Аноним обратиться по имени
Четверг, 03 Июля 2025 г. 02:21 (ссылка)
Инструкция безвозвратного удаления информации со смартфона
В настоящее время глобальные троцкисты и стоящие за ними ТНК реализуют политику "id2020", направленную на незаконное слежение за личной жизнью жителей глобального Севера, включая Россию. В этом принимают участие государства, которые продались глобалистам. Этого добиваются, среди прочего, с помощью слежки за смартфонами. Этим же целям служили сорванные планы по тотальному переходу на мобильные платежи к 2021 году и якобы естественное, рыночное снижение производства цифровых фотоаппаратов без средств связи, например, Wi-Fi.
Личную информацию на смартфоне можно получить, среди прочего, с помощью предустановленного программного обеспечения, которое трудно удалить, такого как Фейсбук; внедрения шпионских программ, таких как Пегасус; и использования программно-аппаратных комплексов, таких как UFED, которые благодаря автоматизации и графическому интерфейсу позволяют неопытному пользователю извлекать информацию из подключенного к такому комплексу телефона. Это реализуется не только государством, но и частным сектором, включая мошенников. Известно, что комплексы, подобные UFED, продаются в Интернете за 200 долларов. В 2023 году 300 миллионов человек стали жертвами различных атак на смартфоны, при общем количестве пользователей смартфонов около 1 миллиарда. Это приводит к краже личных средств 110 миллионов человек ежегодно. В России в 2023 году зафиксировано несколько тысяч случаев использования паспортных данных мошенниками, которые были получены путем кражи фотографии паспорта, хранящейся на смартфоне.
Таким образом, смартфон перестал выполнять свои полезные функции, став точкой утечки информации. Смартфон в принципе является открытой системой, которая на физическом уровне имеет минимум 4 порта: блютуз, Wi-Fi, GSM, USB-port. Уже сейчас в Японии и Швеции, особенно среди элит, популярность набирают простые телефоны. Это означает, что в принципе на нем нельзя хранить никакую информацию, так как любая информация может стать значимой при соответствующем применении. Это часто используется в социальной инженерии. Применение ИИ усугубляет эти явления. Кроме того, часто возникает вопрос о безвозвратном удалении информации: при продаже, пересечении границ некоторых стран и т. д.
В СМИ эта тема специально подвергается сакрализации, направленной на создание впечатления, что в принципе ничего сделать нельзя. Этим целям служат истории в стиле информироания, которые на самом деле являются запугиванием. Кроме того, в Интернете есть боты, которые убеждают людей любыми способами, что им не нужно заниматься своей анонимностью. Это заявления типа "кому вы нужны", "вас найдут, если захотят", "мне скрывать нечего", "комфорт важнее безопасности", "носите шапку из фольги". И переоценка, и недооценка противника опасны в равной степени.
Далее мы рассмотрим смартфон на базе операционной системы (ОС) Android. Чтобы понять работу программного обеспечения смартфона, удобно использовать аналогию с компьютером. Смартфон имеет следующие базовые программные элементы:
Bootloader – BIOS
ОС Android — операционная система (аналогично Windows)
Recovery – безопасный режим/режим восстановления Windows.
Особенностью Android является то, что пользователь не имеет полных прав. Это достигается либо получением прав Root, либо установкой альтернативной ОС, такой как LineageOS, где контроль есть изначально. Аналогией на Windows является невозможность удаления определенных программ, что частично реализовано в Windows 10. Поэтому в ЕС и СНГ стратегически важные организации используют по сути взломанную версию Windows 10, из которой были вырезаны модули слежения. Поэтому они находятся на торрентах. Обычные работники не будут использовать Linux. Эта практика на Android является грубым нарушением прав человека и потребителя. Это необходимо для того, чтобы предустановленное программное обеспечение, такое как Фейсбук, нельзя было бы удалить и оно могло отслеживать пользователя.
Любая ОС, включая Android, ведет многочисленные журналы и логи.
Удаление информации на Android, как и на Windows, с помощью самой системы не происходит. Это относится к приложениям и их данным, файлам и логам ОС. Эта информация лишь помечается как удаленная. Для реального удаления ее необходимо перезаписать случайной информацией.
Сброс настроек смартфона также не удаляет информацию. Она по-прежнему сохраняется на диске, так как не была перезаписана. Поэтому шпионские программы, такие как Пегасус, могут читать эти данные. Чтобы полностью стереть такую информацию с умеренной тратой сил, необходимо:
1 выполнить сброс настроек до заводских. Это можно сравнить с переустановкой Windows. Все информация, включая данные приложений, кэш и журналы "старого" Android, станут просто данными на диске устройства. "Новый" Android не будет рассматривать их как системную информацию. Аналогией являются файлы со старой версии Windows на жестком диске компьютера
2 перезаписать старую информацию новыми данными. Это можно сделать, очищая свободное место на устройстве программами перезаписи при подключении к компьютеру или помощью таких программ на Android.
Программы для безвозвратного удаления файлов с опцией выбора алгоритма очистки на Android не влияют на системные журналы.
Удаление с помощью программ-органайзеров, таких как CCleaner, которые утверждают, что влияют на журналы ОС, может не работать, потому что без прав Root они могут не иметь реального доступа к журналам ОС. У них нет четко определенных разделов с выбором алгоритма очистки. Их эффект можно считать частичным. Кроме того, они платные. Такой разделение программ по функциям не случайно, противоречит логике рынка.
Программное обеспечение глобалистов в идеале следует удалять, для чего необходимы права Root.
В итоге можно предпринять следующие шаги:
1 Установить права Root.
2 Удалить программное обеспечение глобальных троцкистов.
3 Применить органайзер для очистки телефона.
3 Выполнить сброс настроек до заводских.
4 Перезаписать пустое место на телефоне: как на самом телефоне, так и на карте памяти. Лучше сделать это программой отчисти свободного пространства с компьютера в режиме отображения скрытых файлов.
5 Сокращенная версия состоит из пунктов 4-5.