Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:08
+ в цитатник
Вкуснейший кекс, который тает во рту!

Нам понадобится:
3 яйца
250 гр сахара
200гр маргарина
100 мл молока
350-400 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 п. ванильного саха
4 ст.л. какао
размягчённые маргарин взбиваем с сахаром до получения однородной массы(не сильно долго, чтоб маргарин не пустил воду),
по одному вбиваем яйца и не прекращая взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром,
добавляем половину муки к маргаринно - сахарной массе, взбиваем, в процессе взбивания вливаем молоко,
и остальную муку.Взбиваем до однородной консистенции.
Готовое тесто напоминает круто взбитые белки, если проткнуть пальцем, то останется след.
В одну треть теста добавляем какао и тщательно перемешиваем. Форму смазать маргарином и посыпать мукой.
Тесто выкладываем слоями, чередуя белое и шоколадное тесто.Начинаем и заканчиваем слоями из белого теста.
Выпекать кекс при температуре 180 гр примерно 25-30 минут. готовность проверить палочкой, она должна быть сухая!!!
П.С. кекс очень нежный и вкусный, долго не черствеет, главное не пересушить!
Приятного чаепития)))))))
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-