-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Антипригарная смесь для выпечки

Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.
Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
Затем полученную смесь нужно выложить в баночку.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 43 пользователям

IGrig   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!!!
88395599_0_40c82_b8c012a3_M.jpg (205x300, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Delen   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Это очень интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mart11   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
салыгина_наталья   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:08 (ссылка)
Пользуюсь много лет,очень нравится,очень удобно смазывать, т.к. смесь становится мягкой буквально сразу как достанешь из холодильника и не имеет специфического запаха,т.что советую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LUDK   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 19:52 (ссылка)
Благодарю. Может пригодиться. беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку