-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anikusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Школа_кулинара ruskitchen МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 9288
Комментариев: 237
Написано: 9983





Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке проверенный рецепт)

Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:48 + в цитатник
« 05 Апр. 2013, 16:34 »




--------------------------------------------------------------------------------



Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)

Категория: Дрожжевой хлеб





Ингредиенты



вода (или вода+молоко, вода+кефир)

320 мл.



оливковое масло

3 ст.л.



мука пшеничная

300 гр.



мука ржаная (или смесь Настюша льняная)

200 гр.



сахар

1,5 ст.л.



соль

1,5 ч.л.



дрожжи сухие

1,5 ч.л.



кориандр молотый

5 гр.



укроп (сухой)

10 гр.



семечки подсолнечника

пригоршня



семечки тыквы

пригоршня


Способ приготовления
Закладываем сухое/мокрое согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня - сначала жидкое, потом сухое.
Воду (или воду с молоком/кефиром) я подогреваю, не кипяток конечно, но и не прям из холодильника.
Пшеничную муку просеиваю.
Режим стандартный (в моей хлебопечке режим №1), вес 700гр, корочка либо средняя либо зажаренная.
Закрываю, запускаю, контролирую через окошко колобок. Как правило вмешательство не требуется, но если вдруг получилось жидковато - внимание, фирменный секрет =) - добавляю немного геркулеса, самого обыкновенного. Он прекрасно вбирает в себя лишнюю влагу, и в отличие от муки, переборщить с ним очень тяжело, а вот лишней муки бухнуть просто...
Еще один вариант этого же хлеба (не думаю что стоит делать отдельным рецептом) - вместо семечек подсолнечника и тыквы кладу репчатый лук (обжаренный или так нашинкованный).
Вкус и запах в обоих вариантах - просто отпад. Хлеб всегда вырастает под потолок, ничего не оседает, не трескается =) Я долго перебирала рецепты, комбинировала, выводила свой вариант.



Время приготовления:
3 часа 18 минут
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=222159.0
Рубрики:  хлебопечка

Николай Фоменко

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Николай Фоменко, советский "битл", музыкант, композитор, актер, шоумен, сценарист, продюсер, мастер спорта по горным лыжам, автогонщик... (я уже выдохлась, а ипостаси этого человека можно продолжать и продолжать) оказался еще и обладателем тончайшего чувства юмора. При всем при этом Фоменко очень остер на язык. Его шутки-прибаутки уже давно ушли в народ и, кажется, существовали всегда. Ан нет. Оказывается, он автор ниже перечисленного...




Под лежачий камень мы всегда успеем.
***
Haшему народу уже столько обещано, а ему все мало!
***
Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро.
***
Кто тяжело работает, тот тяжело отдыхает.
***
Любишь кататься - люби и катайся!
***
Мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан.
***
Mне чужого не надо, поэтому и продаю!
***
Мы не правые и не левые, потому что мы валенки!
***
Наша страна богатых, но временно бедная.
***
Не болтайте ерундой.
***
Ну вот, опять нет повода не выпить.
***
He перепились еще на Руси богатыри - добры молодцы!
***
Не рой яму другому, пусть роет сам.
***
Не умеешь петь - не пей.
***
Несколько раз отмерь и несколько раз отрежь.
***
Ничто не дается нам так дешево, как хочется.
***
О, русский секс, бессмысленный и беспощадный...
***
Он сказал поехали, и запил водой.
***
Она пошла за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу.
***
Обналичим Нобелевскую премию.
***
Один в поле не понял.
***
Пиво с утра не только вредно, но и полезно!
***
По просьбам читателей наша газета будет выходить в рулонах и без текста.
***
Поближе узнаешь, подальше пошлешь.
***
Поработал на совесть - поработай на себя!
***
Почем вы, девушки, красивых любите?
***
Работа не волк, а произведение силы на расстояние.
***
Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
***
Русская водка. Не дай себе просохнуть
***
Русская речь без мата превращается в доклад.
***
Рожденный ползать упасть не может.
***
Серп и молот - коси и забивай.
***
Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но интересно.
***
Семь раз отпей, один раз отъешь.
***
Сколько водки ни бери, все равно два раза бегать.
***
Счастье было и так возможно, и так возможно, и вот так возможно!
***
Такой я человек - зла не помню, приходится записывать.
***
Три дня и три ночи скакал Иван Царевич, пока скакалку не отобрали.
***
Утро добрым не бывает
Рубрики:  интересно

построение основы по методу Любакс. Подробно

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 22:31 + в цитатник
Рубрики:  мода

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 20:36 + в цитатник
Мудрость

Ученик спросил Мастера:











- Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

Почему люди кричат?
Один раз Учитель спросил у своих учеников:

- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.

- Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? - спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:

- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

- А что происходит, когда люди влюбляются?

- Они не кричат, а напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

Друзья познаются в беде, если, конечно, их удается при этом найти.

Абсолютное большинство людей сдаются в двух шагах от успеха. Они прекращают свой путь в тот момент, когда успех находится в нескольких шагах за углом. И что самое печальное - они никогда не узнают, сколь близок он был!

Ведро с яблоками.
Купил человек себе новый дом - большой, красивый - и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там - ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: - Кто чем богат, тот тем и делится!

Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. (Талмуд)

Два волка
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

- А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности.

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:

- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Успешные люди вырываются вперед, используя то время, которое все остальные расходуют впустую.

Три вещи никогда не возвращаются обратно - время, слово, возможность. Поэтому, не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?», а подумайте: «для чего?»

Возможно, весь смысл этой жизни сводится к тому, чтобы быть нужным хоть кому-то. Ведь если о тебе никто не думает, то значит тебя как бы и нет…




--------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  интересно

хлеб деревенский .Проверенный рецепт

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 23:21 + в цитатник
300 мл воды
1,5 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 ст.л оливкового масла
2 ч.л сухих дрожжей
120 г ржаной муки
120 г цельной муки
130 г муки 1 сорта
130 г муки высшего сорта
1 ст.л пшеничной клейковины (по желанию
Рубрики:  хлебопечка

вкусный белый хлеб

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:25 + в цитатник
Девочки, уже писала в тортах, в связи с проблемами с духовкой эспериментирую с хлебопечкой, результат супер, вчера эту буханку муж съел за 15 минут один, корочка получается потрясная! Не деревянная, но хрустящая!!!!! Сегодня поставила такую же буханку на ночь с таймером задержки, утром был свежий горячий хлеб, месить не надо, следить не надо, ВКУС СУПЕР!!!!!

Рецепт привожу, что бы было видно, что использовалось:

1 и 1/2 чашки холодной воды
4 чашки муки
2 чайные ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей

И ВСЕ!

Вкуснее хлеба я не ела, а там еще и луковый и сдобный и банановый и апельсиновый, рецептов тьма! Хочу попробовать еще ржаной, муку найти не могу!
А знаете, как приятно утром просыпаться от запаха свежего хлеба, который печешь не ты... ммммм!!!!!!

Приятного аппетита!
Рубрики:  хлебопечка

КОЛИЧЕСТВО МУКИ И ДР. ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБА РАЗЛИЧНЫХ РАЗМЕРОВ.

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:44 + в цитатник
« 07 Нояб. 2007, 15:54 »


--------------------------------------------------------------------------------

КОЛИЧЕСТВО МУКИ И ДР. ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБА РАЗЛИЧНЫХ РАЗМЕРОВ.

На форуме часто задаются вопросы, сколько нужно положить муки, чтобы получить маленький, средний или большой хлеб, и каким образом изменить количество других ингредиентов.
В инструкции к моей печке Хитачи имеется такая информация по количеству ингредиентов в зависимости от величины готового хлеба.
Размер чашки Хитачи 250 мл.

Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 7/8 чашки (210 мл.)
Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 1 1/2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка
Сухое молоко 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 1 1/4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 1/2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 1/2 столовая ложка
Сухое молоко 1 1/2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1/2 чайная ложка

Пшеничный хлеб – ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БУЛКА.

Водопроводная вода 1 5/8 чашки (390 мл.)
Пшеничная мука 4 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 4 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 2 столовая ложка
Сухое молоко 2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1/2 чайная ложка


Показатели для хлебопечек, регулирующих выпечку хлеба по весу готового хлеба
Ниже привожу таблицу соотношения веса муки в тесте и выход готового хлеба, из расчета 150% для пшеничного хлеба.

Вес муки в тесте/вес готового хлеба (в граммах)
(М) Маленькая, обычная булка – до 400 грамм муки маленькая булка
250 - 400
300 - 450
350 - 525

ОБЫЧНАЯ булка - 400 грамм муки
400 - 600
450 - 675

(L) Большая булка - 500 грамм муки
500 - 750
550 - 825

(XL) Очень большая булка - 600 грамм муки.
600 - 900
650 - 975
700 - 1050
750 - 1125
800 - 1200
850 - 1275
900 - 1350
950 - 1424
1000 - 1500

Устанавливая кнопку "вес готового хлеба" регулирующую время выпечки хлеба в хлебопечке, выбирайте близкое соотношение веса муки и веса готового хлеба по таблице и имеющемуся показателю в программе к вашей хлебопечке.

Например, вес муки 250 грамм, вес готового хлеба 400 грамм - значит выбираем кнопку "вес готового хлеба" на табло хлебопечки 450 грамм.

При выпечке МАЛЕНЬКОЙ БУЛКИ количество всех ингредиентов должно быть вдвое меньше, чем при выпечке булки обычного размера.

УТОЧНЯЮ: я даю не рецепт хлеба для выпечки, а рекомендованное количество ингредиентов, необходимое для выпечки маленькой, обычной, большой, и очень большой булки, чтобы было легко ориентироваться в объеме и весе хлеба при создании собственных рецептов. А баланс воды и муки регулировать пшеничным колобком.

В зависимости от качества муки (высокая\низкая влажность), видов муки и ее гигроскопичности, может потребоваться жидкости на 1-2 ст.л в ту или иную сторону больше или меньше.

Также это соотношение зависит от густоты\тягучести жидкости (вода, кефир, молоко и т.д.)


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1625.0
Рубрики:  хлебопечка

12 рецептов хлеба

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  хлебопечка

французский хлеб 500гр

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Ингредиенты



170 мл воды (или молока)
3/4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. сахара
400 г муки
1 ч.л. дрожжей
Рубрики:  хлебопечка

Идеальный хлебушек для хлебопечки

Четверг, 30 Июня 2016 г. 16:23 + в цитатник
--------------------------------------------------------------------------------



Tarrington house. Универсальный рецепт идеального хлебушка

Категория: Дрожжевой хлеб





Ингредиенты



сухие дрожжи

1 ч.л.



пшеничная мука

400 г



соль

1 ч.л.



сахар

1 ст. л



вода

260 мл



растительное масло

1 ст.л


Способ приготовления
закладываю все ингредиенты, как указано в рецепте (хотя в инструкции к моей хлебопечке абсолютно другой порядок закладки другие пропорции).

отступая от темы)) объясню, почему универсальный рецепт. у меня хлебопечка Tarrington house, рецепт взят из книги по эксплуатации к другой хлебопечке, кроме того я пекла по этому рецепту и у родителей. у них самая-самая простая Kenwood. во всех хлебопечках хлебушек получался очень вкусный и красивый! также пробовала на разных программах: французский и базовый. и там, и там получилось хорошо, но на базовом все же понравилось больше.
теперь, почему для меня это идеальный хлебушек))) на фото видно,что отрезан кусочек тоненький и не крошится. я пробовала и другие рецепты, но хлеб крошился, тоненько отрезать не получалось, хотя на вкус он был все равно хорош)))

теперь, по размеру: я выставляю 650 г (на моей хлебопечке можно выставить 650г или 800г). сколько хлебушек получается я не знаю, но специально делаю небольшой, чтобы быстрее съедался и делать свежее. корочку выставляю medium.

Подробнее: http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=286106.0
Рубрики:  несладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Вторник, 28 Июня 2016 г. 17:28 + в цитатник
--------------------------------------------------------------------------------



Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Категория: Дрожжевой хлеб





Ингредиенты



Для спелого теста:




Мука пшеничная хлебопекарная

125 г



Дрожжи свежие

2,5 г



Соль

2,5 г



Вода

85 г



Для хлеба:




Мука пшеничная хлебопекарная

500 г



Дрожжи свежие

10 г



Соль

10 г



Вода

340 г



Спелое тесто

200 г


Способ приготовления
Итак, для начала нам нужно приготовить это самое спелое кислое тесто (почти закваску, разве что на дрожжах).
Поэтому я смешиваю все его компоненты, вымешиваю чтобы получить красивое тесто, кладу в коробочку, объем которой превышает размеры этого кусочка теста не менее, чем втрое и ставлю в холодильник. Это тесто станет спелым и кислым не ранее, чем пройдет 12 часов и будет оставаться пригодным к "заквашиванию" хлеба втечении нескольких дней. Господин Бертине утверждает, что оно будет храниться неделю и становиться вкуснее и ароматнее. Мы верим, но проверить тоже не помешает.

Теперь замешиваем тесто для нашего хлеба. В рецепте у нас дрожжи, которые используют французы, наших (украинских) мне приходится класть не менее 15 гр. Если Вы используете сухие дрожжи, то Вам нужно взять 5 гр. или 1,5 ч. ложечки.
Замешивать тесто мне будет хлебопечка, поэтому я складываю все составляющие в ведерко и включаю замес. Как только мука намокнет и я увижу грубоватый такой комок теста, я выключаю замес и даю постоять минут 10 - 15.
Теперь я вспоминаю, что нужно добавить спелое тесто. Вот что я достаю из холодильника:
Выбираю программу "дрожжевое тесто" и опять включаю замес. Добавляю кусочками спелое тесто и все, пусть хлебопечка месит.
По окончании замеса не забудьте отделить 200 гр. теста и положить в коробочку, а затем в холодильник. Это для следующего хлеба. Ведь он у нас самозаквасочный, вот пусть сам себя собой и заквашивает.

Остальное тесто можно оставить в ведерке хлебопечки, можно переложить в мисочку и накрыть полотенцем. Оно будет выбраживаться целый час.

Теперь нам нужно сформовать хлеб. Это уже на Ваше усмотрение. Хотите круглый, овальный, батоны, багеты, да все, что угодно.
Можно расстаивать в специальной корзинке, можно просто на куске пекарской бумаги, а формовой и того проще.
Расстойка займет от 45 минут до часа, не более, все будет зависить от температуры в помещении. Ведь Вы уже включили духовку разогреваться до 250*С.
Если печь предстоит на поду или в казане, утятнице и т. п., то разогревать его нужно вместе с духовкой.

Когда расстойка окончена, делаем надрезы. Чем Вам удобно? Подойдет острый нож, лезвие, обойный нож или скальпель хирурга.

Если печь на поду и без крышки, то обрызгайте из пульверизатора стенки Вашей духовки перед посадкой хлеба.
Можно поставить вниз емкость с водой (кто как привык), но в этом случае, через 10 минут от начала выпечки, нужно будет приоткрыть дверцу и выпустить лишний пар.
Если предстоит выпечка под крышкой, то лишь слегка сбрызните сам хлеб и не забудьте снять крышку через 10 - 15 минут от начала выпечки.
Что мы имеем в результате:
плюс 200 гр. теста для следующего хлеба.





Примечание

Если Вы считаете, что хлеб - это мука, вода, соль и дрожжи, возможно Вам будет интересен это хлеб.
Сразу оговорюсь, что ничего нового я не изобрела. Этот хлеб пекут французы уже много лет, спелое кислое тесто не раз упоминалось в докладах профессора Калвеля, а в книге Ришара Бертине оно называется "кислое тесто (закваска)" и хранит он такой закваски несколько килограмм в холодильнике.

Ну что, кто попробует испечь? "Отмазки" типа "у меня плохая духовка" не принимаются. А "у меня нет закваски" так и подавно!


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Хлеб самозаквасочный от Jamie Oliver (цыганка)




Цельнозерновой самозаквасочный хлеб на опаре (Александра)




Цельнозерновой самозаквасочный хлеб (безопарный способ) (Александра)


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
Рубрики:  несладкая выпечка

советы по использованию хлебопечки

Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:59 + в цитатник
Печь хлеб начинайте отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=131.0 и особенно http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0 - все получится
Рубрики:  несладкая выпечка

Напиток который очищает организм и способствует снижению веса

Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:07 + в цитатник
Блюда богатые углеводами и жирами — неотъемлемая часть любого отдыха. Но, как только праздники подходят к концу, мы остаемся с тоннами токсинов в организме, которые не только влияют на наше здоровье, но и на наш внешний вид.

К счастью, народная медицина удивительна, когда речь идет об очищения организма. На самом деле, мы предлагаем вам рецепт, который действует в два этапа — он выводит токсины из организма, устанавливая его в режим сжигания жира и тем самым способствуя снижению веса.

Ингредиенты:
•1 стакан томатного сока
•сок половины лимона
•2 столовые ложки тертого имбиря
•острый перец или молотый красный перец
•2 стебля сельдерея

Способ приготовления:
1.Смешать все ингредиенты кроме стебля сельдерея.
2.Используйте высокие бокалы для питья, сельдерей как гарнир.
3.Выпивайте этот напиток, одновременно кушая сельдерей.
4.В идеале, необходимо выпивать выпить 3 стакана этого напитка, между приемами пищи, каждый день.

Храните напиток в холодильнике
Рубрики:  здоровье

Хлеб Цопф (Швейцария) автор Olyasha

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:33 + в цитатник
Хлеб Цопф (Швейцария) автор Olyasha

....

Ингредиенты

Муки высшего сорта 600 г
Сливок 150 мл
Сок половины лимона
Размягченного сливочного масла 110 г
Теплого молока 150 мл
Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г
Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки)
Соли 12 г
Сахар 40 г
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию)

....

В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе).
Выпекаем 30-40 минут.

....

Для моей формы всего теста было многовато, поэтому 2/3 теста выложила в форму, а еще 1/3 часть выпекала в хлебопечке.
Получился очень вкусный, нежный, сливочный хлеб.
Попробуйте!



Спасибо сказали:
camomila, gloria, ir.kur, lizaweta, Luna, mamalyuda, miss, Olgamica, Olyari, russkaya_elena, Vel, Анисон
Рубрики:  несладкая выпечка

Дрожжевые круассаны»:

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:15 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта - «Дрожжевые круассаны»:
На 12 небольших круассанов:

250 мл воды,
2 ст.л. оливкового масла,
400 г муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
Простой рецепт домашней выпечки на каждый день. А результат - чудесный! Очень советую попробовать.

Ручной замес (слова автора):

Развести дрожжи в тёплой воде.
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов.
Свернуть круассаны от широкого конца к узкому. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки и оставить расстаиваться минут 30.
Смешать 4 ст.л. воды и 1 ст.л. сахарной пудры, смазать этой смесью круассаны.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета.


Мои комментарии:

Масло брала обычное растительное без запаха. Делала замес в хлебопечке, режим "Тесто". Колобок в норме.
После окончания режима вынуть. Тесто около 670 г. Тесто мягкое, эластичное, послушное. Хорошо раскатывается.
Далее разделать по рецепту.
Время выпечки пришлось увеличить еще на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
У меня была открытая пачка дрожжей. Видимо, поэтому тесто не очень поднялось, но при выпечке изделия хорошо поднялись, чем и порадовали меня.




Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_drozhzhevye_kruassany
Рубрики:  несладкая выпечка

моделируем рукав реглан из обычного втачного рукава

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:10 + в цитатник
Рубрики:  мода

выкройка основы по методу ЛЮБАКС

Суббота, 25 Июня 2016 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  мода

соленый язык

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:56 + в цитатник
Как приготовить соленый говяжий язык:

Язык натереть крупной солью и любимыми специями. Я использовала универсальную смесь. Положить язык в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем убрать в холодильник на 6 дней. Каждый день пакетик с языком нужно встряхивать.










По прошествии этого времени язык слегка сполоснуть, убрать получившийся рассол.







Сложить в кастрюлю вместе с морковкой, луком, черешком сельдерея. Добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Я добавила также несколько сухих грибов. Немного соли.
Я варила язык в скороварке 1 час.
Готовый вареный соленый язык охладить под холодной водой и сразу же снять кожу. Бульон можно использовать для приготовления каш и легких супчиков.










Охлажденный язык нарезать тонкими ломтиками и подавать соленый язык с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:36 + в цитатник
Всем девочкам которые прислали мне поздравление с Днем рождения - огромное спасибо.
Хвала интернету- не дает забывать и помогает сплачивать людей.

все для пикника

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:07 + в цитатник
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в anikusha
Страницы: 38 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь