-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 1079
Комментариев: 0
Написано: 1111


Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:59 + в цитатник

Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12–18 куриных бедрышек без кости
  • 1 л мацони
  • 4 зубка чеснока
  • 1 небольшой зеленый не слишком острый чили
  • небольшой пучок фиолетового базилика
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили нарезать тонкими полукольцами (семена удалить или оставить, по желанию). Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Очень мелко порубить базилик (и листья, и стебли). Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло.

Шаг 2

Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12–24 ч. Разжечь угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхнуть бедрышки от маринада (немного маринада все равно останется) и уложить в закрывающуюся двухсторонюю решетку.

Шаг 3

Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 25 мин.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю