-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angel_080

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 56


Калачики с малиновым вареньем

Среда, 28 Мая 2014 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Annataliya Калачики с малиновым вареньем

Эти калачики - прямо притча во языцах какая-то! По рецепту их у меня получается ровно 36 штук. В противне же их вмещается только 12, поэтому печь приходится в три этапа. И знаете, в чем самая главная проблема? В том, что я еще ни разу не успела испечь второй противень так, чтобы еще что-то осталось от первого! Съедают мои мужчины их моментально, причем, оба - и старший, и младший. Я уже как-то рассказывала историю. Испекла однажды перед обедом первый противень. Даня съел несколько штук, очень заценил, ушел спать и велел испечь еще. Антон осилил остальные и тоже похвалил. Пока Даня спал, я испекла оставшиеся 24, сама съела парочку. А Антона, когда он отправился на кухню, в шутку предупредила, чтобы все не съедал, оставил Дане. Все-таки калачики получаются такие крупненькие довольно. Через полчаса муж вернулся и изрек: "Я там Дане 7 штук оставил. Нормально?" Из двадцати! :))
Вот такие они, калачики с малиновым вареньем, на завтра не остаются никогда. А за рецепт огромное спасибо MrChef!
IMG_0263 (700x608, 208Kb)
В общем, рекомендую всем и категорически, даже тем, у кого диета! :))
Итак, для приготовления нам потребуется:
Сливочный твороженный сыр - 450-500 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Мука - 1 1/4 стакана;
Молоко - 1/4 стакана;
Сахарная пруда - 1-2 столовые ложки;
Густое малиновое варенье или джем (при желании можно заменить вареньем из других фруктов или ягод, но автор рецепта утверждает, что с малиновым вкуснее всего, и я ему верю) - 0,5 стакана;
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.


2.
IMG_0239 (700x614, 286Kb)

Сливочное масло растапливаем на сковороде и даем ему остыть. Затем соединяем со сливочным твороженным сыром и очень тщательно перемешиваем миксером, практически взбиваем.
3.
IMG_0241 (700x661, 301Kb)

Добавляем муку и соду, гашеную уксусом и снова хорошо перемешиваем.
4.
IMG_0242 (700x597, 289Kb)

5.
IMG_0244 (700x596, 291Kb)

Тесто получается совсем не густое, к рукам липнет, поэтому лучше всего завернуть его в пленку и отправить на час в холодильник или на 20 минут в морозилку. Но смотрите, не заморозьте! :)
6.
IMG_0245 (700x385, 205Kb)

Достаем, раскатываем на посыпанной мукой доске в тонкий пласт и стаканом делаем кружочки.
7.
IMG_0248 (700x557, 222Kb)

Теперь противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и обсыпаем мукой.
8.
IMG_0249 (530x700, 312Kb)

Выкладываем на противень кружки теста.
9.
IMG_0251 (700x475, 273Kb)

Каждый кружок в середине слегка смазываем молоком - так, чтобы не было "луж".
10.
IMG_0252 (700x385, 189Kb)

А затем кладем на кружки по половинке чайной ложки варенья. Варенье должно быть густое, и если в нем сплошные ягоды или их мякоть, то вообще прекрасно.
11.
IMG_0257 (700x483, 252Kb)

Теперь аккуратно, но очень крепко (чтобы варенье в процессе запекания не вытекло) заклеиваем у калачиков края по принципу, как у вареников.
12.
IMG_0259 (700x488, 292Kb)

И отправляем в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 20-30 минут до приобретения бледно-золотистого цвета. Вынимаем!
13.
IMG_0265 (700x434, 233Kb)

Выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
14.
IMG_0268 (700x463, 210Kb)

Калачики готовы. Приятного аппетита! :)
15.
IMG_0263 (700x608, 208Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку