-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Andrew_S_Nikolaev

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 19639


21 апреля, весна

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:21 + в цитатник

 

Нет, это не опечатка, когда знаки спешат с клавиатуры на экран, такое часто бывает.

Ну какое 12 апреля - весна, сами подумайте? Вон, в окошко гляньте. То-то.

Теперь я начинаю понимать командира отряда тевтонских рыцарей, который вынудил Александра Ярославича принять бой на ровной местности - на льду Чудского озера. Действительно, атака строем на берегу с его канавами, рытвинами да пригорками не принесёт такого эффекта, как чёткий, литой строй из острой стали и тренированных тел на ровной поверхности замёрзшего озера. Ведь холодно, в апреле-то, не май месяц!

Но увы, расчёт не оправдался, все 26 братьев-рыцарей были повержены. Как рассказывает нам Старшая ливонская рифмованная хроника, 20 были убиты, а 6 пленены. Новгородская первая летопись старшего извода говорит, что убито было 400 немцев, а пленено - 50. Это и понятно, каждый рыцарь - глава небольшого отряда. Зато кино рисует нам эпическую многотысячную битву. Пиар - это сильная вещь! А я в детстве недоумевал: почему Александр не Чудской, а какой-то Невский, хоть в битве на Неве было по паре-тройке тысяч с каждой стороны. Ведь самая крутая битва - Ледовое побоище! Ну, ладно, всё праздник победы нашего оружия.

Ну и современный, близкий мне: 50-летие космонавтики. Думаю, будь такая погода на Байконуре 12.4.1961, стартовать бы не стали. И вообще б не назначили - первый полёт всё-таки, зачем лишние заморочки.

Если в Байконуре что напортачили, мы  виноваты, мы учили.Но если что хорошо - тоже наши люди причастны!

IMG_7045 (467x600, 93Kb)

Ура, товарищи! ©Левитан

IMG_7052 (450x600, 77Kb)

Но хоть за окошком праздничная метель, цветочков хочется. В голове звучит старая песня про парк Чаир. Судя по всему, лирический герой тоже о весне мечтал.  Так и вижу: пишет мыло, а сам в соседнем окошке скролит фотографии с весенними цветами:

Милый, с тобой мы увидимся снова;
Я замечтался над любимым письмом.
Пляшут метели в полярных просторах,
Северный ветер поёт за окном.

 

В парке Чаир голубеют фиалки,
Снега белее черешен цветы
Снится мне пламень весенний и жаркий,
Снятся мне солнце и море и ты!

«В парке Чаир» (Автор слов: Арский П., музыка: Листов К. )

В прошлом году мне так и не удалось заманить никого в поход в Аптекарский сад. Одни знали меня плохо, поэтому чего с таким ходить, а другие знали хорошо и опасались, что я их съем. Пришлось идти одному - расцвело же!

Вход в ботсад платный, тогда - 100 рублей. Сначала пытался сфотать издалека (тогда фотоаппарат был ещё здоров), сэкономить, но потом понял, что бесполезно. И не так интересно, как вблизи. Но кое-что ещё на улице встретилось. Например, весенник зимующий (Eranthis  hyemalis)

Это ж не просто ботсад, этоАптекарский огород. Надо бы что-то аптекарское сказать про весенник... Ну, как всеми лютиковыми, отравиться можно. Особенно в этом отношении семена рекомендую!

Внимание! Это не конец, дополню потом, ща дела за горло взяли. А я ещё выпендриваюсь, в фотоальбом фотки выкладывая.

 

Метки:  

Сдача   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:17 (ссылка)
...А я ещё выпендриваюсь, в фотоальбом фотки выкладывая.




Довольно-таки нахальство какое. Такой точно съест.
Ответить С цитатой В цитатник
Andrew_S_Nikolaev   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 19:35 (ссылка)
Исходное сообщение Сдача
Довольно-таки нахальство какое. Такой точно съест.

Меню здесь не обсуждает обсуждается!
Я их выкладываю в альбом, а потом в пост вставляю, а не сразу вставляю, как раньше. Передовая технология! Не сразу и получается, да. Вот в чём дело, а не демонстрация альбома. Будет чего демонстрировать, покажу. А то получится, что там всё уже обсмотрели и в пост заглядывать не будут. Знаю я вас всех.
Ответить С цитатой В цитатник
Andrew_S_Nikolaev   обратиться по имени Ко Дню космонавтики Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:19 (ссылка)
Не могу сдержаться. Это было 10 лет назад, после 40-летия полёта в космос. Хотя может и 9. Но тогда ещё были экзамены в вуз, а не безобразие из 3-х букв. Сочинение писали, правда уже по системе зачёт/незачёт, всё ж технический вуз.
И вот одно сочинение на тему "Верные сыны России" было хитом.
8 пунктуационных ошибок, 3 орфографических, тема не раскрыта, незачёт.
То, что абитуриент серьёзно писал, не издевался, показывает то, что на апелляцию заявление подавалось, зачёт хотел! Хотя не "хотел", а "хотела", потому как абитуриент - девушка, замдекана с таким автором очень захотел познакомиться.
Итак, "Верные сыны России"
Россия — как много в этом слове. На протяжении развития этого государства произошло много всяких событий. В 20-м веке было не так уж много нового, но всё-таки нашлись «верные сыны России».
Юрий Алексеевич Гагарин родился в простой сельской семье. Тогда еще никто не знал, что у них перед глазами растёт будущий герой СССР. Получил высшее образование. Надоумил его пойти в космонавты один профессор в университете, так как Юра очень хорошо учился, особенно по предмету космонавтики. Будущий космонавт решил попробовать. «А вдруг получится», — сказал тогда он. Вот Гагарин пришёл на отборочный тур. На первый тур пришло немерено народу. Там надо было сделать какие-то физические упражнения. После первого тура осталось немного человек, но Юрий Алексеевич туда попал. На следующий день начинался второй тур отбора космонавтов. Этот день прошёл для Гагарина напряжённо, целый день их гоняли по всяким кроссам, крутили, вертели… но, в конце концов, осталось только пять человек и впереди предстояло выбрать, кто же из них полетит на ракете в открытый космос. Вся ночь у Юрия прошла беспокойно, просто он очень сильно волновался, и вот наступило долгожданное утро. Гагарин шёл на последний тур с трясущимися коленками. Когда он пришёл, то нервы у него были на пределе. После этого тура он вышел из центра и вздохнул с облегчением. Затем сказал такие слова: «Если я не прошёл, значит, так и должно быть?»
На следующий день раздался телефонный звонок. Отвечала его мама, так как Юра уехал отдыхать после этих стрессов. Он был почти уверен, что не прошёл. Мама взяла трубку и услышала такие слова: «Ваш сын прошёл третий тур. Очевидно, он полетит в открытый космос». Его мама очень удивилась. Но сам Юрий Алексеевич удивился ещё больше, когда услышал эти же слова от мамы. Она ему сказала, что он будет первым в мире человеком полетевшим в открытый космос. Ведь тогда учёные ещё не знали, что там за атмосферой Земли. Юрий станет ещё и первым лётчиком-испытателем. Но это потом, а сейчас он станет космонавтом. Его мама очень удивилась. Но сам Юрий Алексеевич удивился ещё больше, когда услышал эти же слова от мамы. Она ему сказала, что он будет первым в мире человеком, полетевшим в открытый космос. Ведь тогда учёные ещё не знали, что там за атмосферой Земли. Юрий станет ещё и первым летчиком-испытателем. Но это потом, а сейчас он станет космонавтом-испытателем. Дело в том, что в то время Циолковский только начинал свою деятельность. Тогда он был молодым и неопытным изобретателем космических кораблей. Когда он построил первую ракету, то на ней отправили в космос собак. Ракета взлетела, проникла в открытый космос и была там всего три минуты, но обратно она не вернулась, потому что сгорела в верхних слоях атмосферы. Тут учёные и задумались, а стоит ли рисковать жизнью человека.
Когда Юре сообщили эту новость, он незамедлительно поехал в центр, где проходили отборочные туры. Ему сказали, что сначала его будут готовить к этому полёту на разных аппаратах в течение месяца. Этот месяц длился для Гагарина вечность, потому что он «загорелся» мыслью о полёте в космос. Но вот завтра Юрий полетит в открытый космос и, может не вернется…
12 апреля — знаменательная дата. Возле космодрома столпилось много людей. Юра опаздывает. У всех учёных паника: а вдруг он испугался и не приедет? Но с опозданием на пять минут Юра подъезжает к космодрому. С головы у него слетает фуражка — это плохой знак. Его ведут в центр, чтобы переодеть в специальный костюм. Через десять минут он выходит из главного центра управления космодрома, уже одетый, и идёт, улыбаясь, к машине, которая довезёт его до ракеты. Он заходит внутрь кабины. Садится, пристёгивает ремни и ждёт.
В центре управления пошёл обратный отсчёт: Десять секунд до старта, девять, восемь,… старт. Ракета начала стартовать. Вот она оторвалась от земли и мгновенно ушла вверх. В центре говорят, что полёт идёт нормально, только небольшие перегрузки. И вот через какое-то мгновение Гагарин уже в открытом космосе. Он очень удивился и обрадовался одновременно. Юра сказал, что очень красивый вид Земли из космоса.
Это, конечно, всё хорошо, но надо же как-то Юрия Алексеевича сажать обратно на Землю. Причём думали очень серьёзно над этой проблемой, ведь до этого ни одна ракета не села на Землю без катастрофы. Гагарин пробыл в космосе 165 часов. Из центра ему пришёл приказ, чтобы он возвращался на Землю, а то у него не хватит воздуха. Гагарин послушался, развернул капсулу и полетел обратно. В верхних слоях атмосферы капсула начала нагреваться и плавится. У Гагарина был выбор: либо сидеть и умирать, либо катапультироваться и выжить. Хотя шансов выжить было немного, он решил катапультироваться. Но вдруг у него в капсуле заел рычаг. Воздуха осталось очень мало. Все в центре уже не надеялись увидеть Юру живым. Но тут произошло чудо, а может, везенье: рычаг заработал, и он катапультировался. Прилетел на парашюте на Северный полюс. Там ему сразу оказали первую медицинскую помощь. В центре все радовались, что Юрию Алексеевичу Гагарину удалось выжить. После этого полёта Юрий не остановился на этом. Его этот случай не напугал и продолжал свою деятельность.
После этого полёта Гагарину вручили медаль «Герой Советского союза» и он остался в памяти и в сердцах многих людей. За свою храбрость Юрий прославился на многие века вперёд. Ещё одним событием Гагарин прославился. Ведь он был лётчик-испытатель и когда он пикировал на самолёте, то не успел вывернуть штурвал и разбился. Вот так трагически закончилась жизнь Юрия Алексеевича Гагарина. И я считаю, что Юрия Алексеевича можно назвать «Верным сыном России (СССР)»
Ответить С цитатой В цитатник
Шунра   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:47 (ссылка)
Прикол! Я и не знала ,что он катапультировался на Северный полюс:)))) Как его там так быстро вычислили,что он не замёрз?!:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 04:14ссылка
Исходное сообщение Шунра
он катапультировался на Северный полюс:)))) Как его там так быстро вычислили,что он не замёрз?!:))))

Думаю, что собачки Циолковского быстро след взяли. А не замёрз, потому что разогрелся, тормозя в земной атмосфере, у автора про это написано!
Иванов_Седьмой   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 07:50 (ссылка)
Вполне подходящий сценарий для американского фильма про Гагарина. Правильное количество развесистой клюквы и даже остросюжетно.
Надо было барышне послать в Голливуд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:40ссылка
Исходное сообщение Иванов_Седьмой
Вполне подходящий сценарий для американского фильма ...
Надо было барышне послать в Голливуд.

Я давно подозревал, что американские сценаристы - бывшие двоечники!
Думаю, что тут именно обратное влияние было. Голливудская продукция так настроила мозг, что информация там стала укладываться по соответствующему формату.
Кристина_Крис   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Эх), много потеряли не поехавшие в ботанический сад). Я одна зимой ездила. Очень красиво). На снегу ни единого следа. Первозданность. Хвоей пахнет. На стволах сосен выступают капельки смолы, на них падает солнце, и они сияют жёлтыми искрами. Бродишь там среди лиственниц, можжевельника, туи. Кое-где ягоды барбариса краснеют. Красота. От прогулки остаётся ощущение чистоты и умиротворения.

Сочинение насмешило). Такой непосредственный детский пересказ). Там абзац дважды повторяется. Так и задумано? От слов "Его мама очень удивилась" до "станет космонавтом". А потом опять идёт тоже самое: "Его мама очень удивилась" до фразы "станет космонавтом-испытателем".
Весело то, что из сочинения следует, что Юрия отправили в космос, а как вернуть забыли заранее подумать: "Это, конечно, всё хорошо, но надо же как-то Юрия Алексеевича сажать обратно на Землю".

Весенники хороши, я почему-то их ни разу не видела. У нас первыми распустились лютики. Вчера уже было полно белых, синих, фиолетовых первоцветов.
С днём космонавтики). Хороший праздник вспомнили!

88cca8476b4c53d0-main (423x600, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:34ссылка
Исходное сообщение Кристина_Крис
Я одна зимой ездила. Очень красиво)

У нас не забалуешь! До середины апреля сад просто закрыт и всё. Хотя Главный БС им. Цицина может и открыт, не проверял.

Там абзац дважды повторяется. Так и задумано?

Нет, это происки КопиПаста!

Весенники хороши, я почему-то их ни разу не видела. У нас первыми распустились лютики. Вчера уже было полно белых, синих, фиолетовых первоцветов.

Весенники и есть лютиковые. Только очень рано распускаются. Когда все эти "белые, синие, фиолетовые первоцветы" обильно цветут, весенники уже отцветают.
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:43 (ссылка)
"В прошлом году мне так и не удалось заманить никого в поход в Аптекарский сад. Одни знали меня плохо, поэтому чего с таким ходить, а другие знали хорошо и опасались, что я их съем."

Ты как в том анекдоте:
" Собралась культурная интеллигенция провинциально городка отмечать какой-то праздник, всех пригласили кроме строго трагика и комика. Эти решили сами собраться, вдвоем. Нарезали дешевой колбаски, разлили водочку, выпивают.
-Эх, не пригласили нас - грустно говорит трагик.
-Не пригласили, - повторяет комик и лицо его начинает расплываться в улыбке - значит не забыли нас! "
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:00ссылка
Исходное сообщение Катя_Дизайнер_Иванова
-Не пригласили, - повторяет комик и лицо его начинает расплываться в улыбке - значит не забыли нас! "

Я немножечко другое окончание анекдота слышал : "...значит, всё о нас помнят!" Суть та же, впрочем.
Ну что, граждане интеллигенты, пьяницы, тунеядцы, не пошли, помните!
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:02ссылка
Андейка, так ты ведь меня не звал в Аптекарский, тайно без меня ушел, а теперь я типа не пошла... Каков! :))

От ботсада не отвертишься, придется меня сопроводить! :)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:24ссылка
Исходное сообщение Катя_Дизайнер_Иванова
Андейка, так ты ведь меня не звал в Аптекарский, тайно без меня ушел

Так я на самом деле в ИФНС №6 ходил, на Переяславскую. Вот там на газоне и увидел весенник. А к метро идти - мимо Аптекарского. 14 апреля (весенник сфотал когда) ботсад закрыт был, а уж 21 - открыли. Я и пошёл!
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:43ссылка
14 апреля сфотил. Сегодня что ли? А 21-е, это когда? Марта?
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:33ссылка
Исходное сообщение Катя_Дизайнер_Иванова
14 апреля сфотил. Сегодня что ли?

Я ж написал : "В прошлом году мне так и не удалось заманить никого в поход в Аптекарский сад". В 2010 это было.
Сейчас у меня и аппарат нормально не работает, после того, как второй раз упал. Теперь сделает пару фоток и отключается.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:55ссылка
ААА! Поняла, я думала, это ты уже сейчас сходил, и уже там цветочки цветут.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:45ссылка
Исходное сообщение Катя_Дизайнер_Иванова
Андейка, так ты ведь меня не звал в Аптекарский,

Я понял! Не звал, потому что ты звала меня Курицей Индейкой, вот!!
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:56ссылка
Andrew_S_Nikolaev, это зачем я тебя так звала? У меня с индейками только гастраномические ассоциации.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:54ссылка
Исходное сообщение Катя_Дизайнер_Иванова
Andrew_S_Nikolaev , это зачем я тебя так звала?

Кать, это попытка шутки юмора! У тебя клавиатура съела букву "Р" в моём имени, я это выделил болдом. Получилось "Андейка". Я попробовал обыграть созвучие при замене первой "А" на "И" - "Индейка". Не, ты не называла меня так.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:56ссылка
грех над дислексиками издеваться :))
Spiegel_SPb   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:58 (ссылка)
Это еще вопрос, кто кого куда так и не заманил
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:34 (ссылка)
как-то пропустила этот твой пост... А зря...
а Лиру чудит - показывает что ты не пишешь в днев с февраля....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку