-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983


Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Не ожидала, что этот рецепт паштета из куриной печени произведет на меня особое впечатление. Это гастрономический шедевр, который имеет самую нежную текстуру - буквально тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Весь секрет эффекта фуа-гра в особом приготовлении.

Для приготовления понадобится:

Куриную печень 500 грамм - вымыла и убрала все лишние пленки. Замочила в холодной воде на 30 минут.

1 из 2

Две средние луковицы мелко нарезала и слегка поджарила в очень маленьком количестве подсолнечного масла. Цвет у лука должен быть прозрачный, но не золотистый. К луку добавила два мелко нарезанных зубка чеснока, сто грамм белого вина и две щепотки мускатного ореха.

Все ингредиенты потушила 5 минут.

1 из 2

В блендер погрузила куриную печень, два сырых яйца, тушеный лук в белом вине, половину чайной ложки соли и 150 грамм сливочного масла.

Все ингредиенты для паштета очень хорошо взбить до однородной массы. Сырой паштет по консистенции выглядит жидковатым как кефир - это нормально.

1 из 2

Паштетную массу разлить в формы для запекания (я использовала небольшие пиалы) Поставила пиалы в более глубокую форму и налила в неё горячей воды до уровня, где заканчивается паштет.

Выпекать полтора часа при температуре 120 градусов.

Готовый паштет а-ля фуа-гра получается фантастически вкусным, сливочным и очень красивым нежно-розовым цветом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с поджаренными яблоками и ягодным джемом.

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм белого вина
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 щепотки мускатного ореха

Если паштет залить растопленным сливочным маслом, то он может хранится в холодильнике до трех недель.

Рубрики:  мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку