-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Школа_кулинара ruskitchen МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983





ай да Пушкин !

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 23:07 + в цитатник
Рубрики:  поэзия

украинская поляница

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:34 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка

малазийские ажурные блинчики

Суббота, 15 Октября 2016 г. 22:42 + в цитатник


Рубрики:  кулинария

фокача с сыром

Суббота, 15 Октября 2016 г. 22:25 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка

курс по пице для профессионалов 4

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:31 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка

курс по пице для профессионалов 3

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:30 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка

курс по пице 2

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:28 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка

Курс по пице для профессионалов

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:27 + в цитатник


>n>creen>
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:10 + в цитатник


Рубрики:  мода

ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:36 + в цитатник
ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
для хлебопечки Panasonic SD-255.

Чашка – это мерный стакан к хлебопечке (300мл).
Мерная ложка состоит из двух половин чайная ложка (5мл) и столовая ложка (15мл).
Общий принцип соотношения жидкости и сухих компонентов:
• для обычной муки - на 500гр муки 280-330мл жидкости;
• для ржаной муки - на 500гр муки 380-430мл жидкости.
500гр. муки – это 2 и 2/3 чашки (300мл);
400гр. муки – это 2 и 1/3 чашки (300мл);
300мл (чашка) – это 180гр насыпной муки (неуплотненной).

Закладку компонентов можно производить наоборот, не как в инструкции.
Сначала заливаются все жидкие ингредиенты (вода, молоко, мед, яйца), а сверху сухие (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи). Дрожжи закладываются последними, в маленькое углубление в муке посередине формы.

Такая закладка обеспечивает:
- равномерный промесс сухих компонентов (особенно в нижней части углов формы);
- исключение подсыхания жидких компонентов при использовании таймера;
- полное исключение взаимодействия дрожжей с жидкими компонентами до начала замеса теста.
Очень важным моментом при закладке ингредиентов является обеспечение закладки сухих быстродействующих дрожжей таким образом, чтобы они не соприкасались с жидкими составляющими рецепта до начала замеса теста.

Муку необходимо обязательно просеять - это для обогащения муки кислородом. Хлеб из просеянной муки более воздушный.

РЖАНОЙ ХЛЕБ
Hа 10-15 буханок заранее готовится закваска - три столовых стакана (200мл) ржаной муки, воды до жидковатого теста, три чайных ложек сахара и дрожжей чайная ложка. Выстаивается на 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования.
Можно делать закваску на меньшее количество буханок из следующего расчета:
на 1 стакан (200мл) ржаной муки - 210мл воды, 1 чайную ложку сахара и 1/3 чайной ложки дрожжей.
Посуда для выстаивания закваски должна иметь двойной запас объема, т.к. закваска «поднимается» как тесто, а потом «осаживается» до исходного объема.

СЕРЫЙ РЖАНОЙ
Жидкие компоненты:
1 стакан воды (200мл.);
0,5 стакана крепкой чайной заварки (100мл) желательно с бергамотом;
0,5 стакана молока (100мл) (можно заменить на 2 столовые ложки сухого молока и еще 100мл чайной заварки)
1 столовая ложка закваски (С верхом - сколько унесешь. Можно и две ложки, хуже не будет.)
1 столовая ложка растительного или оливкового масла без запаха;
1 чайная ложка яблочного уксуса (можно без уксуса, если хотите получить более крупные поры в хлебе);
Сухие компоненты:
1 и 1/3 чашки пшеничной муки (250гр);
1 и 1/3 чашки ржаной муки (250гр);
2 столовые ложки сахара;
1,5 чайные ложки соли;
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей;
Специи:
Можно добавить семян тмина или кинзы (кориандра), можно и хмели-сунелли 1-1,5ч.л., но не более 1 ст.л.
Время выпечки: 3ч.30мин, режим РЖАНОЙ.

ЧЕРНЫЙ РЖАНОЙ (пивной)
Жидкие компоненты:
2 стакана темного пива на солоде (400мл.) (желательно «Портер»);
2 столовых ложки закваски (с верхом - сколько унесешь);
1 столовая ложка растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
Полторы чашки пшеничной муки (260гр);
Полторы чашки ржаной муки (260гр);
2 столовые ложки сахара;
1,5 чайные ложки соли;
1 столовая ложка какао;
2 столовая ложка растворимого кофе;
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей;
Специи:
Можно добавить семян тмина 1-1,5 чайных ложки, но не более 1 ст.л.
Время выпечки: 3ч.30мин, режим РЖАНОЙ.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (белый)
Жидкие компоненты:
280мл воды.
1 столовая ложка сливочного масла (15гр.);
1,5 столовые ложки сухого молока (или 0,25 стакана молока -50мл);
Сухие компоненты:
Две чашки пшеничной муки (400гр.);
1,1/4 чайные ложки соли (8гр.);
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей (6гр.);
Время выпечки: 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ.

КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»)
Жидкие компоненты:
330мл воды.
1,5 столовых ложки растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 2/3 чашки пшеничной муки (500гр.);
1,5 чайные ложки соли;
1,5 столовых ложки сахара;
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей;
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка,
для более пышного варианта можно печь 3ч., воспользовавшись режимом
ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка.


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3328.0
Рубрики:  хлебопечка



Процитировано 2 раз

мягкий хлеб для бутербродов на закваске

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 01:01 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка

Валерий Панов, бывший солист балета Мариинского театра. Долгая дорога в Израиль.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Валерий Панов, бывший солист балета Мариинского театра. Долгая дорога в Израиль.





























http://newrezume.org/news/2016-03-09-13499


-------- Завершение пересылаемого сообщения --------
Рубрики:  интересно

юмор

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:20 + в цитатник
- Привет, ты где?
- Географически или экономически?

Мяч еще летел в окно директора, а дети уже играли в прятки...

С годами внутренний голос вместо того, чтобы советовать и спорить, все чаще забивается в угол и бормочет:
"Боже, за что ты посадил меня в этого идиота?!".

Если женщина сопротивляется, это раздражает.
Если не сопротивляется - настораживает.

Минут пять вникал в газетный заголовок: "Когда минет беда".

Муж кричит: "Дорогая, я порезал яйца!"
Жена: "Ты в ванной или на кухне?"

- Ну что, давайте теперь спариваться, - сказал мужик и сел перед кучей постиранных носков...

Ищу умную, красивую, ухоженную, заботливую девушку для создания серьёзных отношений. По четвергам.

Трудно уловить ту грань, когда мужчина - извращенец и когда у него просто - пытливый ум.

- После новогодних праздников решила влезть в свои джинсы. От моих стонов муж возбудился.
Пришлось снимать...

- Знаешь, дорогой, за всю мою жизнь у меня было только два настоящих мужчины...
- А кто второй?
- Да ты, собственно, и первого не знаешь...

Вся сущность женщин с детства.
Сейчас видел, как девочка вырывает у мальчика его же велосипед с криками:
"НУ, Я ЖЕ СКАЗАЛА "ПОЖАЛУЙСТА!!!"

Роза Львовна по привычке пыталась что-то из себя строить, но стройматериалы были уже не те...

В одной одесской квартире. Сын играет на скрипке, а щенок подвывает ему в такт.
Наконец, отец не выдерживает:
- Моня, прекрати это немедленно! -Ты можешь играть таки то, шо Рекс не знает?

- У вас тут в резюме написано, что вы получили Нобелевскую премию. В какой области?
- В Кустанайской.





--------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  интересно

Жакет с комбинированным рукавом. Часть 1.2

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:23 + в цитатник




Рубрики:  мода

хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:33 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка

ржаной хлеб столичный

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:28 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка

кроим жакет

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:19 + в цитатник


Рубрики:  мода

кроим кардиган

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:12 + в цитатник


Рубрики:  мода

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:10 + в цитатник



хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:33 + в цитатник


Рубрики:  хлебопечка


Поиск сообщений в anikusha
Страницы: 38 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь