ДЕВ'ЯТНИЦЯ ДО СВЯТОГО ШАРБЕЛЯ Вступна молитва на кожен день дев'ятниці Нескінченно Святи...
Грибной паштет - (0)Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат! Немногие умеют готовить грибной паштет и ...
Просто сало... - (1)Просто сало... Разбирала свои старые рецепты и наткнулась на этот, обязательно приготовлю такое с...
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) - (3)Заготовки на зиму Заготовки на зиму Малосольны...
ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ - (0)ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ ( для улучшения интеллекта ...
Тертый пирог. |
|
|
Сливочное масло | 200 г | Сахар-песок | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт | Сода пищевая | 4 г |
Мука пшеничная | 375 г | Варенье из клюквы | 120 мл |
Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, но учитывая что песочное тесто довольно сладкое оптимально подходит клюква перемолотая с сахаром.
|
Стадия 1/
|
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.
|
Стадия 2/
|
Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.
|
Стадия 3/
|
Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).
|
Стадия 4/
|
Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.
Рубрики: | *Кулинария* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |