Без заголовка |
Эти вкуснющие пончики готовятся в Базиликате в дни карнавала.Попробуйте их приготовить,я думаю равнодушных не останется.
Ингредиенты:
250 г муки
1 большая картофелина
12 г свежих дрожжей
250 мл оливкового масла (лучше "экстра")
жидкий мёд
1/4 ст. л. соли
Приготовление:
Сварите картофель в мундире,очистите и растолките в пюре. Растворите дрожжи в 1/2 стакана тёплой воды. Просейте муку, влейте воду с дрожжами, добавьте картофель и соль. Замесите тесто (по необходимости добавляйте тёплую воду), вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто и оставьте подходить в тепле на 2 ч. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне (оно не должно быть слишком горячим, 130-140 С). Влажными руками сформируйте из теста небольшие бублики.
Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Из сковороды готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, один раз переворачивайте и перекладывайте на подогретую тарелку.
Готовые пончики полейте мёдом по вкусу (если мед слишком густой, его можно подогреть в микроволновке) и сразу подавайте.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - картошка
Часть 2 - Соусы на любой вкус!
...
Часть 15 - КОЛБАСА ВАРЁНАЯ МОЛОЧНАЯ-ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей.
...
Часть 21 - Молочная куриная домашняя колбаса. Пошаговые фото рецепта.
Часть 22 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ на любой вкус
Часть 23 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |