-Цитатник

,,песок,, в бутылках! - (0)

Стильная бутылочка для украшения интерьера. МК Источник: http://stranamasterov.ru/node/45983?tid=...

СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ - (0)

СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ Армения – первое государство в мире, где христианская религия стала...

Украшаем торт - (0)

Приготовление мастики Украшения из мастики: сгущенка+сахарная пудра+сухо...

Кукла с конфетами - (0)

Конфетно,цветочно,кукольное... МК              ...

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе - (0)

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anika862

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 247
Комментариев: 14
Написано: 296


Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шебби_Шик Соленое тесто - маленькие хитрости.

О моей нежной любви к соленому тесту я сегодня говорить не буду,
а лучше поделюсь парочкой секретов.
4 (700x393, 100Kb)

Хитрость первая "выбираем соль" -

Есть два вида соли - крупная и экстра.
Крупная соль требует более тщательной обработки готового изделия,
но лучше держит отдушки и пряники из неё прочнее.
Соль экстра подходит для лепки более изящных изделий и на ней лучше держится декупаж.

Хитрость вторая "замес" -
Если не угадали с водою и тесто получилось слишком мягким и сильно липнет к рукам,
то лучше в него добавить вначале соль, помесить и только потом добавить муку.

Старайтесь, чтобы соли с мукой было поровну или соли чуть больше. Если в соленом тесте больше муки,
оно у вас, когда высохнет, получится сморщенным.

Иногда рекомендуют в тесто для эластичности добавлять растительное масло - я противник этого,
масло придает соленому тесту крохкость. Именно поэтому я стараюсь не работать с эфирными маслами.

Хитрость третья "сушка" -

Если ваше тесто в процессе липнет к рукам и к доске на которой вы работаете,
оно скорее всего прилипнет к доске и в процессе сушки. Поэтому старайтесь замешивать тесто немного крутым.

Если вы сушите изделие холодным способом, чем чаще вы его будете переворачивать, тем ровнее оно получиться.

Хитрость четвертая "пропорции" -

Отмеряйте не граммами, а объемом - например стакан муки на стакан соли - самый проверенный способ получить
хорошее тесто. Что касается воды - добаляйте частями по чуть-чуть сколько возьмет.

И последняя хитрость - она же главная -
Соленное тесто любит позитивный настрой!!!

Надеюсь вам пригодятся мои маленькие хитрости.
Рубрики:  Лепка
Своими руками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку