-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneli2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 1692
Комментариев: 17
Написано: 1722


Праздничный пирог с яблоками

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения Hiteka Праздничный пирог с яблоками

Очень вкусный пирог,особенно на следующий день, и самое главное, песочные коржи остаются хрустящими, и не раскисают как при обычном замесе теста .
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
400 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
50 мл молока для замеса теста
щепотка соли
Для начинки:
3 больших яблока (или возьмите сколько посчитаете нужным)
корица по вкусу
50 гр сахарной пудры,
2 чайные л картофельного крахмала.
1 яичный желток для смазывания пирога

Способ приготовления:
1.Муку просеять и перемешать с разрыхлителем
Фото

2.200 гр муки перемешать с мягким сливочным маслом и поставить в холодное место.Пока тесто охлаждается ,к оставшейся части муки добавить сахарную пудру
,ванильный сахар,яйцо,щепотку соли и,добавляя молоко,замесить мягкое тесто.
Фото

3.после этого оба вида теста смешать:
пресное тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт
положить один пласт на другой
Фото

4.Масляное тесто руками или ложкой размазать по пресному тесту.Некоторые рабочие моменты я не снимала ,потому как надоело постоянно мыть руки...для того чтоб фотографировать. sharik
сложить в квадрат несколько раз
Фото

Фото

5.Снова сложить и раскатать и так проделать 5-6 раз.Предупреждаю, во время раскатывания тесто будет очень липким (но только первые два раза)следующие разы тесто будет раскатываться хорошо, советую скалку перед работой подержать в морозилке или посыпать мукой .
Тесто разрезать на две части
Фото

Фото

Одну часть теста раскатать по размеру вашей формы (я выпекала в тортовой форме размером 28 см). Если у вас прямоугольная форма то размер может быть 19х27 см.
Фото

Выложить нарезанные яблоки (яблоки посыпать сахарной пудрой,корицей и картофельным крахмалом)
Фото

А сверху -выложить вторым пластом.
Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 минут.
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "***выпечка пироги":
Часть 1 - Пирог с копчёной курицей и грибами.
Часть 2 - Рулет из лаваша с начинкой из курицы.
...
Часть 15 - Чудо-рецепт для оригинальных пирожков
Часть 16 - Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Часть 17 - Праздничный пирог с яблоками
Часть 18 - Тесто "Как пух"! Хозяйкам на заметку!
Часть 19 - Три рецепта отличного теста.
...
Часть 44 - Чебуреки домашние. Рецепт с пошаговыми фото
Часть 45 - Александрийское тесто (для куличей).
Часть 46 - Тесто на минералке для вареников.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку