Желатиновая маска для лица - ТОП-5 лучших домашних рецептов |
Пищевой желатин сегодня активно используется в домашнем приготовлении заливных блюд, желе и массовом производстве тортов, конфет, цукатов, йогуртов, жевательных резинок и множества других вкусных продуктов. Но мало кто знает, что в далёком XVIII веке Жан Дарсе, химик из Франции, разработал способ извлечения желатина из костей для питания нищих и больных в благотворительных учреждениях. Сегодня это белковое желеобразное вещество продолжают производить из костей, хрящей, кожи и жил животных. Вот только его сфера применения значительно расширилась, и теперь его используют не только в пищевой промышленности, но и в медицине, и в косметологии.
В основе пищевого желатина, из которого делают чудодейственные маски для лица, находится природный коллаген животного происхождения. Именно он и играет первую скрипку в омолаживающих и подтягивающих свойствах желатиновых косметических средств. Он без остатка усваивается клетками, где производит комплексную работу по нормализации большинства процессов, в них происходящих:
Это чудо домашней косметологии действует по-настоящему, в чём можно убедиться на собственном опыте. Да, желатиновые маски займут немного больше времени, чем все остальные, потому что над приготовлением этого продукта придётся немного повозиться. Зато и результат будет очевидным, даже потрясающим. Особенно, если не пренебрегать советами специалистов, учитывать показания и противопоказания для применения желатина в качестве косметического средства в домашних условиях.
Мёд — это не только продукт питания, это ещё и отличное средство для ухода за кожей лица. Рецепты масок из него вы найдете здесь>>
Учитывая основные свойства маски с желатином, её рекомендуется применять для решения таких косметических проблем, как:
Проблемы угревой сыпи, прыщей, «гусиных лапок» вокруг глаз лучше решать какими-то другими способами, потому что желатиновая маска не является универсальной и даже имеет ряд противопоказаний, при несоблюдении которых можно ухудшить состояние кожи лица. Не стоит экспериментировать с желатиновыми масками в следующих случаях:
Побочные эффекты всегда гораздо легче предупредить, чем устранить. Поэтому настоятельно рекомендуется не экспериментировать с такими эффективными, активными средствами для кожи, как желатин. Есть противопоказания — лучше подобрать любую другую маску, менее агрессивную и более подходящую вашему типу кожи. Если же проблем с применением желатинового средства нет, можно начинать осваивать схему его приготовления.
Один из самых важных этапов заключается в приготовлении непосредственно самого желатина, который впоследствии используется в составе маски. Инструкцию можно найти на пачке самого продукта, который сегодня продаётся в любом магазине. Он может быть представлен в виде порошка, пластин, гранул или крупинок. Общая схема приготовления желатина в домашних условиях примерно одинакова:
Желатиновые пластины готовятся несколько иначе: они заливаются холодной жидкостью на 10 минут, потом тщательно отжимаются, помещаются в кастрюлю без воды и прогреваются на водяной бане, где они очень быстро растворяются до однородного, нужного для маски состояния. Приступая к непосредственному приготовлению и нанесению маски на лицо, нужно учитывать некоторые нюансы, которые избавят от разочарований и усилят эффективность средства.
Лучше начать с классической желатиновой маски без всяких дополнительных ингредиентов, чтобы посмотреть на достигнутый эффект. Если эксперимент закончится хорошо, потом можно будет варьировать различные компоненты в составе таких масок, оставляя неизменным лишь желатин. Все рецепты даны из расчёта, если для приготовления желатиновой массы брать 1 чайную ложку желатинового порошка.
Желатиновую массу, инструкция по приготовлению которой была изложена выше, наносится на лицо без всяких дополнительных компонентов.
Маска для лица с желатином и активированным углём необычайно востребована теми, у кого крылья носа время от времени усеиваются чёрными точками, трудными для удаления. Одну таблетку активированного угля растолочь, смешать с желатиновой массой. Наложить только на проблемную зону — Т-образный участок лица (нос + подбородок).
Вариация классического рецепта, когда желатиновый порошок при приготовлении основной массы заливается не водой, а молоком. Это усиливает омолаживающие свойства данного средства.
К полученной желатиновой массе добавляется столовая ложка кислого молока (его можно заменить простоквашей или кефиром), чайная ложка пшеничной муки (если кожа жирного типа). Если кожа увядающая и склонная к сухости, понадобится столовая ложка обычного молока и чайная ложка овсяной муки (для её приготовления достаточно измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке).
Желатиновую массу можно соединить со столовой ложкой бананового пюре, которое также известно своими подтягивающими свойствами. Это усилит лифтинг-эффект маски, да к тому же ещё и напитает кожу влагой, предотвращая её чрезмерное высыхание, и большим количеством витаминов, содержащихся в этом экзотическом фрукте. Для увядающей кожи в рамках этого рецепта банан можно безболезненно заменить абрикосом, хурмой, мандарином, авокадо, дыней или крыжовником. Если вы обладательница комбинированной / нормальной кожи, используйте киви, виноград, апельсин, персик. Состояние жирной кожи смогут нормализовать грейпфрут, малина, клюква, клубни ка, красная смородина, вишня, груша. Главное — тщательно перетирать фрукты и ягоды, чтобы они не образовывали комочков в маске.
Желатиновые маски для лица знамениты своим ярко выраженным и быстро ощутимым эффектом. Для домашних средств это редкость: обычно результатов приходится ждать достаточно долго. Преимущество желатина ещё и в том, что он способен решать самые различные косметические проблемы, от которых всегда хочется поскорее избавиться — начиная от чёрных точек и заканчивая первыми возрастными изменениями в виде преждевременных морщин. Этот природный коллаген, обладающий омолаживающим и подтягивающим эффектом, — настоящее спасение для тех, кто не доверяет магазинным средствам, но заботится о молодости, красоте и здоровье своей кожи.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |