-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndrNik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 116





МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ

Это мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! Пока сезон заготовок еще не закончился - делюсь с вами!
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Консервирование

Малосольные огурцы

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы совершенно необыкновенный и простой рецепт

малосольные огурцы, рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Салфетки

Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 Mailles Nomero special hors-serie Le Crochet facile

more

Рубрики:  вязание крючком

Итальянский сельский пирог

Вторник, 02 Августа 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский сельский пирог

 удовольствие girl_in_love 


Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт «Винни Пух»

Вторник, 02 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Винни Пух»

 

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

3290568_winnipooh (500x573, 90Kb)

на 12-16 порций

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37340...177834920/
Кофточка связана по схеме японского журнала . Но, как оказалось, узор вызывает у многих затруднения. Давайте разберем : 1-2. Набираем 7 в.п. , в 4 от крючка петлю замыкаем кольцо соединительной петлей 3. Далее поворачиваем вяза...
Рубрики:  кофточки крючком

Метки:  

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

 (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.
Рубрики:  Консервирование

Огурцы и помидоры

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

1: Огурцы консервированные

На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


2:
Малосольные огурцы ускоренного засола

На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


3:
Огурцы натуральные с солью

На 10 кг огурцов — 2 кг соли.


4:
Помидоры, консервированные в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.


5:
Томатный сок

Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.


6:
Томат - пюре

Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.


7:
Помидоры с жареным перцем

На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.


8:
Помидоры с зеленбю по-мелитопольски

На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.


9:
Маринованные зеленые помидоры

На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.


10:
Помидоры, маринованные по-грузински

1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.


11:
Помидоры маринованные

На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.


12:
Помидоры, консервированные горячим способом

На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.


13:
Помидоры, консервированные без стерилизации

На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.


14:
Помидоры соленые в маринаде

На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового  (500x375, 36Kb)горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.


15:
Помидоры соленые в собственном соку

10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).


16:
Огурцы, консервированные с помидором в соке

Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготов­ленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи


17:
Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чес­нока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эст­рагона и сельдерея, листья черной смород


18:
Огурцы в виноградных листьях

Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноград­ного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно на­по


19:
Огурцы, консервированные с красной смородиной

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с се­менами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р


20:
Огурцы солёные укропные

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на


21:
Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком

На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 гороши­ны черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол (640x510, 43Kb)


22:
Огуречное варенье

1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод


23:
Помидоры вяленые

1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности Это итальянский рецепт — именно


24:
Помидоры, консервированные с водкой

На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис­тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей


25:
Помидоры, консервированные в крыжовенном соке

На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны пло­доножки и

Белоснежка Аля

Рубрики:  Консервирование

Помидоры консервированные "Любимые

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные "Любимые"

 (460x354, 28Kb)
Рецепт взят из интернета от Дачницы.
Мои любимые помидоры по рецепту свекрови

Расчет на 3-х литровую банку.

Помидоры сколько влезет
Яблоко 1 шт. разрезанное на 4 части, со шкуркой, без сердцевины
Морковвь 1 шт можно выпендиться и фигурно порезать
Перец сладктй 1 шт, без семян
Сливы или алыча 3-4 шт
Чеснок 5-6 зубчтков
Гвоздика 2шт.
Перец горький 1/5 часть стручка
Сахар 3ст.л
Соль 1,5 ст.л. из расчета 1 ст.л на 1 литр воды.В 3-х литровую банку входит приблизительно 1,5 литра воды
Уксус 9% 3 ст.л
лавровый лист 1-2шт

Мою банки и ставлю их стерилизоваться в холодную духовку. Включаю духовку на полную мощность минут на 15. После выключения духовки не открывая ее даю банкам минут 10-15 отдохнуть.

Достаю из духовки банки складываю в них помытые помидоры и все вышеперечисленные ингредиенты, включая соль сахар и уксус, заливаю кипящей водой под самое горлышко и прикрываю прокипяченными железными крышками.
Ставлю банки в духовку и включаю ее на полную на 25 минут. Минут через 15 заглядываю и если вижу, что вода из банок слишком активно вытекает убавляю огонь. Выключаю духовку. По очереди достаю банки,закручиваю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Моя консервация храниться в обычной кладовке.
Рубрики:  Консервирование

Подборка рецептов ВАРЕНЬЯ. Готовим варенье сами дома

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ovkuse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование

Розовый топ с пелериной

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



bbs.bianzhirensheng.com


1 (480x620, 280Kb)
1a (320x597, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  топик крючком

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ

http://grukhina.ru/iblock/schema/platja_tuniki_topiki_/vjazanoe_letnee_platje_po_motivam_sarafana_dizanera_anny_kosturovoj/ 

Вязаное летнее платье. Описание вязания крючком. Размер 44-46

В наступившем сезоне весна-лето 2011 чрезвычайно актуальными являются белый цвет и кружево, так что связать своими руками кружевное платье из белоснежной хлопковой пряжи - это отличная возможность обзавестись уникальной, да к тому же еще и очень модной вещью.

Мне очень понравилась модель вязаного пляжного сарафана дизайнера Анны Костуровой:  

И я решила связать летнее платье, взяв за основу эту модель.

Кстати, платья, сарафаны, юбки и даже топики "по мотивам" этой модели вяжут on-line на форуме "Осинка", а также на форуме "Магия вязания".

Расскажу вкратце о своем опыте вязания этого платья.  

Для вязания летнего платья крючком нам потребуется:

- хлопковая пряжа белого цвета (100 гр.= ок. 500 м.) - ок. 300-350 гр.;
- крючок № 1,5.

Описание вязания:

Это платье вяжется в 2 приема: сначала необходимо связать юбку, которая вяжется сверху вниз, а затем - верхнюю часть (лиф) - снизу вверх от верхнего края юбки.

1. Для расчета количества петель наборного края юбки необходимо измерить обхват под грудью или обхват талии, в зависимости о выбранной вами модели платья.
В моем случае, для обхвата под грудью 75 см. я набирала цепочку из 160 петель (из расчета на 10 горизонтальных раппортов по схеме на рисунке 2).

Совет: чтобы наборный край получился эластичным и не стягивал изделие, рекомендую связать его столбиками без накида, следующим образом:

 c698fdad81f3.jpg

Рисунок 1. Схема наборного края из столбиков без накида.

2. Количество ярусов и их ширина (кол-во горизонтальных раппортов в каждом ярусе) может быть различной в зависимости от модели платья и фасона, который идет именно вам.
В моем случае юбка состоит из 4 ярусов: в первом (верхнем) ярусе связано 10 раппортов по схеме на рисунке 2, во втором - 12, в третьем - 15 и в четвертом - 18.  

Рисунок 2. Схема вязания раппорта

На этом рисунке оранжевым цветом обозначены изменения, которые я внесла в схему по ходу вязания.
Во-первых, мне кажется, что в 5-м ряду стоит провязать дополнительные столбики с накидом, чтобы избежать крупной дырки (в первом ярусе моей юбки эти дырки видны, в последующих ярусах - я исключила их).
Во-вторых, оранжевым пунктиром выделен ряд, к которому я прикрепляла следующий ярус, при этом в оригинальной схеме следующий ярус крепится на 3 ряда выше, т.е. в 3-м ряду от края яруса. Но мне показалось, что в этом случае свободный край яруса получается слишком узким, при том, что сам ярус слишком широким.

3. Одним из самых сложных моментов при вязании подобных многоярусных изделий является прикрепление следующего яруса к предыдущему .
На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Чтобы присоединить следующий ярус, необходимо сперва расположить изделие перед собой "к низу головой", т.е. нижний край яруса расположить "от себя" так, чтобы при этом лицевая сторона была перед глазами. Затем необходимо отогнуть нижний край яруса таким образом, чтобы ряд, к которому будет прикрепляться следующий ярус (обозначен на схеме оранжевым), оказался на сгибе (см. фото ниже).
Далее начинаем вязать первый ряд схемы (рисунок 2), прикрепляя столбики к изнаночной стороне отмеченного ряда и чередуя столбики с накидом и арочки из 4 в.п. Обратите внимание, что на каждый раппорт приходится 4 столбика с накидом, разделенных арочками из воздушных петель.

Перед тем как начать вязать, необходимо произвести расчет нужного количества столбиков с накидом для следующего яруса:

Вот схема расчета, которой я следовала:
Предположим, мы закончили вязать первый ярус, состоящий из 10 раппортов, и переходим к вязанию второго яруса из 12-ти раппортов.
В первом ряду первого яруса мы провязывали 40 ст. с/н (по 4 столбика на каждый раппорт), разделенных цепочками из в.п., но для второго яруса нам необходимо связать уже 48 ст. с/н (а не 40), чтобы получить 12 раппортов. Таким образом, получается что при прикреплении следующего яруса нам необходимо будет прибавить 8 столбиков с накидом, при этом эти прибавки необходимо распределить равномерно на целом круговом ряду.
Получается, что при прикреплении следующего яруса в 8-ми раппортах предыдущего нам необходимо провязать на 1 столбик больше, т.е. 5 столбиков вместо 4-х на каждый раппорт (см. рисунок 3), и только в 2-х раппортах, провязать 4 столбика, т.е. без изменений (см. рисунок 4).
Чтобы распределить прибавки равномерно по всему кругу, провяжем сначала 4 раппорта, прикрепив к ним по 5 столбиков с накидом, затем 1 раппорт с 4 столбиками с накидом, далее снова 4 раза по 5 столбиков с накидом и 1 раз 4 столбика.
Проверяем правильность расчета: 4*5+1*4+4*5+1*4 = 48 столбиков. Все верно!  

Рисунок 3. Вариант прикрепления 5 столбиков с накидом на 1 раппорт предыдущего яруса  

Рисунок 4. Вариант прикрепления 4 столбиков с накидом на 1 раппорт предыдущего яруса

4. После того как связаны все ярусы юбки, приступаем к вязанию верхней части платья (лифа).
Для вязания лифа я использовала схему, представленную на рисунке 5. Эта схема удобна тем, что ее можно вязать как круговыми рядами, так и прямыми и обратными (лицевыми и изнаночными).
В передней части лифа я связала 13 раппортов по этой схеме, а на спинке - 10 раппортов.
Дойдя до нужного уровня, я начала формировать линию горловины и перешла на вязание прямыми и изнаночными рядами. Затем с обоих сторон сформировала проймы рукавов, связав отдельно правую и левую часть переда, а также спинку, после чего соединила линии плеча.  

Рисунок 5. Схема вязания верхней части платья:

5. По схеме на рисунке 5 связала небольшие рукавчики, а затем обвязала горловину и пройму рукава веерочками из столбиков с накидом.

6. Перед ноской вязаное изделие необходимо постирать и отпарить.  

Вязаное летнее платье готово!  

 

Рубрики:  Туники крючком

Условные обозначения и как вязать по японским журналам

Вторник, 19 Июля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения и как вязать по японским журналам

 (690x699, 38Kb)

 (679x699, 45Kb)
 (610x357, 24Kb)
 (607x378, 24Kb)
 (699x596, 62Kb)
 (629x699, 47Kb)
 (639x699, 65Kb)
 (699x693, 72Kb)
 (557x699, 45Kb)
 (499x699, 84Kb)
 (530x699, 46Kb)
 (634x699, 62Kb)
 (678x699, 56Kb)
 (564x687, 66Kb)
 (347x699, 39Kb)

 (699x552, 55Kb)
 (531x699, 41Kb)
 (699x618, 66Kb)
 (700x605, 57Kb)
 (699x660, 57Kb)
 (699x656, 58Kb)
 (694x699, 57Kb)
 (700x551, 49Kb)
 (699x567, 52Kb)
 (433x700, 59Kb)
 (700x524, 50Kb)
 (622x699, 51Kb)
 (675x699, 59Kb)
 (596x699, 55Kb)
 (314x698, 34Kb)
 (699x455, 38Kb)

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Болеро крючком
...
Часть 25 - БЕРЕТ КРЮЧКОМ
Часть 26 - Белая классика. Кардиган
Часть 27 - Условные обозначения и как вязать по японским журналам
Часть 28 - Ажурные кромки крючком: цветочки, арки, вееры и другие
Часть 29 - Простое коктейльное платье крючком
Часть 30 - Сарафан "морской прибой" от Анны Костуровой


Летний кардиган из Китая

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кардиган из Китая.


1 (700x515, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Туники крючком

АЖУРНУЮ ТУНИКУ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ АЖУРНУЮ ТУНИКУ КРЮЧКОМ (ЯПОНСКАЯ МОДЕЛЬ)

http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/07/ajurnaja-tunika-kruchkom.html

 

В японском журнале по вязанию за 2011 год   снова появилась модель вот этой туники: Классика! Никогда не надоест. И модель, и узор - хоть в пир, хоть в мир.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот он, узорчик.

Цепочка воздушных петель,
1 ряд: 1 в.п., 1 ст. б/н, * 1 ст. б/н,  3 в.п,пропустить 3 петли на наборной цепочке, ст. с нак., 2 в.п., ст. с нак. в ту же петлю, что и предыдущ. ст. с нак., 3 в.п.. пропустить 3 петли на наборной цепочке, 2 ст. б/н., * - повторять до конца ряда., закончить ст. б/н.

2 ряд:   в.п., *ст. б/н, 4 в.п., 5 ст. с нак. под цепочку из 5 в.п. пред. ряда, 4 в.п.*- повторять до конца ряда. Закончить ст. б/н.

 
 3 ряд: 4 в.п. для подъема, * 3 в.п., 5 ст. б/н на 5 ст. с нак. пред. ряда, 7 в.п.*- повторять жо конца ряда, закончить так: вместо 7 в.п.  связать 3 в.п. и ст. с 2 накидами.

4 ряд: 3 в.п. для подъема, ст. с нак. из той же точки, что и в.п., *3 в.п., 3 ст. б/н. на средних ст. б/н группы из 5 ст. б/н пред. ряда, 3 в.п., ст. с нак. под цепочку из 7 в.п. пред. ряда, 2 в.п., ст. с нак. под ту же цепочку ,* - повторять до конца ряда, закончить 3 в.п., 3 ст. б/н. на 3 средних ст. б/н пред. ряда, 3 в.п., 2 ст. с нак.

 5 ряд: 3 в.п. для подъема, 2 ст. с нак. в ту же точку,  4 в.п.,* ст. б/н в средний ст. б/н  пред. ряда, 4 в.п., 5 ст. с нак. под цепочку из 2 в.п. пред. ряда, 4 в.п.* повторять до конца ряда. Закончить ряд:  ст. б/н. в средний ст. б/н пред. ряда, 4 в.п., 3 ст. с нак.
6 ряд: в.п. подъема,  3 ст. б/н, *7 в.п., 5 ст. б/н на 5 ст. с нак. пред. ряда, * - повторять до конца ряда, закончить: 7 в.п., 3 ст. б/н.

Затем узор повторяется с 1 по 6 ряд.

 

Обратите внимание, эта модель связана сверху вниз. Сначала лучше связать полотно спинки - оно вяжется  сверху  ровно, убавить на рукавах, затем связать перед до рукавов, соединить спинку и перед и вязать одним полотном. Это для тех, кто не любит сшивать. Правда, говорят, что со швами изделие лучше держит форму.
И еще: этот рисунок может вытянуться в длину, так что не вяжите очень длинную тунику.  

 

Рубрики:  Туники крючком

Комплект "Пухлые цветочки" (крючок)

Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Пухлые цветочки" (крючок).

Вот, как и обещала, хвастаюсь! Подарок для крестницы - курточка/кофточка с капюшоном и шапочка. Вдохновлялась темой на Осинке: Жилетка "Пухлые цветочки для мамы и для дочки, там есть все необходимые схемы и пояснения.   Как обычно, внесла свои коррективы в модель. Ну, не могу я делать копии :) 

Нитки "Кристал", расход 250г на девочку 3 лет, крючок №3.

3545250_Foto00500 (700x525, 317Kb)

 

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35560...164365827/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

Метки:  

Журнал: Вязание крючком №1-2 2011

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание крючком №1-2 2011

01 (500x700, 197Kb)

Кликаем на страничку журнала и переходим на следующую по стрелочкам

смотрим...

Метки:  

Для фото

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Белая классика. Кардиган

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в AndrNik
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь