-Цитатник

ДЕВ'ЯТНИЦЯ ДО СВЯТОГО ШАРБЕЛЯ - (0)

ДЕВ'ЯТНИЦЯ ДО СВЯТОГО ШАРБЕЛЯ Вступна молитва на кожен день дев'ятниці Нескінченно Святи...

Грибной паштет - (0)

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат! Немногие умеют готовить грибной паштет и ...

Просто сало... - (1)

Просто сало... Разбирала свои старые рецепты и наткнулась на этот, обязательно приготовлю такое с...

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) - (3)

Заготовки на зиму Заготовки на зиму   Малосольны...

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ - (0)

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ ОТВОРЯЮЩИЙ  ПАМЯТЬ  ( для  улучшения  интеллекта ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:12 09.01.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatoliah

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 1485
Комментариев: 164
Написано: 1742


Песочное тесто

Вторник, 23 Августа 2011 г. 00:04 + в цитатник

Песочное тесто

песочное тесто

Песочное тесто — основной рецепт. Шаг за шагом:

Для песочного теста используйте жира в два раза меньше чем муки. При этом жир должен состоять из 1/2 масла и 1/2 свиного жира — первое для насыщенного цвета и аромата, второй — для нежной, рассыпчатой текстуры. Масло можно заменить маргарином, а свиной жир — растительным маслом. Всегда добавляйте щепотку соли для аромата, даже если печете сладкий пирог.

Для песочного теста понадобится:

  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла или свиного жира
  • щепотка соли
  • 7 ст. л . холодной воды

Просеиваем муку и соль в большую, широкую емкость. Масло и жир нарезаем на кубики (5 мм), введите их в муку. Аккуратно смешиваем жир с мукой.

Кончиками пальцев и большим пальцем берем немножко смеси, поднимаем руки над емкостью и аккуратно перетираем мучную смесь кончиками пальцев.

Быстро перетираем жир с мукой: получаемая смесь должна стать похожей на хлебные крошки.

Сбрызгиваем водой над поверхностью теста. Перемешиваем, используя нож с закругленным концом лезвия. Если смесь суховата, введите еще воды по несколько капель, перемешивая тесто рукой.

Когда тесто станет однородным, формируем шар. Оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник, как минимум, на полчаса.

Совет: Обернутое пищевой пленкой тесто можно хранить в холодильнике 3 дня. Срок хранения замороженного в морозильной камере теста увеличивается до 3 месяцев. Размораживайте тесто без пленки при комнатной температуре (2-3 часа). Испеченную основу без начинки в морозильной камере можно хранить 6 месяцев. Размораживайте ее при комнатной температуре 1 час.

Рубрики:  *Кулинария*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку