Без заголовка |
Весна, теплая погода уже вполне позволяет устраивать пикники. Что может быть вкуснее, чем перекусить с хорошей компанией на природе. Если вы собираетесь устроить небольшой пикничок, всё можно приготовить заранее дома, а выехав за город для этого блюда потребуются считанные минуты.
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ :
Ингредиенты:
800 г. больших (королевских) креветок,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
2/3 стакана растительного масла,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Чеснок растереть и смешать с растительным маслом (можно добавить свежие зеленые листья чеснока). Влить сок лимона, добавить соль и перец. Перемешать. Приготовленный маринат вылить на креветки и поместитьь на 2 часа в холодильник. На природе только остается нанизать креветки на спицы и запечь на решетке гриля. Запекать не более 3 минут каждую сторону.
ХОРОШИХ И СОЛНЕЧНЫХ ВЫХОДНЫХ !
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт отличного чесночно-лимонного соуса – просто пальчики оближешь.Подходит к мясу,рыбе,овощам,курице,можно есть просто с хлебом,тоже будет вкусно!
лимонный сок – 70 мл
оливковое масло– 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки
(Если кто-то не любит чеснок, то можно уменьшить)
соль – 0,5 ч.л.
Сначала взбить в блендере чеснок и лимонный сок (можно еще красный стручковый перец), добавить соль и мед, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
Так соус всегда получается густой, по консистенции, как майонез
Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата.
Вообще пропорции можно пробовать изменять – более/менее кисло, более/менее остро.
|
Без заголовка |
Для торта нам потребуется:
Сначала нам надо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щипоткой соли в устойчивую пену, после чего начинаем постепенно вводить туда 2 стакана сахара. Когда сахар разойдется можно кидать туда желтки и опять тщательно перемешать (без миксера делать этот торт не советую)
|
Без заголовка |
Вкусный шоколадный пудинг, можно приготовить в одной большой форме или в нескольких небольших, порционных формочках.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения
Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Фото:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусные кофейные кексы прекрасная выпечка в будни или праздники, на завтрак, обед или ужин!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торт "Сникерс" Очень вкусный
Очень вкусный торт порадует Вас и Ваших близких за праздничным столом и просто за теплым семейным ужином.
|
Без заголовка |
ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|