-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angrypers

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 17
Комментариев: 4
Написано: 23


Кекс "Зебра"

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:08 + в цитатник

Вкуснейший кекс, который тает во рту!



Нам понадобится:

3 яйца
250 гр сахара
200гр маргарина
100 мл молока
350-400 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 п. ванильного саха
4 ст.л. какао

размягчённые маргарин взбиваем с сахаром до получения однородной массы(не сильно долго, чтоб маргарин не пустил воду),
по одному вбиваем яйца и не прекращая взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром,
добавляем половину муки к маргаринно - сахарной массе, взбиваем, в процессе взбивания вливаем молоко,
и остальную муку.Взбиваем до однородной консистенции.
Готовое тесто напоминает круто взбитые белки, если проткнуть пальцем, то останется след.
В одну треть теста добавляем какао и тщательно перемешиваем. Форму смазать маргарином и посыпать мукой.
Тесто выкладываем слоями, чередуя белое и шоколадное тесто.Начинаем и заканчиваем слоями из белого теста.
Выпекать кекс при температуре 180 гр примерно 25-30 минут. готовность проверить палочкой, она должна быть сухая!!!

П.С. кекс очень нежный и вкусный, долго не черствеет, главное не пересушить!
Приятного чаепития)))))))

Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку