-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andrew-vershinin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


Мамин рецепт борщевой заправки

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 07:26 + в цитатник
 
Этот рецепт достался мне от родителей — любимый мамин. Изначально в рецептуре использовалась капуста, но в нашей семье любят борщ без неё. Поэтому готовлю заправку без капусты. Достаю из погреба пару баночек, открываю и выкладываю в только что сваренный мясной бульон (плюс картошка и больше ничего).
5676582_0401 (640x359, 19Kb)
Всё! Ароматный и вкусный борщ готов. Ещё свежей зелени и сметаны – м-м-м – «ум отъешь».
 
Кстати, эта заготовка есть та самая свекольная икра, которую можно кушать сразу же с хлебушком.
 
Ингредиенты:
 
Свекла – 3 кг,
Помидоры – 1,5 кг,
Лука и моркови – по 1 кг,
Растительное масло – 50 мл,
Соль – 1-1,5 столовых ложки,
Уксус – 1 чайная ложка,
Сахар – 2 чайной ложки (по желанию).
 
Консервирование:
 
Морковку и свеклу почистить, помыть и натереть на средней тёрке (подойдёт тёрка для корейских салатов). У томатов удалить кожицу и измельчить через блендер или мясорубку. Лук нарезать кубиком или полукольцами.
 
Готовим борщовую заправку в кастрюле
В подходящую по размерам кастрюлю выложить измельчённые помидоры и свеклу и варить на среднем огне пока не приготовится свекла. Лук обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить к луку морковь и также обжарить.
 
Смешать все овощи вместе и варить после закипания 20-30 минут. Посалить, посахарить и добавить уксуса.
 
Простерилизовать мытые банки в микроволновке 1-2 минуты. Заправить заготовкой, закрыть крышками, перевернуть дном к верху и под шубу пока не остынет.
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку