-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983


французский сдобный хлеб Pain de Mie.

Пятница, 03 Января 2020 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька французский сдобный хлеб Pain de Mie.

Рецепт взяла из  новой книги .

Хлеб получился очень воздушным и вкусным. 
7 copy (700x525, 357Kb)

Для хлеба потребуется:
333гр. белой муки
8гр. соли
13 гр. сахара
200 гр. теплого молока
60 гр. сл.масла
1 ч.л. сухих дрожжей
Я замешивала тесто в хлебопечке.
Если нет хлебопечки, то смешайте все продукты, замесите тесто, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 45 минут. После этого тесто как бы вытягиваете каждую из четырех сторон сначала вверх, а потом опускаете к середине и оставляете еще на 45 минут. Если непонятно о чем я говорю, тогда просто еще немного вымешиваете тесто , накрываете и на 45 минут оставляете.
Далее придаете любую форму и выпекаете в предварительно разогретой до 190С (375F) духовке 30 минут. После этого температуру снижаем до 180С (350F) , хлеб прикрываем фольгой (или сами смотрите по верху хлеба , чтобы не пригорел) и продолжайте печь минут 15. Готовый хлеб выньте из духовки, положите на решетку и остудите минимум 2 часа.

Рубрики:  несладкая выпечка/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку