-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Andrew1991

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Славяне

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 762





Дымовой ангел

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 18:32 + в цитатник

Что это за облако? На самом деле, оно не естественного происхождения. Вам не кажется, что облако похоже на какую-то чудовищную сову? Оно образовалось из осветительных ракет, выпущенных реактивным самолетом, который пролетал над Атлантическим Океаном в мае. Это военный самолет C-17 Глобмастер III. Он также виден на фотографии. Дым от осветительных ракет образует облака, которые порой называют дымовой ангел. "Глаза" дымового ангела представляют собой вихри, закрутившиеся вокруг кончиков крыльев самолета.

Нью-Йорк?

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 18:25 + в цитатник


-Нет, это просто фотография материнской платы компьютера!!!

Наземный переход

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 12:47 + в цитатник

Двойственное лицо в стиле мозаики Эшера

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 12:41 + в цитатник

Весьма впечатляющая фотография (не без фотошопа, видимо) в небе, судя по всему в юго-

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 12:39 + в цитатник

Смекалка бабулькис..

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 12:38 + в цитатник
На одной со мной лестничной площадке проживает старушка. Ходит плохо, так что иногда приходится притащить ей то молока, то еще чего. Как-то я обнаружил, что у неё на кухне с потолка стекает мелкими капельками вода. Вместо того, что бы бить тревогу и хватать тряпку, бабулька взяла чайничек и аккуратненько по стеночке стала подливать за плинтус водичку. Добившись равномерного распределения всего объема чайника за плинтусом бабулька хитро улыбнулась и предложила чуть обождать. Не позднее чем через 10 минут в квартиру раздался звонок. За дверью стояла большая сопящая и не совсем трезвая, заявляющая, что она соседка снизу, которую бабка заливает. Вместо того, что бы спрятаться бабулька настежь открывает дверь и приглашает осмотреть место залива. Увидев, что виновна не бабка, наоборот бабка тоже терпит бедствие, соседка направилась этажем выше разбираться с заливщиками.
Концерт для центрифуги с оркестром из 2-х частей слышал весь подъезд. Там-тамовские удары в дверь, ненорматив, поминания родственников и пр. Через три четверти часа договорились все таки о компенсации за ремонт (и для бабульки тоже).
Все это время бабулька сидела у себя на кухне на стульчике и хитренько улыбалась. Когда мне пришла пора уходить, она тихонечко старческим голоском произнесла "Силы-то у меня нет, хорошо что хоть ума у соседки снизу палата...".

Вроде бы обычная дорожка... Если не считать, что выложена из обнаженных тел людей

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 12:35 + в цитатник

И такое бывает...

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 12:34 + в цитатник

Это фотография выглядит неправдоподобно, словно кто-то воплотил мир Эшера в реальности, или это просто хороший фотомонтаж?

На самом деле это действительно водный мост через реку Эльба (Германия). Он соеденяет два канала, которые позволяют срезать петляющие участки Эльбы. На реализацию этого проэкта ушло больше времени, чем существовал СССР - 80 лет. Остается только удивляться, как немецким инженерам удалось сделать конструкцию, которая удерживает такой большой объем воды на достатачно заметной высоте, ведь по всем законам физики жидкость должна в конце-концов стечь на более низкий уровень. Возможно они таки воспользовались одной из идей Эшера ....

Панорамный вид с Эвереста

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:47 + в цитатник

Что бы вы увидели, стоя на вершине высочайшей горы на Земле? Чтобы посмотреть полную панораму, открывающуюся оттуда, прокрутите картинку направо. Вы увидите близкие и далекие горы, покрытые снегом, огромные скалы, далекие плато, вершины облаков и темно-синее небо. Гора Эверест возвышается на 8.85 километров над уровнем моря. Это примерно равно высоте, на которой летают самолеты, совершающие международные рейсы, но гораздо меньше высоты в 300 километров, на которую поднимается космический челнок. Сотни людей безуспешно пытались подняться на этого гиганта. Впервые этот подвиг удалось совершить в 1953 году. Сейчас уже около 1000 человек побывали на вершине. Эту фотографию получил Родди Маккензи, который поднялся на вершину в 1989 году. Гора Эверест принадлежит горной системе Гималаи и находится в государстве Непал. На языке коренных жителей Непала эта гора называется "Сагармата", что означает "богиня неба."

Это любовь!

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:43 + в цитатник

Ребёнок макаки, брошенный мамой, был при смерти, когда его нашли работники зоопарка. Когда бедную обезьяну выхаживали в госпитале, малыш стал постепенно приходить в себя, но не проявлял никакой активности, пока не нашел себе нового друга — голубя. Теперь эта необычная парочка всегда вместе и очень даже неплохо уживается.

Рисунок на тротуаре

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:42 + в цитатник

Фонтанчик в Токио. Тротуарная плитка кажется объемной и может просматриваться как сте

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:40 + в цитатник

Инверсия глубины

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:14 + в цитатник

Посмотрите, то что на одной картинке выпукло, на второй - вогнуто, и наоборот. А ведь это одна и таже фотография, только на правой картинке она повернута на 180 градусов.

Вот такие опасные рисунки встречаются на зданиях (если не ошибаюсь, в Израиле)

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:12 + в цитатник

Что-то не так с пальцами?

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:09 + в цитатник

Невозможное расположение карандашей

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:04 + в цитатник

Закат над Морокко

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:02 + в цитатник

На фотографии сделанной в 1994 году в Морокко сразу два интересных явления. Зеленый свет, которому посвящена отдельная статья на нашем сайте и форма самого солнца. Каким образом получился диск солнца в виде серпа? Если смотреть на облачный фон за диском солнца, то он выглядет будто солце наложили на облака. Является ли серп солнца проделками облака круглой формы? Бывают ли вообще облака такой формы. К сожалению у меня ответа нет. Высказывайте ваши предположения - обсудим.

Бесконечность...

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:01 + в цитатник

Иллюзия торнадо в Бутово

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 10:59 + в цитатник

Пишет Forger на форуме сайта www.astronomy.ru (от 11 мая 2005 г.) "Ситуация: у меня на рабочем столе винды постоянно лежит фотка с нашей бутовской вебкамеры (пригород Москвы) http://camera.butovo.com/view/index.shtml Сегодня я увидел на рабочем столе странную картинку (см. вложение). Установить время, когда это было зафиксировано, невозможно, потому что active desktop, изменяя разрешение картинки, похоронил в артефактах заголовок с временем съёмки. Скриншот я снял где-то в 2 часа дня, а штука эта была сфоткана не раньше 11ти и не позже 12:30 (в это время был вырублен интернет). Есть идеи?"

Фотография действительно странная. Смерч, торнадо и пр. - отменяются. Остаются три более-менее разумных объяснения: низкие грозовые облака + искажение маленьким объективом видеокамеры, либо, какой-либо предмет, попавший в поле зрения объектива, например, штора. Ну и самое простое - это монтаж. Что было на самом деле одному автору известно. А может быть это ответная реакция природы на искусственный разгон облаков над Москвой в день празднования 60-ти летия Победы?

Квадратное Солнце над Мичаганом

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 10:57 + в цитатник

Пояснение: Разве Солнце не круглое? Конечно, круглое, только на сегодняшней картинке атмосфера Земли сделала его квадратным. Слой теплого воздуха вблизи поверхности Земли действует как гигантская линза , сильно искривляя лучи света от Солнца. Подобно этому, когда вы едите по длинной плоской дороге, вам кажется, что далеко дорога мокрая. В этом случае свет от голубого неба необычно преломляется слоем теплого воздуха над сухой дорогой. Невозможно предсказать, что сделает земная атмосфера с изображением Солнца , но оно всегда остается круглым. Это садящееся Солнце было сфотографировано над озером Мичиган в Маскегон .

Невозможное - возможно. Радуга и торнадо.

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 10:55 + в цитатник

Эту сцену можно было бы считать безмятежной, если бы в ней не было торнадо. В прошлом июне в Канзасе, охотник за тайфунами Эрик Нгуен сфотографировал этот многообещающий вихрь в невиданном свете -- свете радуги. На приведенной фотографии белый конус торнадо опускается из темных штормовых облаков. Солнце, выглянувшее сквозь ясный участок неба слева, освещает здания на заднем плане. Солнечные лучи отражаются от дождевых капель и порождают радугу. Случайным образом конец вихря торнадо оказался на правом плече радуги. Полоски, заметные на фотографии, это градины, увлеченные во вращение вокруг вихря мощными ветрами. Более 1000 торнадо – самых неистовых из известных типов штормов – проходят над Землей каждый год. Многие из них проходят по "Аллее Торнадо". Если вы едете на автомобиле и замечаете торнадо, не пытайтесь убежать от него – запаркуйте свою машину в надежном месте и бегите в противоштормовой погреб или спрячьтесь в подвале какого-нибудь строения.

По материалам astronet.ru. Авторы: Эрик Нгуен (Eric Nguyen) Университет Оклахома., www.mesoscale.ws Перевод: М.Е.Прохоров

Метеорный поток.

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 10:52 + в цитатник

Нагревание корональных петель

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 10:50 + в цитатник

Почему солнечная корона такая горячая? Невидимая с поверхности Земли разреженная солнечная корона простирается над фотосферой , т.е. над видимой поверхностью Солнца . Известно, что корона в сотни раз горячее фотосферы . Долгое время астрономы полагали, что причина такой высокой температуры короны заключается в магнитном поле, которое удерживает высоко над поверхностью Солнца гигантские петли плазмы. Тщательные наблюдения корональных петель с помощью спутника TRACE должны более точно указать на источник энергии короны. Приборы на спутнике TRACE получают изображения Солнца в ультрафиолетовых лучах очень высоких энергий. На основе этих изображений сделан вывод, что значительный нагрев короны происходит в нижних ее слоях, у основания петель, где плазма начинает подниматься и возвращается на поверхность Солнца. На сегодняшнем поразительном снимке TRACE показаны сгущения величественных горячих корональных петель, которые простираются ввысь на 30 и более диаметров Земли!

Авторы: М. Ашванден и др. (Лаборатория Солнца и астрофизики Локхид Мартин ), TRACE , НАСА Перевод: Козырева

Google - Невозможный город

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 10:46 + в цитатник

Невозможный город в стиле рисунков Эшера. Говорят, что реальная фотография с map.google.com, правда умалчивают о городе и координатах.

Интересные завещания!!!

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 10:43 + в цитатник
Самое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 записанных в нем слов 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе.

А самое короткое написал банкир из Лондона. Оно содержало три слова: «Я полностью разорен».

Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустили на волю всех своих рабов.

Самое обидное. Один средневековый фермер оставлял 100 ливров своей жене, но велел, если она выйдет замуж, добавить еще 100 ливров, мотивируя тем, что бедняге, который станет ее мужем, эти деньги понадобятся. Увы, в те времена были запрещены разводы.

Самое исторически полезное завещание оставил Вильям Шекспир. Он оказался довольно мелочным типом и сделал распоряжение относительно всего своего имущества, начиная от мебели и заканчивая обувью. Завещание это чуть ли не единственный неоспоримый документ, который доказывает существование Шекспира.

Самое сложное для понимания завещание было составлено лаборантом знаменитого физика Нильса Бора. В завещании было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его расшифровки пришлось вызывать экспертов-лингвистов.

Самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком. Генри Форд завещал распределить 500 миллионов долларов среди 4157 учебных и благотворительных заведений.

Самое известное завещание оставил Альфред Нобель. Оно было оспорено родственниками. Они получали только полмиллиона крон, а остальные 30 миллионов были отданы на учреждение знаменитой Нобелевской премии.

Самое секретное завещание оставил миллиардер Мишель Ротшильд. В нем, в частности, говорится: «…категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния...» Так что реальные размеры состояния до сих пор не известны.

Самое большое состояние, оставленное животному. С этим же завещанием связана и самая дурацкая история о наследстве. Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас все свои 65 миллионов долларов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер выправил Максимилиану совершенно человеческие документы. Жене Доркас оставил 1 цент. Но она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно вступила в права наследства, поскольку пёс, естественно, завещания не оставил.

Голосуем, кому чья кухня ближе :)

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 01:03 + в цитатник

Фотограф Петер Менцель объехал 15 стран мира и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю.
Рассматривать снимки – удовольствие неописуемое. В Америке налегают на фаст-фуд – из-за гор чипсов, пиццы и батончиков сиротливо выглядывает пара морковок. Зато на стол египтян любо-дорого посмотреть – тут и мясо, и овощи. У немецкой семьи, где всего один взрослый мужчина, какое-то жуткое количество пива. Неужели сам все выпьет?! У эквадорцев самая здоровая пища – море зерна, овощей и бананов. Мяса нет вообще. Не из-за тяги к здоровой пище, конечно.
Под каждым снимком – сумма, потраченная на еду.
Особая деталь – интерьеры. У поляков, например, на заднем плане родная «совковая» стенка.
Увы, Украину фотограф объехал стороной. Хотя мы и так знаем, что едим. Зато можно сравнить снимки с содержимым своего холодильника.
Уникальный фоторепортаж Менцель опубликовал в книге «Hungry Planet» («Голодная планета»). Потом их перепечатал журнал «Time» .
Италия. Семья Манцо, Сицилия. Потрачено $260.11

Чад. Семья Абубакар. Затраты $1.23

Кувейт. Семья Ал Хаган. Затраты $221.45

США. Семья Ревис, Северная Каролина. Затраты $341.98

Мексика. Семья Казалес. Затраты $189.09

Китай. Семья Донг, Пекин. Затраты $155.06

Польша. Семья Собчински. Затраты $151.27

Египет. Семья Ахмед. Затраты $68.53

Эквадор. Семья Аймэ. Затраты $31.55

Опять США. Семья Кэвин из Калифорнии. Затраты $159.18

Монголия. Семья Бацуури, Улан-Батор. Затраты $40.02

Великобритания. Семья Бэйнтон. Затраты $253.15

Бутан. Семья Намгей. Затраты $5.03

Германия. Семья Меландер. Затраты $500.07

Австралия: $376.45 в неделю

Гватемала: $75.70

Люксембург: $465.84

Индия: $39.27

США: $242.48

Мали: $26.39

Канада: $345

Франция: $419.95

Гренландия: $277.12

Турция: $145.88

Вот какой люксовский БРОНЕВИЧОК

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 00:07 + в цитатник

Нет работе!!

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 00:03 + в цитатник

Шахматный чувак

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 00:01 + в цитатник

Зачотный байк!!!

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 00:00 + в цитатник

Истина!!

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 22:25 + в цитатник
И такое бывает.

А вы это знаете?В Mini впихнули 21 человека!

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 22:20 + в цитатник
В Mini впихнули 21 человека!

Малазийцы установили новый мировой рекорд по вместимости – в столице Малайзии Куала-Лумпуре под вспышки фотокамер в автомобиль Mini Cooper залез 21 человек (вернее 21 студент). При этом после впихивания в салон этой небольшой машинки столь огромного числа людей удалось закрыть все двери, а студенты сидели внутри Mini Cooper в течение 20 секунд. Мало того, ребята повторили свое достижение для местного телеканала, который просто-напросто опоздал и не успел снять это событие.

«Нам было душно, чертовски жарко и очень-очень-очень неудобно. Однако мы справились, так как очень хотели попасть в Книгу рекордов Гиннеса», - сказал после установления рекорда один из участников акции.

Кстати, стоит отметить, что предыдущий рекорд по залезанию в Mini Cooper был установлен в 2000 году в Англии – тогда в машину влезло 18 женщин.

Без вариантов))

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 22:13 + в цитатник
Вот такая она-жизнь Богатырская!!!
 (450x283, 40Kb)

Терминатор-прикол

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 12:00 + в цитатник


Трейлер из Мафии2!!!

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 20:12 + в цитатник


Руки в верх или Хенде Хох!!!

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 11:30 + в цитатник


: Crazy Frog - We are the Champions

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 11:20 + в цитатник


Настоящий Русский Мужик))

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:32 + в цитатник


trudno_bit_bogom

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:06 + в цитатник


NFS Carbon Drift - Gold Valley Run 15.4 million

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 23:41 + в цитатник


Что не так с этой машиной?

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 23:23 + в цитатник


Cтарое по новому.....

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 19:37 + в цитатник


DAVID-COOPPERFIELD

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 19:19 + в цитатник


Crazy Cow или Matrix İnek

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 19:12 + в цитатник


Коллекция машин.

Среда, 05 Сентября 2007 г. 14:56 + в цитатник
Вот это машины!!!




























Гонка за Sirocco

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 12:11 + в цитатник
В Москве прошло ежегодное ралли для владельцев суперкаров SupercarS Challenge 2007. Призом победителям стал телефон Nokia 8800 Sirocco.
Впервые ралли SupercarS Challenge прошло в 2006 году, когда Nokia представила телефон премиум-класса 8800 Sirocco Edition.

В нынешнем году в заезде принял участие 21 экипаж. Участники стартовали на автомобилях Aston Martin, Ferrari, Lamborghini, Maserati, Porsche, Dodge Viper, Wiesmann, Chevrolet Corvett и других суперкарах. Ралли стартовало в поселке Гринфилд, расположенном в 24 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе.

Cреди участников ралли были как профи, в частности Алексей Васильев, один из известнейших российских гонщиков, так и представители шоу- и медиабизнеса: например, ведущая Екатерина Андреева и модельер Юлия Далакян, которые наравне с профессионалами выступали штурманами в составе экипажей.

Согласно правилам соревнований, в которых присутствовали элементы карточной игры покер, за минуту до старта каждый участник получил контрольную карту (легенду), в которой был указан только первый контрольный пункт (КП).

Прибыв на первый КП и отметившись у судьи соревнований, участники получили следующий отрезок легенды со следующим КП – и так далее, пока все КП не были последовательно пройдены.

Также на каждом КП штурманы наугад выбирали из колоды, предоставленной судьей, по одной игральной карте, запечатанной в конверт. Интрига сохранялась до конца ралли – свои конверты участники открыли уже на финише. Победителями стали те, у кого была лучшая, по правилам покера, комбинация карт.

Выиграли заезд Илья и Татьяна Кашины на Ferrari F360 Modena, получившие приз в размере 10 000 долларов. Серебро досталось чете Орловых, Сергею и Елене, пилотировавшим Ferrari F430, – их денежный приз составил 5000 долларов. Ну а третьим был Porsche 911 Turbo c Екатериной Андреевой и Сергеем Владимировым. Бронзовые призеры получили 3000 долларов.

Все обладатели призовых мест получили телефоны Nokia 8800 Sirocco Gold и эксклюзивные призы от Villagio Estate – подарочные сертификаты на приобретение недвижимости со скидкой в поселках Millennium Park, Лазурный Берег и Гринфилд.
После финиша SupercarS Challenge в казино «А-клуб» состоялась вечеринка, гостями которой были Екатерина Стриженова, Юлия Далакян, Денис Мацуев, Екатерина Двигубская, Никас Сафронов, Илья Авербух, Егор Кончаловский и Любовь Толкалина, Анастасия Калманович, Олеся Судзиловская, Екатерина Редникова, Петр Аксенов и другие.

Помимо прочего, финиш ознаменовался интересным событием. Вниманию публики было представлено изобретение голландской компании Vandenbrik – трицикл Carver One. В Европе Carver One выпускается ограниченным числом, не более 500 в год. А на прошлой неделе эта трехколесная двухместная игрушка пришла и на российский рынок.

С виду Carver напоминает кабину военного истребителя на трех колесах. Но это и неудивительно, ведь дизайн машины был разработан авиационными инженерами.

Со стороны кажется, что Carver One слишком неудобный и хрупкий. Но это только до первого тест-драйва. Выясняется, что благодаря системе наклона и стабилизации кузова водитель защищен примерно так же, как и человек в автомобиле.

Главная особенность Carver заключается в том, что при резких поворотах специальная автоматическая система DVC наклоняет кабину набок. В результате водитель вместе с пассажиром наклоняется к земле под углом до 45% градусов. Благодаря этому возникает стойкое ощущение, что едешь на мощном спортивном мотоцикле.

«Управляйте им как автомобилем, а он будет реагировать как мотоцикл», – говорят производители. Они называют свое творение прообразом транспортного средства будущего.

По крайней мере, этот необычный экипаж станет действенным средством борьбы с трафиком. Первые российские заказчики Carver One с радостью заметили: «Вот теперь будет здорово пробки на Рублевке объезжать!»

Новая online-игра Operation Flashpoint!

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 12:01 + в цитатник
Если вы мечтали побывать в роли обычного солдата, если вас захватывает свист пуль над головой, если вам надоели ограничения простора действия в других играх, Operation Flashpoint создана именно для вас!
Подробней об игре:
Полная свобода действия. В вашем распоряжении целый остров;

Вы можете управлять любой техникой, будь то велосипед или штурмовик Су-25, в том числе и в разных качествах (например стрелком или водителем в танке);

Множество разнообразных режимов игры, включая кооператив, и противостояние;

Огромное количество вооружения: от «Токарева» до ПЗРК «Стрела»;

Большой набор самой разнообразной техники, на которой можно перемещаться по суше, по морю или по воздуху;

Постоянно пополняемая база миссий и аддонов, что не даёт игре стать однообразной;

Громадные сражения, неповторимые по своему размаху ни в одной другой игре.

Более подробно о подключении можно узнать тут: http://forum.raid.ru/index.php?showtopic=71800

Games Convention 2007.

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 11:52 + в цитатник
Опубликован список победителей прошедшей в Лейпциге Games Convention 2007.



PC: Crysis

Xbox 360: BioShock

PSP: God of War: Chains of Olympus

PS2: PES 2008

PS3: PES 2008

Wii: Mario & Sonic at the Olympics

DS: Eye Training

Online: Age of Conan: Hyborian Adventures

Для компьютеров не оказалось ничего лучше Crysis, на консоли от Microsoft победителем стал многообещающий BioShock, для PSP популярен God of War: Chains of Olympus - великолепный порт великолепного оригинала; на первой и второй Playstation лучше всех оказались PES 2008, на Wii - аркадная Mario & Sonic at the Olympics, а для DS - аркадная Eye Training. Самой ожидаемой онлайновой игрой признана Age of Conan: Hyborian Adventures - на нее возлагается много надежд.
[ 30.08.2007 ]

Бородино.

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 22:34 + в цитатник
Скоро состоится очередная годовщина битвы за Бородино.В 2007 году исполниться 195 лет как произошла битва, а за ней и события, повлиявшие на исход войны 1812 года.
Лично я,как видно из моих фотографий был в Бородинском музее и на самом поле.Когда я туда приехал, то решил так:обязательно сюда еще раз приеду.И обязательно попаду на реконструкцию событий.Я решил приехать на 200летие битвы за Бородино, т е в 2012 году.Разуметься если получится раньше-то это будет даже в +.
Когда я посетил музей, то я вспомнил то, что я проходил на уроках истории и то, что я вычитал из книг..Ощущение было неописуемо.Когда подошёл к памятникам, то меня невольно охватила гордость за Россию, то, что у нее были, есть и будут такие герои!!!А теперь, я бы хотел познакомить и напомнить в краце о Бородинской битве:

Бородинское поле - место святое для каждого русского человека. Именно здесь в сентябре 1812 года сошлись в ожесточенном противостоянии русская армия под командованием прославленного полководца Михаила Илларионовича Кутузова и Великая армия французского императора Наполеона Бонапарта. В этой грандиозной битве участвовало около 300 тысяч человек при 1200 артиллерийских орудиях.

-М.И. Кутузов на командном пункте в день бородинского сражения. А. Шепелюк, 1951 г. М.И. Кутузов на командном пункте в день бородинского сражения. А. Шепелюк, 1951 г.

22 августа 1812 года отступающая от западных границ России русская армия вступила в лагерь при селе Бородино «в 12 верстах впереди Можайска». Главнокомандующий после личного осмотра Бородинской позиции отдал приказ к ее укреплению. Кутузов позицию при Бородине назвал « одной из лучших, какие только на плоских местах найти можно».
24 августа ожесточенные бои разгорелись на позиции в районе деревни Шевардино. 11-тысячный отряд под командованием А.И. Горчакова с 36 орудиями, поддержанный частями 2-й гренадерской и 2-й сводно-гренадерской дивизиями был неоднократно атакован превосходящими силами противника. Со стороны Наполеона в этом бою участвовало 40 тысяч войск при 186 орудиях. До наступления темноты русские удерживали позиции у Шевардинского редута, который неоднократно переходил из рук в руки. К исходу дня русские по приказу командующего отошли на основную позицию у деревни Семеновское. Потери в ходе этого сражения составили до 6 тысяч человек убитыми и ранеными с каждой стороны.
25 августа в районе Бородинского поля активные боевые действия не велись. Обе армии готовились к генеральному сражению, ведя разведку и возводя полевые укрепления. -Атака Малороссийского кирасирского полка при Шевардине. А. Аверьянов, 2002 г
По диспозиции, подписанной М.И. Кутузовым 24 августа, 114 тысяч регулярных войск армии при 624 орудиях вместе с 9.500 казаками и 21.7 тысячным Московским ополчением расположились по фронту на 8 км с северо-востока на юг. Правый фланг (4 км), состоящий из войск 1-й Западной армии (около 86 тысяч человек) под командованием М.Б. Барклая де Толли, начинался у р. Москвы, проходил по высокому берегу реки Колочи, через Новую Смоленскую дорогу и заканчивался у батареи Раевского. Левый фланг протяженностью 4 км, состоявший из соединений 2-й Западной армии (около 34 тысяч человек) под командованием генерала П.И. Багратиона, начинался от батареи Раевского и заканчивался в Утицком лесу, где проходила Старая Смоленская дорога. Главная квартира М.И. Кутузова разместилась в усадьбе Татариново.
-Расположение русских (красные) и французских (синие) войск перед сражением.
Наполеон решил нанести главный удар по левому флангу русской позиции. Захвату села Бородино и обходу левого фланга русской позиции со стороны Смоленской дороги, проходившей в Утицком лесу, отводилась роль вспомогательных ударов.
26 августа уже к пяти утра французская армия, имея в своем составе около 135 тысяч человек и 587 орудий, расположилась согласно отданной Наполеоном диспозиции следующим образом. На правом фланге, в Утицком лесу - корпус Понятовского. В центре между Утицким лесом и рекой Колочью корпуса Даву, Нея, Жюно, Старой и Молодой гвардии, три резервных кавалерийских корпуса Мюрата. На левом фланге, за рекой Колочью - корпус Евгения Богарне, приданные ему на день сражения две пехотные дивизии и кавалерийский корпус Груши. Штаб Наполеона расположился у деревни Валуево, а командный пункт - у Шевардинского редута.
Ранним утром 26 августа началось Бородинское сражение. Дивизия Дельзона внезапно атаковала и захватила село Бородино, в котором располагался лейб-гвардии Егерский полк.
Наполеон на Бородинских высотах. В. Верещагин, 1897 г. Наполеон на Бородинских высотах. В. Верещагин, 1897 г.
Почти одновременно главный удар наносился Наполеоном на -Наполеон на Бородинских высотах. В. Верещагин, 1897 г.
русский левый фланг, на Семеновские (Багратионовы) флеши. Ожесточенные бои на этом направлении длилось почти до полудня. Десятки тысяч людей при нескончаемом грохоте 800 орудий сошлись в кровавом единоборстве. С лицами черными от пороха, в едином стремлении одолеть противника, русские пехотинцы, артиллеристы, кавалерия отразили несколько атак. После ранения Багратиона войскам Великой армии удалось занять три флеши, являвшихся передовыми артиллерийскими укреплениями общей системы обороны левого фланга в районе деревни Семеновской. Наполеон, одержимый стремлением, во что бы то ни стало, прорвать оборону левого фланга русских войск, бросает в атаку кавалерийские корпуса Латур-Мабура и Нансути. На смену раненому Багратиону подоспел генерал Д.С. Дохтуров, который сумел вовремя и грамотно организовать оборону Семеновских высот. Деревня Семеновское оказалась в руках противника, но попытки прорвать оборону левого фланга так и не увенчались успехом.
Центр русской позиции - батарея Раевского («роковой редут»). Атаки на это укрепление, предпринятые корпусом Е. Богарне и пехотными дивизиями Даву в первой половине дня, захлебнулись в ожесточенном сопротивлении сил русской армии. Смерть летала повсюду.
В боях за Утицкий курган на левом фланге войска корпуса Н.А. Тучкова мужественно сдерживали корпус Понятовского, не давая обойти себя с фланга. Войска Тучкова 1-го проявляли необыкновенную отвагу и стойкость, выполняя свой воинский долг.
В середине дня Ф.П. Уваров, командуя кавалерийским корпусом, и атаман М.И. Платов, во главе казачьего отряда совершил беспримерный рейд на левом фланге противника. Эта «диверсия» насторожила Наполеона и отвлекла часть сил его армии, давая временную передышку изнемогавшему от атак неприятеля левому флангу русской армии.-Поле битвы под МосквойПоле битвы под Москвой у деревни Семеновское.Худ. Х.В. Фабер дю Фор.
Во второй половине дня эпицентром событий, вновь стала батарея Раевского. Кавалерия генерала О. Коленкура обрушилась всей мощью на центральную высоту. Пытаясь развить успех, кавалеристы атаковали русских пехотинцев восточнее захваченной батареи за ручьем Огник. Но русские драгуны и кирасиры, включая, лейб-гвардии Конного и Кавалергардского полков опрокинули французов.
Бесконечная пальба, крики командиров, вопли раненых, стон умирающих, ржание лошадей - все смешалось на этом грандиозном и ужасающем кровопролитием театре военных действий. Казалось, солнце померкло в черном пороховом дыму и ничто живое не может выжить в этом чудовищном пекле.
Ночь опустилась над полем брани, тысячи убитых остались лежать в местах, где приняли смерть с оружием в руках. Потери каждой из сторон составили по 40 тысяч убитых и раненых, пропавших без вести.
Решить стратегическую задачу - одним сражением решить в свою пользу судьбу всей войны Наполеону Бонапарту так и не удалось. Русская армия не была разбита и по-прежнему представляла грозную силу.
По приказу М.И. Кутузова ранним утром 27 августа русские войска покинули поле сражения, чтобы, собрав новые силы изгнать неприятеля из пределов государства Российского.
Баталия 26 августа 1812 года явилась самой кровопролитной в военной истории того времени. Как отметил М.И. Кутузов: «Сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов, где вся пехота, кавалерия и артиллерия дрались отчаянно. Желание всякого было умереть на месте и не уступить неприятелю».
Ныне, слово «Бородино» ассоциируется c историческими событиями Отечественной войны 1812 года. С этой поры Бородино стало святыней и гордостью России. Приезжая на поле русской славы, люди обращают внимание на скромные, но величественные в своей значимости памятники Великой Отечественной войны: доты, ходы сообщений, братские могилы красноармейцев.
-ДОТ - Можайской линнии обороны на Бородинском поле
Дважды война прошла по Бородинскому полю, оставив неизгладимые следы. В 1941 году, гитлеровские войска, считали одним из основных направлений главного удара - Можайск. В конце сентября 1941 года гитлеровцы сосредоточили на московском направлении крупнейшие группировки своих войск. В начале октября для прикрытия Москвы по решению Ставки в районе расположения войск Западного фронта спешно формировали Можайску линию обороны по направлениям: Волоколамское, Можайское, Малоярославецкое. Главная задача, поставленная Ставкой войскам Западного фронта во главе с командующим генералом армии Г.К. Жуковым - задержать продвижение врага и выиграть время для подхода резервов Ставки. Центром этой линии обороны был Можайск и 36-й Можайский укрепрайон, проходивший непосредственно через Бородинское поле. -
Бой курсантов на минском шоссе Бой курсантов на минском шоссе
Операция врага по захвату столицы под кодовым названием «Тайфун» началась 30 сентября.
Можайский укрепрайон защищала 5-я Армия под командованием генерал-майора Д.Д. Лелюшенко. После его ранения 15 октября командующим армией был назначен генерал-майор Л.А. Говоров. В связи с нехваткой наших войск на Московском направлении основной силой 5-й Армии стала 32-я Краснознаменная стрелковая дивизия под командованием полковника Виктора Ивановича Полосухина. Боевая, уже обстрелянная в боях с японцами в 1938 году у озера Хасан, она встретила наступление противника на 45-километровом участке фронта Можайской линии обороны, который должны были бы защищать 4 дивизии.
Бои на Бородинском поле начались 12 октября на 125 километре Минской автострады.
Силы 40-го моторизованного корпуса, в составе которого была полностью укомплектованная 10-я танковая дивизия, а также моторизованная дивизия СС «Райх» и 7-я пехотная дивизия наступали мощной стеной вдоль Минского шоссе, стремясь к Москве.
С 12 по 18 октября в неравном противостоянии силы 32-й дивизии, а также курсанты военно-политического училища при поддержке 154-го гаубичного полка сдерживали натиск неприятеля. В боях на Бородинском поле отличились многие бойцы и командиры. Отличились все - артиллеристы, танкисты, курсанты.
-бородинское поле в январе 1942 года. Ф. Рыбченков 1948 г.
В течение шести суток наши войска вели тяжелые оборонительные бои на Можайском рубеже с многократно превосходящими силами танков и пехоты врага. Главным итогом этих боев было то, что 32-я дивизия сумела остановить гитлеровцев и продержаться на этом рубеже почти неделю, дав возможность и время подтянуть резервы и организовать линию нового рубежа обороны. Окончательно остановить врага 5-й Армии удалось на 75-ом км Минского шоссе.
-Памятник-танк воинам 5-й армии.
5 декабря 1941 года наши войска по всей линии Западного фронта перешли в контрнаступление. 5-я Армия, оказавшись вновь на Можайском рубеже 17 января 1942 года, после ожесточенных боев части 82-й мотострелковой дивизии генерал-майора Н.И. Орлова, 50-й и 108-й стрелковых дивизий вышли к Можайску. Трехдневный штурм увенчался долгожданным освобождением 20 января 1942 года города Можайска. На следующий день 21 января было освобождено и очищено о неприятеля легендарное Бородинское поле.
Оккупация этой исторической территории длилось недолго, но в результате пострадали памятники, было сожжено здание музея и императорский дворец в селе Бородино. Но в октябре 1944 года удалось восстановить музей, вернулись из эвакуации экспонаты и двери бородинского музея гостеприимно распахнулись для посетителей.
Подвиг и мужество защитников Бородинского поля были увековечены гранитными стелами на братских могилах героев - потомков героев Бородинской битвы. Пример преемственности героических традиций поколений - это Бородинская земля, пропитанная кровью своих защитников, которая является подлинным отражением славы русского народа, которая живет в сердцах всех и каждого.
Вся информация взята с сайта музея Бородино. Ссылка на официальный сайт:http://www.borodino.ru/sobitij.shtml
www.borodino.ru Музей заповедник «Бородинское поле»

Дневник Andrew1991

Среда, 29 Августа 2007 г. 23:51 + в цитатник
ПОЗЖЕ ЗАПОЛНЮ
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в Andrew1991
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь