-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aneris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1923


Полномасштабный отчет+мнения+рисунки

Вторник, 15 Августа 2006 г. 18:38 + в цитатник
Всем привет! Как не банально, но я снова с вами! :) Вы будете смеятся, но я действительно по всем соскучилась. Но есть один момент: соскучилась по людям, но не по Инету... Завязать что ли на время?
Мой маленький отдых у бабушки пролетел быстро, как и все хорошее. Это было две недели безделья, общения с родичами, накопления жировых запасов на зиму и рисования. Теперь я пытаюсь перейти в обычный, «боевой» режим. А то спать до 11, лежать целыми днями на диване и временами делать варварские набеги на фортпост кухни, холодильник могут позволить себе только аристократы, живущие на проценты в швейцарских банках и сидящие на антидепрессантах из-за разбитой в далеком детстве любимой маминой вазочки для мороженного. Эти попытки вылились в генеральную уборку своего логова и кучу барахла в мусорном ведре. Ну и в краткие набеги на магазины в центре напару с Пилгрим.

Так как у меня опять приступ графонманства, щедро сдобренный энтузиазмом и тоской по писательству (я за месяц ни строчки фиков не написала), то я все свои впечатления/воспоминания/творчеситво/мысли/отзывы спрятала под несколько отдельных «сокращалок». Название «моря» соответствует его содержанию. Пост, если честно, гигантский….


Первым делом хотелось бы поделится впечатлениями о «Амулете Самарканда» Джонатана Страуда. Советую читать поттероманам, поттероненавистникам и лицам, которым этот самый Поттер до лампочки. Давно не читала фантастики, где мир (не сюжет, а именно мир) был столь живой и реалистичный. В него действительно веришь! Прямо таки по дедушке Толкину, который говорил, что мало написать, что в вашем мире солнце зеленое – нужно сделать этот мир таким, что бы зеленое солнце там смотрелось естественно.
Если описывать сюжет кратко, то до боли под ложечкой похоже на Поттера: мальчик сирота отдан на воспитание волшебнику. Он – уникум и для своего возраста прям-таки гений. И представьте, он тоже спасает мир от злых волшебников (даже есть претендент на замену Волдеморту!). Дежавю? Возможно. Да вот только тут родители буквально продают малыша в ученики за кругленькую сумму, да и учителя он своего ненавидит, потому что старикан считает его идиотом (Дамблдор, где ваш вопль «Не педагогично!»?). Кроме того малец горд, амбициозен и ввязывается в эпопею со спасением мира из-за личной мелкой мести. А волшебники этого мира вовсе не скрываются от не-волшебников и установили магократию, заседают в правительстве (мир победившего Волдеморта, хоть эмигрируй туда Темному Лорду). И магия у них не от личного дара, а от рабов-демонов, которых волшебники призывают и силой заставляют подчиняться себе.
Книга читается запоем: юмор в тему, четкая логика сюжета, соблюдение характеров и психологии людей. Чем-то напоминает еще и киберпанк... Наверно своим цинизмом и намеком на антиутопию: счастливый конец тут отнюдь не для всех, да и счастлив он лишь с одной точки зрения. Так что вторую книгу серии я точно куплю.

Это была хвалебная ода, теперь будет разочарование. Когда я валялась на диване и читала журналы, мне попалась заманчивая аннотация на книгу «Метросексуал поневоле». Если кто не знает, метросексуал – это «мужчина с традиционной ориентацией и тонким вкусом гея». Проще говоря, это наши модельные мальчики. Любопытство толкнуло меня купить эту книгу. Нашла я ее почему-то в секции сексологии отдела медицины… Наверно продавцы не знали куда ее еще приткнуть.
Так вот, то что гордо позиционировалось, как страшная правда о жизни современного мужчины в эпоху глобальной феминизации и гоминиказации, оказалось позорным сборником баек о личной жизни. Правда есть несколько забавных моментов, все-таки не часто у нас пишут мужчины в стиле женских глянцевых журналов, но покупку это е оправдало. Хотя есть у меня еще злорадное желание одному товарищу ее подсунуть, уж больно он сетует на свою яойную внешность при нормальной ориентации. :)

И последняя забавная новость с фронта печатного слова! Сегодня, выбежав из дома за сметаной, я увидела в киоске милый журнальчик. С обложке мне улыбались три девушки в подвенечных платьях. Назывался журнал просто «Как выйти замуж». :) Что ж, видно некоторым это уж очень хочется, да не выходит – нужна помощь. Причем регулярная – раз в неделю.


… В роли лишений выступали лень, Лень и ЛЕНЬ. Я действительно 2 недели буквально валялась на диване с бумагой и карандашом или журналом научно-популярного толка. Никакой полезной деятельности, окромя сокращения запасов съестного в холодильнике и на огороде, я не совершала и сейчас нахожусь в жутко расслабленном состоянии. Мускулы ослабли, 7 (!!! *_*) лишних килограммов сала появилось… Кажется, слово «диета» станет моим девизом по жизни на ближайшее время. Ну а теперь переходим к подневному отчету (я дневник вела… Вот она, сила привычки!).

31.07.
Приехали к бабушке. На вокзале наш дед встретил вместо любимых внучек двух злых, не выспавшихся и голодных гарпий, которых к тому же еще и укачало.
Я не знаю, как мы так умудрились лохануться, но большую часть нашей продуктовой корзины в дорогу мы забыли в холодильнике. Это была трагедия достойная древнегреческой сцены! Шок, который мы испытали, когда сели ужинать, сравним лишь с шоком студента, ответившего на экзамене на «отлично» и обнаружившим, что зачетка осталась дома. В итоге нам с сестрой, двум прожорливым девушкам, все еще считающим себя растущими организмами, на ужин и завтрак осталось в общей сложности 8 огурцов, 3 яйца, соль и 8 кусков хлеба. Ну и еще 2 литра дистиллированной воды. Жуть.
Картину нашей поездки «приятно» дополняло еще и то, что достались нам две верхние полки. В плацкарте. В вагоне, в котором не работает кондиционер. … Хорошо хоть в середине вагона – до туалета далековато. Ну так вот, после этого я сделала вывод: у нас храпят практически все, вне зависимости от пола, возраста и комплекции! Соседи храпели дружно как сыгранный оркестр, особенно стараясь на остановках. Надо ли говорить как «сладко» мне не спалось? Но несмотря ни на что мы не растерялись, не перепутали станцию, не умерли голодной смертью и даже не свалились с верхних полок ночью.
Так что приехали мы на родину предков г. Волгореченск Костромской области в 8.30 утра. Приехали, поели и упали в объятия Морфея мгновенно.
Когда же мы проснулись в два часа дня начался второй номер нашей программы – поход по родственникам. Четвероюродный брат Арсюшка, которого я помню пацаненком с полметра ростом, таскающим мои наклейки, вымахал в высоченного лося-спортсмена. Пока Анька с ним играли на компе, я как наиболее взрослая пила чай с тетей Любой, ела шпроты и делилась новостями за 3 года. С ней мы назначили следующие пункты программы нашего пребывания в Волгореченске: Плес (родина художника Левитана), Приволжск (и его ювелирный магазин), дача с кроликами, теннисный корт, новый храм, другие родичи.

1.08.
Чувствую себя развалиной, все тело ломит. Все в сторону, весь день буду валяться на кровати и притворятся подушкой.

Пообщалась с родственникам №2 Оказалось, что четвероюродная сестра Лида входит в команду геймеров-файтеров, поступает в технологический и собирается замуж. :)

2.08.
С родичами ходила на дачу ака звероферму смотреть на кроликов.
Животных оказолось аж 28 ушастых и жующих голов, 8 из них еще 2-месячные малыши (прелесть!! Няяяя! :3). Кролики оказались весьма умными и на близкий контакт не выходили, даже если подманивать капустным листом. Залезть же в клетку и просто взять пушистиков мы не решились: у их мамочки ТАКИЕ когти и сильные задние лапы! Крольчата совсем маленькие – 15 см в длину. Упитанные такие помпончики с ушками. Во взрослом же состоянии это огромная махина сантиметров на 40-50 и весом до 10-15 кг. Ничего себе зверушки, да? Кстати, забавная детали: у всех серых кроликов пушистые черные ресницы: у них вокруг глаз растет густой короткий мех черного цвета – Max Factor отдыхает, удавись от зависти Клаудиа Шифер.
ЗЫ: У меня явный психоз: я рисую пони по типу старого мультика для девочек «Мой маленький пони». А еще хочется нарисовать мисс Бренд из «10 негритят» Агаты Кристи.

4.08.
Второй день валяюсь на диване и рисую. На улицу вылезать не хочется. С пони перешла на фанарт по Поттеру.

5.08.

День обернулся сплошным разочарованием. Сегодня ездили в Приволжск на ювелирны завод «Красная Пресня». Что такое «Пресня»я не знаю также, как и может ли она быть красной, но салон там замечательный. Да вот только закрытый. Виданное ли дело – ювелирный магазин НЕ работающий по выходным! Двойка менеджеру. А мы ради этого встали рано и приехали туда к 10 (как и еще человек 8). Эх, не обломилось мне почти халявных цацок.

7.08.
Сегодня мы опять ездили в приволжк. Случилось чудо – магазин работал. При одном взгляде на ценники нас охватила форменная золотая лихорадка. В салоне мы просидели около часа; у меня голова даже закружилась. А в глазах все золото, серебро, мельхиор… Едва вырвались :) Далось нам это дорогой ценой: кошелек после этого набега почти опустел. Правда если учитывать, что унесли мы оттуда 8 единиц ювелирных изделий, то можно считать, что мы удачно зашли.
После этого началась форменная вакханалия. Тетя Люба и тетя Галя носились по магазинам ткани, обоев, аптекам как пчелки по цветам. Я уже в голос выла от скуки: от витрины их за уши не оттащишь
Кстати, у меня сегодня был форменный шок. Маленькая справка: г. Приволжск (местные зовут его еще Парижем) – маленький городок с населением около 3-4 тыс. человек. Вообще-то это форменная деревня: пыль, домики деревянные (какие там резные наличники – вах!), стаи кошек и собак несколько 5-этажек. И вот на всю эту красоту аж 6 (!!!) ювелирных магазинов! Я потрясена.

10.08.
День удался. Как говорится, «погода была ужасная, принцесса была прекрасная». С утра дождь, небо заволокло облаками, примерно 14-15 градусов – прямо почувствовали себя дома, самая типичная питерская погода. Будь она неладна.
И вот при таком «оптимистичном» антураже мы отправились гулять. С нами в крестовый поход последовали: сестра моя Лиа, ее парень Алексей и дочь друзей дома Лена. Оптимистично хлюпая по лужам мя прошли через весь город.
И вот там… Я просидела в этой глуши аж 10 дней и вот только сегодня (!!!) я нашла место, где есть доступ к инету. На почте и по каким-то странным картам, напоминающим таксофонные. Подчистила по быстрому почту и почитала бегло даяри.
А после этого мы пошли гулять за город. Нам были обещаны развалины, но обрели мы лишь кучу грязи и усталость. По сельской, глинистой и скользкой дороге гулять в дождь – это рисково. Одно неверное движение и вы уже в луже, а то и в канаве. Лида с Лешей с улыбками Сусанина вели нас как поляков по тропинкам.
Потом мы долго отчищались (даже штаны застирали) у Лиды дома (Лена нас покинула). Чайку попили, согрелись. Оттуда пошли мы домой уже к Леше: Лидина приставка была как раз у него.
Вы будете смеятся, но я никогда в жизни до этого не играла на приставке вообще и в файтинги в частности. Нам быстро провели курс молодого бойца в стили «удар – квадратик, блок – крестик» и сунули в руки пульт управления. И вот тут моя сестрица показала свое истинное лицо и звериную сущность и реализовала свою потаенную мечту: сделала меня под орех. Поросенок! :)Теперь вот думаю, может и мне приставку купить?

Ну на этом рукопись моя обрывается. :) Усе.



Ну что, глубоко вздохнули? Валерьяночки хлебнули? Ну тогда вот они.
Некая эльфийка-маг в стиле БалдурГейта. Я там играю в основном за эльфов и магов. Воплощенное позерство. :)

Мой маленький фанарт по Поттеру. Гермиона варит зелья в библиотеке… или подземной лаборотории, потому что мадам Пинс не пустит в библиотеку с котлом. Я сильно поиздевалась над книгами :)

А это две картинки в стиле «My little pony»: я и моя сестра. Отгадайте кто где.


Неизвестная девочка со Слизерина.

Пифия из книги «Профессия: ведьма» О.Громыко.
«По коридору плыла примерно в пальце от пола одна из молоденьких пифий. Она была в трансе и держала в руках книгу «Основы самогипноза».

Это раскрашенный акварельными карандашами вариант «Очень-очень злой ведьмы». Копирайт на персонажа все также О.Громыко.

Опять же по мотивам Балдур Гейта. Дедушка Иллитид на праздник к нам пришел. Кто не знает, иллитиды или Пожиратели мозгов – это одна из рас мира Забытых королевств (это например Сальваторе). Это злобный народ, который обладает огромными психическими силами и порабощает всех остальных. Живут в Андердаке, их даже Дроу боятся.

А это как раз фанарт по «Амулету Самарканда» Джонатана Страуда.
«Сбитый с толку Андервуд очумело затряс головой. Он явно не верил своим глазам. Казалось, будто он постарел за эти доли секунды.
-Нет, - прошептал он. – Это какая-то хитрость… Вы меня дурачите…
Лавлейс даже не взглянул на него. Он смотрел лишь на свою добычу.
-Просто не представляю, о чем вы себе думали, когда решились на это, - сказал он. – Уже одного вызова Бартимеуса с лихвой хватило бы, чтобы вытянуть из вас все силы.
-Я уже говорил, - еле слышно произнес Андервуд, - я ничго не знаю ни про этого Бартимуса, ни про вашу вещь, ни про то, как она сюда попала.
Тут Натаниэль услышал еще один голос, тонкий и дрожащий. Его собственный голос.
-Он говорит правду,- сказал этот голос. –Это я взял Амулет. Вам нужен я.»

Сестра сказала, что это эпизод линчевания Поттера Люциусом в присутствии Дамбладора.

Рубрики:  Мои претензии на рисунки
Жизнь, мысли, впечатления
Суровые будни

krolikpp   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 02:55 (ссылка)
Очень интересный пост! Я вижу он отчасти посвящен кролику. Возможно вам было бы интересно почитать или присоединиться к сообществу (http://www.liveinternet.ru/community/2189802/), посвященному этим замечательным животным? Мы всегда рады новым участникам.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку