-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angelic_Shadow

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 207





Отношение к боевым действиям в Южной Осетии

Суббота, 09 Августа 2008 г. 20:39 + в цитатник
В колонках играет - Оскар - Волки
Что такое мир?
Мир – это то, что окружает нас. Мир – это то, с чем мы сталкиваемся изо дня в день. Это полная гамма чувств, красок, ароматов… Это желание жить, и быть среди тех, кто нам дорог. Мир – это мы сами.
Но есть и другое обозначение этого слова, достаточно залезть в любой толковый словарь, например толковый словарь Ушакова:
Мир1. Вселенная в ее совокупности; система мироздания, как целое. || Вся жизнь в бесконечности; всё, что есть во вселенной. 2. Люди, население земного шара. 3. Дружеские согласные отношения между кем-н., отсутствие разногласий, вражды или ссоры. || Отсутствие войны, вооруженной борьбы в международных отношениях….
Можно было бы привести все значения, даваемые этому слову, но в этом нет смысла, и этого достаточно.
У меня нет прав осуждать кого-либо за действия, которые происходят в мире. Я, как человек могу только высказать свое мнение, и мое мнение такового – Я не понимаю тех, кто делает громкие заявления с просьбами о помощи, развязав при этом ГРЯЗНУЮ войну, в которой гибнут ни в чем не виновные люди. Я не понимаю тех, кто, прикрываясь «конституцией» и «правом на территорию» расстреливает раненных, и устраивает ночные атаки. Я никогда не пойму тех, кто начинает вести ГРЯЗНУЮ информационную войну чтобы «выбелить» собственную репутацию, только потому, что собственная трусость и комплекс неполноценности, не дают ему покоя.
«Жизнь идет по спирали» Ну что же, вот мы и пришли… Словно Гитлер, выдвигая идею национализма и лучшей расы, желание присовокупить к себе чужие территории ценой жизнью граждан живущей в этих странах, в упор расстреливают детей, женщин, стариков. А на весь мир заявляют, что их громят, обижают, унижают.
Вы не умеет ценить жизни других людей, вы даже не цените свою. Ваши руки уже в крови тысяч, и скоро вы захлебнетесь от собственной желчи и ненависти. Никогда в этом мире не будет так, как этого хочет диктатор, являющий миру себя как «освободитель». И никогда вашим жополизам не получить контроля над тем, что вам не принадлежит. И не принадлежало НИКОГДА!
Вы немощны, глупы, вас даже животными назвать не хочется, дабы не оскорблять братьев наших меньших. Потому что если они убивают – то из-за голода, а вы проливаете кровь чтобы ваш комплекс неполноценности не задушил в вас ту гнилую личину, которую даже личностью не назовешь.
 (600x600, 100Kb)
Рубрики:  Мысли вслух


Понравилось: 14 пользователям

Одиночество... А стоит ли его боятся?

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:17 + в цитатник
В колонках играет - Колдун - Царевна
Что такое одиночество? Это миг когда мы остаемся одни... Когда мы, по-настоящему, остаемся одни?
Каждый может похвастаться тем, что у него (нее) есть множество друзей, знакомых, огромная компания для общения… Но, разве это показатель отсутствия одиночества? Даже сидя в большой компании, можно ощущать себя «чужим» на празднике жизни.
Ежедневно, находясь в толпе, мы отгораживаемся от находящихся рядом с нами людей своими мыслями, заботами, мечтами. И при этом боимся оставаться одни, хотя, по большому счету, всю свою жизнь можно прожить одиночкой, даже если у тебя будет семья, друзья или группа единомышленников.
Но тогда получается совсем просто – все люди одиноки по жизни, правда многие боятся себе в этом признаться. И чаще всего боятся признаться в одиночестве после разрыва отношений, переезда на новое место жительство, или ухода с работы, где уже есть слаженный коллектив, с которым «не одну войну прошли». Но при таком раскладе, сама формулировка «одиночества» начинает выглядеть абсурдной, так как у многих может возникнуть вопрос: «А зачем тогда общаться с людьми, если мы все равно остаемся одни?» Но ведь все мы не Робинзоны, хотя, даже он нашел себе собеседника, в лице Пятницы.
А может просто это самое одиночество, которого все так боятся, это способ привести свои мысли в порядок, обдумать свои проблемы, или осознать всю радость событий. Может это просто способ времяпрепровождения, позволяющий «услышать» свои мысли, и наконец-то понять, чего именно мы хотим от этой жизни.
На самом деле, мы никогда не остаемся одни, так как даже сидя в комнате, в полном физическом одиночестве, мы остаемся один на один со своими мыслями, воспоминаниями, мечтами и фантазиями, а это значит, что если не переусердствовать в становлении «тихим» шизофреником, у нас есть шанс, просто попытаться понять кто мы, и что нам нужно.
 (500x333, 13Kb)
Рубрики:  Мысли вслух

Женщины как...

Среда, 28 Мая 2008 г. 15:06 + в цитатник
 (509x699, 131Kb)
Женщины как яблоки:

Самые вкусные висят на макушке дерева. Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они бояться упасть и удариться. Вместо того они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.
Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле они великолепны. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.
Рубрики:  Мысли вслух



Процитировано 1 раз

Видео-запись: Supernatural - See who I am

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 08:08 + в цитатник
Просмотреть видео
30 просмотров

Если кратко - против чего боролись - тем и стали



Процитировано 2 раз

Видео-запись: Supernatural - I Feel Good

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 07:57 + в цитатник
Просмотреть видео
45 просмотров

Просто смешное видео о братьях Винчестрах, а точнее, как смешно бывает на съемка сериала



Процитировано 1 раз

Стресс - это вкус и аромат жизни

Пятница, 16 Мая 2008 г. 17:31 + в цитатник
В колонках играет - Lafee - Heul Doch
Можете поспорить? Только не спешите с высказываниями типа: "Стресс - это наказание" или "Стресс - это не жизнь". Еще какая жизнь! Причем даже очень настоящая.
На самом деле, вся наша жизнь - это один сплошной стресс, и никуда вам от этого не деться, разве что, только отградиться от всего мира, и начинать постепенно сходить с ума. Или же поступить как небезызвестный пескарь из сказки Салтыкова-Щедрина "Мудрый пескарь" - он считал что если не высовываться, тебя не съедят, и жизнь будет спокойной. Не очень радужно, не правда ли...
На самом деле стресс делился, делится и будет делиться на два типа (почти как опухоль) - доброкачественный и злокачественный. В чем разница? Сейчас расскажу.
Итак, при "доброкачественном" стрессе у человека увеличивается организованность, память, скорость реакции, возрастает интерес к жизни, и как таковое идет переоценка и переосмысление ценностей. Неплохо, не так ли... Но не всегда все так радужно, на самом деле, иногда подобный стресс (а точнее - чаще всего) возникает при стрессовых ситуациях, а если более точно, то при экстремально-стрессовых.
Был у нас в городе случай несколько лет назад. Автобус ехал по мосту, было сыро и водитель просто не справился с управлением и влетел в ограждения моста, реакция водителя и пассажиров была молниеносной, он открыл заднюю дверь, все вышли, оставив в спешке сумки, а водитель вылез из кабины, и в считанные секунды собрал все сумки, и вышел с ними из автобуса... уже седым. А Автобус, через несколько секунд, упал в реку. Минусы есть везде, но там где время идет на секунды такая реакция необходима. Да и плюс это был самый яркий случай. Правда с одним исключением, у кое-кого "доброкачественный" стресс перерос в "злокачественный". А в чем заключается "злокачественный" стресс - сейчас расскажу.
Итак "злокачественный" стресс - на самом деле, этот стресс появляется не сразу, а это долгий процесс накопления негативных эмоций, не давая им выхода, вперемешку с сомнениями, и плюс не самая желанная оценка вас от вашего окружения. Такой стресс несет в себе так называемое "саморазрушение". А если проще, то вы начинаете накручивать, додумывать, от этого становится только хуже на душе, и паршивее со здоровьем, потом идет легкое нервное расстройство, так как вы начинаете кидаться на всех, по любому поводу, вплоть до "не в течении 3 минут вернул точилку для карандашей". Только когда все пройдет, вы будете сидеть и думать "А чего это я так..." и точно ответа вам никто не сможет дать, даже вы сами.
Ну что, все еще считаете что стресс - это не вкус и не аромат жизни? Если да, то ваше право. Свободу мысли никто не отменял. )))
 (581x425, 66Kb)
Рубрики:  К вопросу о...

Метки:  

Агрессия - приговор личности или часть жизни каждого

Вторник, 06 Мая 2008 г. 17:10 + в цитатник
В колонках играет - Within Temptation - The Heart Of Everything
Все наверняка знают это страшное слово - Агрессия. Но на самом деле, не так страшно слово и чувство, как те дела, которые могут произойти в процессе.
Итак, с точки зрения психологии Агрессия (лат. aggredio - нападать) - понятие, используемое в настоящее время для обозначения самых разнообразных видов и форм поведения - от реплик и элементов пародий до применения различных мер физического воздействия, включая и такие из них, которые заканчиваются индивидуальным или массовым летальным исходом.
А Агрессивность [от лат. aggressio — нападать] — стабильная, устойчивая характеристика, свойство, отражающее осознаваемую или не осознаваемую предрасположенность личности к достаточно последовательному агрессивному поведению, целью которого является причинение объекту физического или психологического вреда.
Ну что же... вроде все понятно.. а теперь давайте посмотрим на свое поведение... Что видите? Да, у каждого были моменты, когда собеседник, или находящийся рядом человек раздражал до такой степени, что появлялось стойкое желание "Ну как минимум ударить по голове" причем для собственного же успокоения, ну и в доказательство того, что вы правы и вас уже просто достали.
А вы когда-нибудь задумывались почему у нас бывают вспышки агрессии... Не всегда бывает виноват ваш собеседник. Иногда день может идти по такому сценарию:
1 Проснулись от звонка ненавистного будильника еще и не выспались.
2 Не успели позавтракать, или же наоборот все из рук буквально вываливалось.
3 В транспорте столкнулись с "самыми приятными людьми в мире"
4 На работе (учебе) поругались с коллегой (одногруппником) или получили выговор от начальника (преподавателя)
5 Вернулись домой, а тут еще и соседи по квартире, считают своим долгом узнать что с вами произошло, и лезут с вопросом "А что у тебя лицо такое кислое?"
Знакомо??? Ну это далеко не универсальный сценарий, но заметьте, выспись вы, уже бы вряд ли вы обратили в автобусе внимание "вот на эту толстую тетку, которая вам все ноги оттоптала, пока прорывалась к выходу"...
Но это, повторюсь, не универсальный сценарий. Может быть и такой момент, что вы, натура высоко ранимая, или же человек с замашками тирана (все должно быть так как этого хочу я и никак по-другому). Вернувшись домой, застаете картину, что дом вверх дном, а человек которого вы буквально дрессировали своими "Люди так не делают" или "По правилам этики..." или же "Сколько раз тебе повторять..." просто вышел из-под вашего контроля (бывает что даже людям надоедает быть в состоянии "крепостного крестьянина" и тогда они начинают все делать так, как считают нужным), и дальше уже живут по принципу "назло"... С таким сложно смирится... одно замечание перерастает в ссору, агрессия переходит в ярость, и прошло то только минут десять с того момента как вы переступили за порог, а в доме уже перебита вся посуда, если есть ребенок, то он забился в угол и плачет, а вы наперебой вспоминаете "по матушке" родственников друг друга, причем уходите далеко так, в Палеозой...
Сказать что нужно терпимее относится друг к другу, просто зажать потенциал другого человека, и потом агрессию хоть иногда нужно выплескивать... полезно, а то знаете ли сердчишко пошаливает, да и нервишки тоже в покое не находятся... а здоровье по нынешним ценам, восстанавливать весьма не выгодно, лучше просто его не терять...
Итак, агрессия есть в каждом из нас, она заложена с самого рождения (ничего уж с этим не поделаешь), и даже больше того, передается уже не один миллион лет в генах, так как нашим предкам пришлось быть весьма агрессивными, чтобы выжить и позволить нам жить в это время. Но вот парадокс, мужская агрессия не только менее разрушительна для окружающих, но еще и быстро затухающая (дал кому-нибудь в морду и вот уже жизнь удалась, а получивший в табло тебе друг товарищ и брат и пьете вместе). Женская же наоборот... как нам сказал один наш преподаватель: "В женщине играет поведение "разьяренной кошки", не убить, а по максимуму покалечить..." И правда... ну зачем же вцепляться друг другу в волосы, а потом еще в порыве бить головой об батарею, выкрикивая при этом все свои претензии?
Объяснить это можно лишь тем, что когда-то в древности, когда мужчины уходили на охоту, а женщины оставались одни и должны были следить за хозяйством, детьми и попутно за тем, чтобы на них никто не напал (надейтесь что женщины были слабые и беззащитные, они иногда могли в порыве отчаянья или злости и 5-рых мужчин одним ударом дубины уложить, причем насмерть), попробуйте здесь почувствовать себя спокойно. А мужчина убил зверя, принес домой, и спокоен, так как долг выполнен!
Но времена меняются, факторов раздражения появляется больше... Одним из таких факторов можно назвать и отчаянье... Спросите почему? А вот угадайте, почему чем старше мы становимся, тем сильнее нас начинают третировать родители, делая попытки влезть в нашу жизнь и мысли, и стать ее частью.. Как раз из-за отчаянья, потому что чем старше мы становимся, тем сильнее мы начинаем отгораживаться от родителей и не пускать в свою жизнь... А они, на самом деле, этого очень боятся... Но у всех свои факторы страха - кто-то боится что ребенок уйдет, оставив их в одиночестве, а кто-то боится потерять покорную игрушку.
Так и хочется позволить себе один маленький совет: Старайтесь найти способ, без вреда для окружающих избавляться от агрессии... Например можно поступить так, как это делают в компаниях Японии. В подвале установлены манекены начальников, и в перерывах подчиненные, если что-то не заладилось, спускаются в подвал и по полной отрываются...
А главное учитесь договариваться с самим собой, если у человека гармония внутри никакой раздражитель не заставит вас выйти из состояния равновесия
Рубрики:  К вопросу о...

Жизнь - вечная игра в "угадайку"

Суббота, 03 Мая 2008 г. 07:51 + в цитатник
В колонках играет - Что-то из классического rok-n-roll'а
Постучал вчера в "аську" один человек, и после того как узнал что я учусь на психолога (почему людей с профессией "психолог" большинство считает энциклопедиями из раздела "Знаю все и обо всех" или "Обязан сказать вам правду"), началось: А угадай сколько мне лет? Угадай кем я работал до этого? А угадай в каком районе я живу? (вот тут вообще логики не узрела)... И мучил он меня этими "Угадай" минут 20, настолько надоело, что я ему, по совету Миннесота написала: "Угадай куда я тебя пошлю, если будет еще хотя бы один вопрос с целью отгадывания..." Между собой же, мы решили (Я, Миннесота и еще одна девушка), что у парня амнезия на оба полушария.
А ведь по большому счету вся наша жизнь - это и есть та самая игра в "Угадайку"... И мы изо дня в день участвуем в ней. Еще у классиков было "Что день грядущий нам готовит" Мы ведь не все и не всегда можем быть уверены в событиях завтрашнего дня, и стараемся предугадать.
А еще замечала и за собой, да и за теми кто находится вокруг, что многие стараются предугадать поведение собеседника, его реакцию и поведение на слова, или на какое-то наше действие...
А самое смешное в том, что нам от этого практически не отучится, даже если мы потеряем полный интерес к жизни, "на автомате" будем продолжать что-то угадывать.
Вот так и проходит вся жизнь в размышлениях и попытках найти верный ответ.
 (600x441, 156Kb)
Рубрики:  Мысли вслух

Аудио-запись: Breaking Benjamin - Dance with the devil

Музыка

Среда, 30 Апреля 2008 г. 18:41 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Mycika Первоисточник записи Очень понравилась эта песня, первый раз услышала, увидев одну нарезку по сериалу Сверхъестественное. С тех пор она в памяти, и частично в сердце )))

Breaking Benjamin - Dance with the devil

Here I stand, helpless and left for dead. Cleave your eyes, so many days gone by. Easy to find what's
wrong, harder to find what's right.

I believe in you, I can show you that I can see right through all your empty lies.

I won't stay long, in this world so long.

[Chorus]
Say goodbye, as we dance with the devil tonight. Don't you dare look at him in the eye, as we dance with
the devil tonight.

Trembeling, crawling across my skin. Feeling your cold dead eyes, stealing the life of mine.

I believe in you, I can show you that I can see right through all your empty lies.

I won't last long, in this world so wrong.

[Chorus]
Say goodbye, as we dance with the devil tonight. Don't you dare look at him in the eye, as we dance with
the devil tonight.

Hold on, hold on.

[Chorus]
Say goodbye, as we dance with the devil tonight. Don't you dare look at him in the eye, as we dance with
the devil tonight.

Hold on, hold on.

[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  Музыка моей души

Метки:  
Комментарии (1)Комментировать

Что заставляет отказаться от мечты?

Среда, 30 Апреля 2008 г. 18:35 + в цитатник
В колонках играет - Breaking Benjamin - Dance with the devil
 (350x413, 118Kb)
Я сегодня встретила своего бывшего одногруппника, мы пообщались и разошлись. У него семья, сын, работа и учеба, и из-за этого времени настолько не хватает, что ему пришлось отказаться от своей мечты. Когда-то он производил ажиотаж, как рэпер. Сам писал текст, сам делал музыку. А сейчас - отец молодой семьи, с катастрофической нехваткой времени. Отказался... или просто перестал бороться?
Вот и остался у меня этот вопрос, а так ли все просто... Не уже ли бороться с обстоятельствами настолько сложно, что проще поставить крест на своей мечте?
Ведь если рассуждать здраво, когда нам не хватает времени, мы начинаем упускать какие-то дела из внимания. А потом пытаемся в спешке наверстать упущенное. По большому счету нехватка времени вызвана банальным отсутствием грамотного распределения времени, и любимой привычкой "тянуть до последнего". Вот и получается - не умеем самим себе график выработать, не можем и время организовать. И в результате - мечта уходит на задний план, а там и во все забывается. И вот уже жизнь как у всех - без стремлений и мечт, и каждый - всего лишь часть одной большой серой массы.
Просто мечта - это то, что не терпит спешек, необдуманности, а главное, не точной формулировки (если кто смотрел "Трасса 60: Дорожные истории", вспомните рассказ О.Ж.Гранда)
Рубрики:  К размышлению


Поиск сообщений в Angelic_Shadow
Страницы: [2] 1 Календарь