> > Да-да, действительно лучшее
> > безвредное и простое
> > средство для вывода
> > токсинов из организма... каши!
> > Это научно доказанный
> > факт. Любая крупа
> > - это, прежде всего, клетчатка со
> > множеством разных
> > органических
> > кислот. Они-то и притягивают к
> > себе, как магнитом,
> > тяжелые металлы,
> > пестициды и прочий «мусор».
> >
> > Причем обладают таким
> > свойством практически все каши
> > , но в разной
> > степени: одни на 90%, другие на 20%,
> > так как в их состав
> > входят
> > кислоты с разными свойствами. И
> > эффективность
> > очищения зависит от
> > того, насколько сильно они
> > связываются с вредными
> > металлами.
> >
> > Но есть одна хорошая
> > закономерность. В первую очередь
> > выводятся особо
> > токсичные примеси. Например,
> > металлы выводятся в
> > такой
> > последовательности: свинец,
> > кадмий, медь, железо!
> >
> > Лучше всех выводят токсины
> > овсянка, гречка, пшено и
> > просо. В овсянке
> > много ценных белков, фосфора,
> > железа и магния. Причем
> > последнего в ней
> > столько, что «геркулес» можно
> > назвать средством для
> > поддержания
> > артериального давления,
> > душевного равновесия и
> > прочности костей.
> >
> > А гречневая крупа богата
> > пектином, улучшающим
> > пищеварение, и
> > лецитином, так необходимым
> > нашей печени и
> > поджелудочной железе. Это
> > прекрасная «вечерняя» каша.
> > Источник витамина РР,
> > солей магния и
> > микроэлементов - пшено.
> >
> > Рис полезнее всего неочищенный,
> > коричневый или
> > длинный среднеазиатский.
> >
> > И еще: лучше всего пестициды
> > выводятся кукурузной
> > кашей, а тяжелые
> > металлы - овсянкой.
> >
> > Но! Есть особое условие, при
> > котором достигается
> > полное очищение: каша
> > должна находиться в желудке как
> > можно дольше -
> > минимум 20 минут. Чем
> > дольше она задерживается, тем
> > больше токсинов будет
> > поглощено.
> > Поэтому-то наиболее полезна
> > овсянка: при равных
> > условиях она выводит
> > токсинов больше, чем другие, так
> > как имеет свойство
> > долго
> > перевариваться. Причем, на чем
> > бы вы ни сварили
> > овсянку: на воде или
> > молоке, с маслом или сахаром,
> > или без того и другого,
> > - она вытянет из
> > организма до 90% всякого
> > «мусора».
> >
> > Что интересно: даже при варке
> > овсянка не теряет своих
> > свойств. В воду
> > переходят крахмал, органические
> > вещества, некоторые
> > кислоты и
> > витамины, т.е. органические
> > кислоты, которые не «
> > вымываются» водой, а
> > вместе с клетчаткой создают
> > особо прочный «комплекс»
> > с металлами и
> > надежно выводят их из
> > организма.
> >
> > А вот рис и гречка требуют
> > особого приготовления. Рис
> > надо как можно
> > дольше промывать небольшой
> > струей воды из-под крана.
> > Таким образом вы
> > вымоете из него крахмал,
> > мешающий «встрече» токсинов и
> > кислот, и тем
> > самым ускорите процесс
> > очищения. Это тем более
> > полезно, поскольку
> > промытый рис к тому же
> > способствует похудению.
> >
> > Есть интересный рецепт из
> > прошлого века лечения рисом
> > по-китайски:
> > рисовые зерна отмывали в
> > течение семи дней, пока они
> > не становились
> > прозрачными, как стекло, почти
> > полностью лишенными
> > крахмала, и ели по
> > 1 ст. л. в день в сыром виде..
> > Раньше таким рисом лечили
> > рабочих
> > золотых приисков (там велик риск
> > отравления свинцом и
> > мышьяком).
> > Сейчас такой рецепт пригодится
> > всем, кто связан с
> > вредным
> > производством (например,
> > обработкой драгметаллов).
> > Кстати, если такой
> > рис залить кипятком, он
> > мгновенно станет рассыпчатым.
> >
> > А вот гречку лучше не варить, а
> > запаривать: залить
> > крутым кипятком,
> > укутать и оставить в теплом
> > месте. Она будет более
> > вкусной и полезной
> > в смысле поглощения металлов, в
> > частности вредных для
> > организма
> > излишков железа.
> >
> > Любая каша прекрасно
> > сочетается с молоком, сливками,
> > нежирным
> > творогом, брынзой, сливочным и
> > растительным маслами,
> > грибами и
> > квашеной капустой, зеленью,
> > пряностями, орехами (
> > кроме арахиса).
> >
> > Прекрасно дополняют кашу
> > курага, изюм, инжир,
> > сухофрукты, сладкие
> > яблоки, мед, помидоры, оливки. И
> > при этом крупа не
> > теряет своих
> > адсорбирующих свойств.