Начался этот день для меня с 9 30. Проснулся, поел, разбудил всех – ну и правильно, нечего дрыхнуть, так и парад можно проспать!!! Наконец наступило долгожданное время, я включил телевизор - и мы стали смотреть парад Победы. Такого парада я еще не видел, о нем еще долго в новостях трубили.…А отличие в том, что по Красной площади прокатилась наша новая техника – танки т – 98, Тополя ну что еще добавило больше эмоций – помимо Стрижей и Витязей пролетел новенький бомбардировщик…
Между прочим, сам парад я посмотрел целиком только вечером, во время повтора – так как в 10 с половиной, я вспомнил, что обещался прибыть к памятнику Воинам, павшим во время 1ой Мировой, ВОВ, а также в и локальных конфликтах. Прибежали мы с братом как было положено – в 11 часов, однако к нашему удивлению – все еще только готовилось. Тогда в сердцах я справедливо разозлился, за то, что меня оторвали от телевизора, ведь это ж надо было пропустить такой красивый парад!!! Тем не менее, оказалось, что мы не зря пришли, так как наша помощь оказалась востребованной – мы настроили колонки, притащили столы для ветеранов – на них мы установили добрые фронтовые для поминок…
Ну а далее – началось само мероприятие.

Нам вместе с группой наших друзей из Палаты ( Любы и еще 2ух пацанов) была отведена роль для чтения стихов и для возложения цветов.После прочтения цветов мы перечислили имена тех ветеранов, которых не стало в нашем районе в этом году… На каждое имя отпускался один шарик в небо…
Затем прошлись солдаты – суворовцы, они торжественно прошлись со Знаменем Победы. После их горцевания, священник и глава Управы наградил одного из офицеров. …На этом закончилась первая часть нашего праздника. Дальше мы все дружно отправились к Будапешту, где все уже было подготовлено и ждало своих зрителей. Там, у Будапешта был концерт в котором принимали участия лучшие группы наших творческих, культурных объединений. Всем желающим предложили оставить свои поздравления с 9 мая.
Что самое главное – рядом с нашим кинотеатром пристроилась полевая кухня, возле которой уже выросла довольно большая очередь. Всех дождавшихся своей очереди накормили кашей и чаем.
Где то в 4 часа это мероприятие закончилось и все разбежались по своим делам, домам, а самые стойкие пошли дальше гулять по Москве.
Вечером этого же дня я с Андреем пошли на турник где опять совершили очередной ратный подвиг.