-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anais-anais2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2020
Записей: 99
Комментариев: 1
Написано: 108


Без заголовка

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Волованы с красной икрой - классический вариант

1 (700x496, 637Kb)




Здравствуйте! Сегодня я приготовлю Волова́ны (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.
  В качестве начинки я использовала сливочный творожный сыр, по желанию можно также добавить в него любую зелень. Безумно вкусно!

Продукты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
сливочный творожный сыр - 150 г
красная икра - 100 г
свежий чеснок - 1 крупный зубчик
зелень для украшения (укроп или петрушка)
1 небольшое яйцо (для смазки теста перед выпечкой)
Из этого количества получится 17 штук.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Наполнить начинкой, сверху раскладываем икру.
Украшаем зеленью и подаем! Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи. Либо хранить испеченные в пакете, чтобы
не высохли, а перед подачей наполнить и украсить икрой.

Волованы с красной икрой

Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня получилось 14 штук.
Ингредиенты
250 г слоеного теста (бездрожжевого)

1 банка сливочного сыра (150 г)
полбаночки красной икры
яйцо для смазки

Ингредиенты

Как приготовить волованы с красной икрой

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

Тесто раскатать до 3-4 мм по

Половину полученных кружков выложить на противень,
застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.

Половину полученных кружков

Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

Из второй половины кружков

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с
волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

Полученные кольца выложить

Готовые волованы полностью остудить.

Готовые волованы полностью

Серединку в воловане немного примять.
Вложить чайную ложечку сливочного сыра.

Серединку в воловане немного

Сверху выложить пол чайной ложечки икры.

Сверху выложить пол чайной

Готово.

Волованы с красной икрой
 
Автор рецепта:

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку