-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angrypers

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 17
Комментариев: 4
Написано: 23


Манный пирог!

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 16:40 + в цитатник

 (500x375, 60Kb)

Если гости назрели нежданно!



Крупа манная - 180 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Соль - 1 ч.л. (я добавляю без горки)
Масло сливочное (размягченное) - 30 г.
Сода 1/2 ч.л.
Сах пудра, панировочные сухари - по желанию, лично я не использую их.

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют размягченное сливочное масло и сметану (1 ст.л. оставляют для гашения соды), всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30-40 минут (я поняла что этого мало, оставляю на час, не меньше). Перед выпечкой в массу вводят сметану, перемешанную с содой, и быстро перемешивают. В смазанную маслом (я для смазывания использую маргарин) форму насыпают тонким слоем панировочные сухари, выкладывают тесто и выпекают при температуре 240 градусов 25-30 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой. (наверное все знают - перестало к палочке приставать тесто - выпечка готова, я еще ориентируюсь на внешний вид, чтобы был равномерно румяный). Готовый манник вынимают из формы и охлаждают. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

 

Пирог вкусный как тёплым так и холодным!

Ещё вкусно, когда полить его растопленным шоколадом!

Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку