-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angelmoi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 314
Комментариев: 24
Написано: 339


Свекольный квас

Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Свекольный квас

Свекольный квас принесет  пользу абсолютно всем – здоровым здоровье сохранит, а больным поможет его вернуть. Особенно полезен он гипертоникам, так как чистит сосуды, и снимает их спазмы. Свекольный квас вообще отличный «чистильщик». Он освобождает от ненужного всего печень, почки от камней, сосуды от закупорки, прекрасно удаляет из кишечника продукты гнилостных брожений.
 
Зачем покупать химические препараты, когда во множестве случаев можно обойтись народными природными средствами?

Рецепты:

Сахар везде заменяем на сахарозаменитель,например  стевией. 
 
1. Возьмите свеклу (цветом потемней), моете-чистите, режете мелкими дольками и заполняете трехлитровую банку до половины, заливаете до самого верха остуженной кипяченой водой и ставите в прохладное место. Как только появились признаки брожения – можно употреблять. Хранить квас лучше в холодильнике. В летний зной лучшего напитка не придумать! Причем, по мере употребления воду можно доливать, и пока есть вкус и цвет кваса – пейте на здоровье!
 
2. На полтора литра кипяченой воды берется 200 граммов свеклы (плод величиной с кулак). Свекла натирается на крупной терке, помещается в банку, заливается водой. В этом варианте предлагают добавить 3-4 ложки сахара и одну чайную ложку сухих дрожжей. Далее посуда ставится обязательно в теплое место, и содержимое периодически помешивается. Через сутки начинается брожение, т. е. в зреющем квасе появляются пузырьки. Для усиления этого процесса в банку можно добавить несколько изюминок. Готов напиток будет дня через два-три. Обязательно процедить – и все готово. Вкус очень приятный кисло-сладкий. И никаких синтетических подсластителей и ароматизаторов! Вместо явного вреда – огромная польза. То, что осталось на дне банки (сусло) можно использовать вторично.
  
3. Чтобы получить три литра готового напитка, необходимо взять один килограмм свеклы,2,5 литра холодной кипяченой воды, половину стакана сахара,несколько корочек ржаного хлеба и щепотку соли. Очищенную, промытую свеклу порезать тонкими ломтиками, или натереть на крупной терке. Сложить в стеклянную посуду, добавить остальные ингредиенты и поставить для брожения дней на пять в теплое место, прикрыв полотняной салфеткой. На пятый день процедить, и целебный тонизирующий напиток готов!
   
Рецепт переживший века:
свекла – 5 кг
вода – 2,5 литра
соль – 100 гр.
Поздние сорта темноокрашенной свеклы освободить от корней и ботвы, хорошо промыть, почистить. Затем нарезать ломтиками и плотно уложить в бочку или макитру (глиняная высокая емкость). Далее все это заливается холодным рассолом. Рассол готовится обычным способом – кипятится вода с солью. Уровень жидкости должен превышать уровень свеклы на 3-5 сантиметров. Верх закрывают чистой (естественно натуральной) тканью, кладут деревянный круг (можно фаянсовую тарелку) и гнет. Раньше это был гранитный булыжник, хорошо очищенный и обваренный кипятком, сейчас это может быть банка с водой, или с камнями, но обязательно стерилизованная. 
 
Первоначально продукт ставится на брожение в теплое место, 15-22 градуса. За процессом брожения нужно следить: как только появится пена – убирать дважды в день. Кроме того, необходимо до самого дна острой деревянной спицей (или заостренной палочкой) протыкать все содержимое в нескольких местах. Круг и гнет обязательно тогда же промываются. Через четыре, максимум через шесть дней, рассол станет кислым, и посуду можно перенести в холодное место(0-2 градуса). Квас делают из рассола, разбавляя его водой в равных пропорциях, по вкусу добавляют сахар. Хранят в холодильнике. Из него готовят холодный свекольник, добавляют в борщ, заправляют хрен, что весьма полезно, просто пьют, как освежающий и тонизирующий напиток. Квашеная свекла из бочки очень хороша в борще.
Рубрики:  Т вое здоровье

Зеленая_Лавка   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:20 (ссылка)
Чудо-рецепт для здоровья - еловый квас, в котором есть биофлаваноиды :http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post367202644/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку