вырежи из теста кружочки.
-
В миску или блюдце высыпи сахар и обмакни в нём кружочек с одной стороны. Сложи кружочек пополам сахаром внутрь и снова обмакни в сахар одной стороной, этой же стороной внутрь снова сложи кружочек и опять окуни в сахар одной стороной. Повтори эти действия со всеми кружочками.
-
Застели противень пергаментом, фольгой или смажь его маслом и выложи будущее печенье сахарной стороной кверху.
-
Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
-
Готовое печенье сними с противня и дай остыть. Подавай с горячим чаем или кофе.
Источник ➝