-Цитатник

ДЕВ'ЯТНИЦЯ ДО СВЯТОГО ШАРБЕЛЯ - (0)

ДЕВ'ЯТНИЦЯ ДО СВЯТОГО ШАРБЕЛЯ Вступна молитва на кожен день дев'ятниці Нескінченно Святи...

Грибной паштет - (0)

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат! Немногие умеют готовить грибной паштет и ...

Просто сало... - (1)

Просто сало... Разбирала свои старые рецепты и наткнулась на этот, обязательно приготовлю такое с...

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) - (3)

Заготовки на зиму Заготовки на зиму   Малосольны...

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ - (0)

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ ОТВОРЯЮЩИЙ  ПАМЯТЬ  ( для  улучшения  интеллекта ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:12 09.01.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatoliah

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 1485
Комментариев: 164
Написано: 1742


Тертый пирог.

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Наталья_Кононова Тертый пирог.

     
  Тертый пирог  
     
 
 

Ингредиенты/

Сливочное масло 200 г Сахар-песок 200 г
Куриное яйцо 1 шт Сода пищевая 4 г
Мука пшеничная 375 г Варенье из клюквы 120 мл
Способ приготовления/

Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, но учитывая что песочное тесто довольно сладкое оптимально подходит клюква перемолотая с сахаром.

 

     
  Тертый пирог - приготовление  
     
Стадия 1/
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 200 г
Куриное яйцо 1 шт

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.

 

     
  Тертый пирог - приготовление  
     
     
  Тертый пирог - приготовление  
     
Стадия 2/
Сода пищевая 4 г
Мука пшеничная 375 г

Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.

 

     
  Тертый пирог - приготовление  
     
Стадия 3/
Варенье из клюквы 120 мл

Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).

 

     
  Тертый пирог - приготовление  
     
     
  Тертый пирог - приготовление  
     
Стадия 4/

Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.

 

Рубрики:  *Кулинария*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку