-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anarariusf5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Понос у кота, чем при поносе кормить кошку.

Среда, 14 Июня 2017 г. 03:00 + в цитатник

Кошки отличаются своей придирчивостью, за что их еще называют аристократическими гурманками. Поэтому диарея (понос) у кошки, которая не страдает хроническими заболеваниями, является довольно редким явлением. Поэтому при наличии поноса у кошки хозяин должен очень внимательно следить за своим питомцем. Приступать к самолечению не очень разумно, если, конечно же, жизнь питомца дорога его хозяину.



Очень сложно понять истинную причину поноса у кота. Разобраться, почему у кошки понос, достаточно сложно. Поэтому лучше отнести питомца к ветеринару, только он сможет выявить истинную причину диареи и назначить необходимое лечение.


Некоторые люди пробуют лечить диарею у кошки средствами, предназначенными для лечения поноса у человека. Этого делать нельзя, ведь большинство из этих препаратов производят токсический эффект на домашних животных, а некоторые даже ухудшают ситуацию.


В зависимости от причины, диарея бывает разной интенсивности и сопровождается определенными симптомами:


Понос имеет непродолжительный характер, цвет стула ничем не отличается от обычного. Кошка пребывает в нормальном состоянии, у нее хороший аппетит. Как правило, продолжительность такой диареи не превышает сутки.


К таким необычным продуктам относят орехи, изюм, шоколад, кофе, а иногда даже и молоко. Метеоризм повышается, понос появляется внезапно, имеет нормальный запах и цвет.


Понос появляется дважды в сутки в сопровождении слизистых выделений. Как правило, он сопровождается зловонием и имеет тягучую консистенцию. Живот при пальпации тугой, вес кошки снижается. Иногда у питомца пропадает аппетит, его состояние слабое, а десна имеют бледноватый оттенок.


У кошки развивается лихорадка, появляется чувство слабости, снижается вес, а понос носит хронический характер.


Понос часто сопровождается слизистыми или кровянистыми выделениями. Состояние кошки вялое, аппетит понижен, может появляться рвота.


Диарея бывает разной интенсивности – это зависит от вида возбудителя. Цвет поноса тоже разный. Кошки присущи все признаки тяжелого заболевания:



  1. Потеря в весе;

  2. Ощущение слабости:

  3. Пониженная или повышенная температура;

  4. Рвота;

  5. Выделения из глаз или носа.


О присутствии токсинов в организме человека свидетельствует пониженный аппетит, цвет десен видоизменен, сильная боль в животе, плохой сердечный ритм и судороги.


Состояние у питомца угнетенное, появляются обильная рвота, понос довольно частый, присущи болевые ощущения в животе. Такое состояние для кошки довольно опасное и требует немедленного лечения.


Двух- трехразовое выпорожнение. Стул, как правило, имеет темно-коричневый оттенок, но бывают случаи, когда он черный – это значит, что произошло внутренние кровотечение.


У кошки появляется зверский аппетит, но при этом вес все равно снижается. Присутствуют процессы метеоризма, понос носит хронический характер и имеет желтовато-зеленоватый оттенок.



  1. Цвет поноса у кошки «нормальный»;

  2. Количество стула не чересчур большое;

  3. Частота не превышает трех-четырех раз в день;

  4. В кале отсутствуют кровянистые

    и слизистые выделения;

  5. Улучшение наступает уже на следующие сутки.



  1. Рвота;

  2. Слабость;

  3. Отказ кошки от принятия воды;

  4. Быстрое снижение веса;

  5. Инфекционные признаки.


Сюда же относят и такие характеристики как частота стула (более пяти раз в сутки), большое количество каловых масс, ярко-желтый цвет стула, зловоние, сгустки крови и слизи в фекалиях.


Если диарея у кошки появилась впервые, она не сопровождается большой потерей жидкости, а температура пребывает в норме, то можно лечить питомца в домашних условиях самостоятельно.


При поносе нельзя давать кошке любые молочные продукты. Из ежедневного рациона вместе с молоком исключают также продукты с большим количеством крахмала и углеводов, так как они только усилят проблему.


Если применять голодную диету, то кошку можно не кормить на протяжении целых суток, а котенка – в течение двенадцати часов. Воду давать в неограниченном количестве.


По истечению суток кошку уже можно подкармливать, но одна порция при этом не должна превышать половины от обычного количества корма. При диарее кошку можно кормить исключительно той пищей, которая легко переваривается и содержит низкое количество жира. Пищи в сутки должно быть три-четыре маленькие порции. Рекомендуемыми продуктами к употреблению в это время будут: вареный желток, куриное отварное мясо и бульон, вареный рис. Если для кормления кошки всегда использовалась готовая пища, то лучше отдать предпочтение корму для кошек с чувствительным пищеварением.


Когда кошка полностью выздоровеет, то можно будет далее вести привычный рацион. Если же после лечения на протяжении двух суток улучшение так и не наступило, нужно обратиться к врачу.



  1. В какое именно время начался понос;

  2. Присутствуют ли в стуле кровянистые или слизистые выделения, частички пищи или какие-либо паразиты;

  3. Как часто кошка ходит в туалет;

  4. Присутствует ли при поносе запах;

  5. Какого цвета и какой консистенции стул;

  6. Какой объем каловых масс;

  7. Какое самочувствие у кошки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку