>Как сварить идеальные пельмени (трюк с холодной водой) |
Варить пельмени, наверное, умеет каждый россиянин, и секретов в этом деле, казалось бы, просто не осталось. Вскипятить воду, посолить, бросить, помешать, подождать, вытащить - что в этом алгоритме можно усовершенствовать? Однако одна из интернет-пользовательниц поделилась своим идеальным способом варки самых вкусных пельменей, который, как она утверждает, хорошо известен жителям Урала.
Попробуем?
Автор дзен-канала с ником Ponchik_Life опубликовала способ варки пельменей со стаканом холодной воды. Заинтригованы? На самом деле, говорят, что именно так готовят это вкусное блюдо на Урале. При этом пельмени не развариваются, а тесто в них остается воздушным.
Источник: avatars.mds.yandex.net
Итак, для начала поставим на огонь кастрюлю с водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист. Для тех, кто хочет получить красивый бульон насыщенного желтого цвета, рекомендуем куркуму. Эта специя, помимо прочего, имеет очень аппетитный аромат.
Достаем из морозилки пельмени - покупные или домашние. Бросаем их в кипящую воду.
Готовим стакан холодной воды.
Источник: avatars.mds.yandex.net
Дожидаемся, когда пельмени всплывут и вливаем в кастрюлю эту холодную воду тонкой струйкой.
Источник: avatars.mds.yandex.net
После того, как пельмени вторично закипят, варим их еще 3-4 минуты и вынимаем шумовкой.
При таком способе варки, как утверждает автор, пельмени никогда не разбухают и не разваливаются. А у вас есть свои секреты приготовления этого блюда? Поделитесь в комментариях!
Источник ➝
Рубрики: | мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |