Цитата сообщения Лилёша
Как сделать взбитые молочные сливки в домашних условиях.
молоко (от 2,5% жирности, чем больше тем лучше) — 200 мл.
масло сливочное (у меня 82%) — 200 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
Молоко с маслом ставим на слабый огонь пока масло не растопится.
Молоко до кипения не доводим.
Горячую смесь взбиваем блендером 3-5мин.
Закрываем плотно плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
Холодную смесь из холодильника взбиваем с сахарной пудрой.
Сначала на низких оборотах а потом увеличиваем скорость.
Готово. Если нужен плотный крем как прослойка для торта - можно добавить немного желатина.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник