Работы китайского мастера Wen Fuliang можно назвать виртуозными: он вырезает свои произведения на яичной скорлупе и получает настоящие произведения искусства!
"Волшебный чай — замечательный ответ на все замарочки в жизни. О тебе распускают сплетни — а у тебя есть чашка чая, тебя уволили с работы — а у тебя есть чашка чая, от тебя ушла жена — а у тебя есть чашка чая… "
Поговорки – излюбленный элемент русского фольклора. А давайте немного поиграем и вспомним самые популярных из них!
Задание: каждое утро я буду публиковать часть известной поговорки.
Ваша задача – дописать ее.
Что лучше: кофе или чай?
Мы Вас научим объединять два таких разных напитка в один – чудесный и вкусный.
Ингредиенты:
Чай черный, несколько сортов - 1/2 ч. ложки каждого
Кофе черный для фильтра
Молоко концентрированное - 1 баночка
Сахар по вкусу
лед для сервировки
Рецепт:
Завариваем чай: в кастрюльку добавляем ½ литра воды, заварку, даем прокипеть 5 минут.
В это время завариваем некрепкий кофе.
Процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и молоко.
В бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), сверху добавляем лед.
Праздник "День работника культуры" в нашей стране отмечается ежегодно 25 марта с 2007 г. Мы хотим поздравить всех коллег, занятых в сфере культуры и искусства, полиграфии, книгоиздании, кинематографии, СМИ, музыкантов, композиторов, танцоров, писателей, художников, скульпторов, актеров, артистов, сотрудников библиотек и музеев, работников домов культуры, коллективы художественной самодеятельности, работников клубов, деятелей концертных организаций, сотрудников театров и всех хранителей культурного наследия нашей страны! С праздником!
Выставка познакомит публику с уникальными артефактами культур древнего Перу. Экспозиция, привезенная из Музея золота Перу в Лиме для широкой публики откроется с 19 марта. На смотр представлено более 80 произведений высокохудожественного искусства из золота и серебра. Это ритуальная утварь, маски, бокалы и сосуды". Значительная часть золотого наследия инков была переплавлена испанскими конкистадорами в XVI веке, поэтому сохранившиеся предметы по-настоящему уникальны.
ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «САМОВАР САМОВАРЫЧ» На выставке представлена коллекция русских самоваров, собранная сотрудниками Краеведческого музея города Комсомолськ-на-Амуре на протяжении всей истории существования учреждения культуры. Есть здесь экспонаты конца XIX — начала XX веков, а также современные экспонаты 1970-1980 гг. Помимо самоваров, на выставке представлены другие предметы чайной церемонии — подстаканники, сахарницы, конфетницы, чайные коробочки, расписная посуда.
Большинство представленных самоваров — тульского производства. Выставка будет открыта до 12 апреля.
1.Тесто лучше готовить не на молоке, а нас смеси воды и молока – так блины будут пышными
2.Муку перед приготовлением теста нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, который нужен для брожения.
3.Муку для блинчиков лучше разводить в солёной воде, комочков не будет.
4.Если при перевёртывании блин начинает рваться, добавьте немного муки и яйцо.
5.Если вы хотите, чтобы ваши блины были мягкими, то в тесто нужно добавить масло, а для сухих блинов – гречневую муку или желтки от яиц.
Поделитесь своими секретами в комментариях к этому сообщению!
В России началась масленичная неделя! В этом году она пройдет с 11 по 17 марта.
Считается, что чем веселее провести это время, тем удачнее сложится год.
Сегодня мы публикуем рецепт варенья из помидоров.
Для его приготовления понадобятся: 1 кг красных помидор, 3 стакана сахара, 1 апельсин, ½ лимона, ½ палочка натуральной ванили, корень имбиря – по вкусу.
Снимите с помидоров кожицу (сначала ошпарьте их, затем-обдайте холодной водой), нарежьте их небольшими кубиками. Лимон и апельсин очистите, выньте семена, снимите кожицу и тоже нарежьте. Также нарежьте ваниль и имбирь. Все соедините и засыпьте сахаром. Дайте настояться 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
Снимите варенье с плиты и дайте настояться 1 час, после чего вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 35-45 минут.
Готовое варенье горячим разлейте по банкам и закатайте.