Цитата сообщения Veh07
Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

Девиз для данного блюда был -сыра и соуса много не бывает! Результат превзошёл все ожидания!
 |
-Выложить первый слой листов лазаньи, взбрызнуть оливковым маслом и водой, чтобы они не были твёрдыми. |
 |
-Для соуса Бешамель –сливочное масло поперчить по вкусу, растопить и в несколько подходов перемешать с мукой до массы, напоминающую по консистенции песочное тесто. Кастрюлю не убирать с огня. |
 |
-Влить молоко и размешивать до тех пор, пока масса не приобретёт белый цвет и не станет однородной. |
 |
-Готовый фарш выложить на листья лазаньи. |
 |
-Сверху выложить четверть соуса бешамель и всё посыпать сыром - его лучше тереть на мелкой тёрке! |
 |
-Выложить по верх слой листов и снова распределить четверть соуса бешамель по их поверхности. |
 |
-Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить до готовности, опять же добавив специи по вкусу.
-Томат разрезать на две части. Одну часть мелко покрошить кубиками и выложить к обжаренным шампиньонам, всё перемешать и оставить на 1-2 минуты под крышкой. |
 |
-Готовые шампиньоны с томатами выложить на слой листов, сверху посыпать натёртым сыром. |
 |
-Выложить последний слой листов, слегка взбрызнув их оливковым маслом. Выложить оставшийся соус и равномерно распределить по поверхности. |
 |
-Оставшуюся половину томата нарезать полосками, выложить на слой соуса. |
 |
-Посыпать лазанью оставшимся сыром.
-Запекать 30 минут при 200 градусах! |
 |
-По истечению времени дать остыть около 5-10 минут.
-Подавать тёплой.
Приятного аппетита,
АА. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76448/