-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Как правильно использовать корицу

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Во многих странах имела вес наличных денег.
Ее использовали для выпекания изделий из муки, для улучшения вкуса вина, для освежения воздуха.
Корица содержит эфирные масла (в коре они составляют 2%), а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества.
Оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы.
Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностя-ми — перцем, кардамоном, орегано. Но не выносит соседства с лавровым листом.
В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар.
Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники), а также во фруктовые салаты и мороженое.
На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке — в сладости, пловы, блюда из рыбы.
Сочетается она с бараниной, свининой, курицей.
С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы.
Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов, томатов.
Корицей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, домашние напитки, десерты.
Правда, эта пряность не выносит длительной кулинарной обработки.
Добавлять ее в блюдо рекомендуется за 10–15 минут до готовности.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку