-Цитатник

,,песок,, в бутылках! - (0)

Стильная бутылочка для украшения интерьера. МК Источник: http://stranamasterov.ru/node/45983?tid=...

СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ - (0)

СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ Армения – первое государство в мире, где христианская религия стала...

Украшаем торт - (0)

Приготовление мастики Украшения из мастики: сгущенка+сахарная пудра+сухо...

Кукла с конфетами - (0)

Конфетно,цветочно,кукольное... МК              ...

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе - (0)

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anika862

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 247
Комментариев: 14
Написано: 296


суп с чечевицей

Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Annataliya Суп с чечевицей по-мароккански

На дворе пост, а поэтому этот супец, я думаю, подойдет не только любителям восточной кухни, к коим нас с Антоном запросто и смело теперь уже можно отнести - подсели мы на нее очень прочно, но и тем, кто соблюдает пост. Суп хотя и чисто чечевично-овощной, но отнюдь не такой, когда в тарелке кусок морковки догоняет кусок картошки. Он очень ароматный, насыщенный и сытный. И что еще важно, не острый. Жгучего перца в его составе нет.
P3174005 (700x601, 258Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Чечевица красная - 200 граммов;
Перец сладкий красный - 1 крупный (можно взять других цветов, но тогда суп получится не таким ярким);
Помидоры - 2 средние;
Морковь - 1 крупная;
Зира - 1,5 чайные ложки;
Имбирь молотый - 1 чайная ложка (по желанию, можно меньше);
Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Сухарики пшеничные;
Зелень петрушки, кинзы или сельдерея.


2.
P3153986 (700x444, 236Kb)

Чечевицу моем и замачиваем в воде. Морковь и перец режем. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и немного воды, выкладываем туда морковь и перец, начинаем тушить на медленном огне под крышкой. Тушим 10 минут.
3.
P3153987 (700x541, 254Kb)

Добавляем зиру и имбирь.
4.
P3153989 (700x612, 324Kb)

Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.
5.
P3153993 (700x539, 261Kb)

Помидоры очищаем от кожицы (для этого их можно надрезать, обдать кипятком - кожица сама слезет), режем, выбрасываем семена. Выкладываем в кастрюлю с супом.
6.
P3153994 (700x558, 266Kb)

Выкладываем сюда же чечевицу.
7.
P3153995 (700x601, 336Kb)

Перемешиваем, добавляем воды, солим по вкусу и варим 5-7 минут до готовности чечевицы.
8.
P3153997 (700x652, 343Kb)

В принципе, марокканцы на этом приготовление супа заканчивают, разливают по тарелкам и едят вприкуску с лепешками. Но лично мне больше нравятся крем-супы. Если вам тоже, то доставайте блендер, перелейте суп из сковородки в пластиковый стакан и доведите до единородной массы.
9.
P3153999 (587x700, 279Kb)

Теперь суп уже готов окончательно. Разливаем его по тарелкам, украшаем зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
10.
P3174005 (700x601, 258Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку