-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AMRIII

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Depeche_Mode_fans Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1323





Шоколадный француз. торт

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:45 + в цитатник
яйцо 6 шт.
соль
шоколад горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г

пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл

ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.


Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Постепенно подмешать белки к тесту.

Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.

Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам

Я резала специальной леской для торта. Вздутие срезать, ровный был .

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.


Понравилось: 44 пользователям

Маффины твороженные

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:40 + в цитатник
творог 300 г
масло сливочное 150 г
яйцо 3 шт.
сахар 180 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ст. л.
слива сладкая 400 г
ром 50 мл

Приготовление:

Сливы освободить от косточек и нарезать крупными кубиками, залить ромом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахар.

Добавить муку с разрыхлителем и ром от маринованных слив. Размешать до однородности

В формочки выкладываем тесто на 1/2 высоты, сверху выкладываем по несколько кусочков сливы, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать при 170* 30-35 мин.

Кулич ромовый

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:27 + в цитатник

Бисквит твороженный нежный пос сылке

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:24 + в цитатник

Фарширов. цветная капуста

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:08 + в цитатник
Целый качан
цветной капусты отварить

минут 10-15 в солёной воде,чтобы капуста была мягкой,но упругой,качан не должен разваливаться.

Остудить и начинать сырым фаршем.Фарш делать как на пелемени.

Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями.

Запекать в духовке минут 30-45.Можно минут за 10 до готовности помазать 1 ст. л.сметаной.
Очень вкусно!!!

пирожков на кефире:

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:04 + в цитатник
нашла отличный рецепт пирожков на кефире:

Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

пирог на кефире

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:59 + в цитатник
Или же мой любимый пирог на кефире. Для него потребуется: 1 стакан 1% кефира, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка соды.

Яйца растереть с сахаром, добавляем кефир. Растираем нежирное и несоленое сливочное масло с мукой, солью и содой. Все смешиваем и получаем жидкое тесто, как на оладьи. Выливаем в смазанную оливковым маслом форму, сверху высыпаем свежие фрукты – чем больше тем, лучше. Я люблю делать этот пирог с малиной, но подойдут любые фрукты. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Получаем вкусный и не очень калорийный пирог, особенно если не есть его после 18:00.

Питание

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник
При заболеваниях щитовидной железы нужно избегать продуктов, которые приводят к ожирению и негативно сказываются на иммунной и нервной системах, поскольку эндокринная система тесно с ними связана. В крайнем случае потребление такой пищи надо ограничить. Это прежде всего следующие группы продуктов:

сахар и продукты, где он содержится (варенья, торты, пирожные, компоты и т. п.);

жиры и насыщенные жиром продукты (гидрогенизированное масло и маргарин, чипсы и пр.);

кофе и чай;

алкогольные напитки;

консервы (супы быстрого приготовления, тушенка, все продукты, содержащие консерванты, маринованные овощи);

специи и приправы (кетчуп, горчица, соусы).

Кроме того, в вашем питании обязательно должны присутствовать полноценные продукты, содержащие достаточное количество белков, витаминов и микроэлементов. Стройте ваш рацион на основе именно этой пищи:

кисломолочные напитки, особенно те, в которых содержатся бифидобактерии и ацидофильные бактерии (1 – 2 стакана в день);

творог средней жирности (рекомендуется до 3 раз в неделю);

морепродукты (креветки, кальмары, мидии и пр.);

морская капуста и другие водоросли;

рыба отварная (рекомендуется не чаще 2 – 3 раз в неделю);

орехи всех видов (рекомендуются до 50 г в день при отсутствии других белковых продуктов или до 5 – 6 грецких орехов в день либо немного других орехов и семечек при их наличии), арахис (только после термообработки);

семечки (тыквенные, подсолнечные, арбузные, яблочные);

сухофрукты (изюм, курага, урюк, инжир, чернослив, финики, яблоки, груши);

фрукты (особенно лимоны);

ягоды (клюква, брусника, черника, земляника, крыжовник, черная смородина, калина, рябина красная);

овощи (морковь, капуста, свекла, тыква сырая);

зелень (особенно чеснок, лук, сельдерей, хрен);

дикорастущие травы (крапива, сныть, корень одуванчика);

свежевыжатые соки овощей, фруктов и ягод;

свежевыжатые соки дикорастущих трав (молодых одуванчиков, сныти, крапивы) и листьев (березы, липы);

напитки из шиповника, боярышника или корня одуванчика (кофе Азавы), чай травяной или зеленый;

вода минеральная (предпочтительнее в стеклянной упаковке), талая, родниковая;

компоты, морсы и другие напитки из натуральных продуктов домашнего приготовления;

мед.

Полезно также регулярно пить сырой свежий сок петрушки, который благотворно действует на функцию щитовидной железы. Желательно смешивать его с другими овощными соками – морковным, салатным или шпинатным в пропорции 1 : 3.

Вообще, чем больше в вашем меню будет свежих продуктов, тем больше у вас шансов избежать осложнений и приблизиться к исцелению.

стих подружки

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Сон
Учитель бальных танцев,
Петр Петрович Помиранцев,
Был человеком мнительным
И не любил врачей.
Ни одной привычки вредной,
Ни одной мечты заветной
Ни одной любви запретной,
Никаких детей
Не имел учитель танцев,
Петр Петрович Помиранцев,
Но с четверга на пятницу ему приснился сон,
Что он…

Петр Петрович Помиранцев,
Вовсе не учитель танцев,
А засранец из засранцев,
Вор и прохиндей.
Был ему неведом страх,
Валялись женщины в ногах,
Он пил спиртное в кабаках,
Ел сласти и копченья.
Но с четверга на пятницу его хватил удар.
И вот в больничную палату
Заходят белые халаты,
А самый главный, бородатый,
В пенсне с улыбкой говорит:
-Вы, Петр Петрович, проходимец,
Транжира, девушек любимец,
А это ваш однофамилец
и тезка - Петр Помиранцев,
Простой учитель бальных танцев
В недавнем прошлом – умер ночью,
Был образцовым, между прочим:
Пить он не пил,
И не курил,
По бабам точно не ходил,
Всю жизнь не тратил, а копил…
Здоровый с точки зрения науки,
Скончался бедный, видимо, от скуки,
А я сейчас помою руки,
И сердце Вам его пересажу…


На этом месте Помиранцев,
Простой учитель бальных танцев,
В поту проснулся и с тех пор
Всерьез увлекся преферансом,
Лишился всех своих финансов,
Зато счастливым стал засранцем,
И если что-то заболит,
Отыщет нужную палату,
Бесстрашно к белому халату
Он обратится как когда-то,
Но не во сне, а наяв

Любовь и влюбленность *цетата*

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:37 + в цитатник
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.

- А ты знаешь, в чем моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.

- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?

- Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?

- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?


- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!

- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что еще ты можешь простить?

- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А еще?

- Еще могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!

- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь.


- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!

- Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства...


Понравилось: 1 пользователю

Plunderteig

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник

Маринованные баклажаны

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Ингредиенты для маринованных баклажанов

1 кг баклажанов
1 головка чеснока
пучок укропа
2/3 стакана растительного масла
Для маринада:
2 литра воды
200 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки соли

Приготовление маринованных баклажанов

Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
Чеснок и укроп измельчить.
Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

супчик из море продуктов

Вторник, 11 Января 2011 г. 00:09 + в цитатник
Итак, на двухлитровую кастрюлю супа я использовала:
500гр креветок (можно и больше, если вы любите густые супы);
500гр замороженного морского коктейля;
5-6 листов морской капусты, которые используют для приготовления роллов;
1 плавленый сырок;
100 мл сливок жирностью 10%;
соль, имбирь.

women-on-line

приятного аппетита)))

Взбиваем белки

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира.
В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.

Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!

Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.
Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.

Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.

При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными.
Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").

Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру - соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут , конечно, свою роль играет и размер яиц).
Если взять меньше сахара - безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара - слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными - не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.

Научиться взбивать белки совсем не сложно.
Нужно просто "набить руку" и всегда придерживаться испытанной технологии.
Удачи!

домашние крема для сухой нормл. кожи

Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:40 + в цитатник
Крем Крем.... у меня аллергия на все крема.... есть выход не засохнуть....
* * * * *

Домашний питательный крем из авокадо: Тщательно разомните мякоть авокадо, предварительно очистив плод от кожуры, и удалив с него косточку.
1 ст. ложку полученной кашицы размешайте с 2-мя ст. ложками оливкового масла, и с 1 ч. ложкой глицерина, разведенного в 2-х ст. ложках кипяченой воды. Желательно дополнительно еще взбить смесь миксером.
Этот крем рекомендуется наносить на очищенное лицо перед сном, и через 15-20 минут промокнуть салфеткой.

Маска

* * * * *

Мед очень часто используется в народных средствах от морщин: 1 столовую ложку меда размешайте с творогом и молоком, взятых по 2 столовые ложки. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы, которую нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.

При сухой коже, можно взять столовую ложку растительного, нерафинированного масла, одну столовую ложку меда и грамм 50 пива, любого из светлых сортов. Необходимо подогревать маску, пока мед не раствориться. Перед нанесением маски кожу лица нужно распарить. Маску надо нанести на лицо где-то на пол часа.
_________________
Маски для чувствительной кожи

Тщательно разотрите 1 ст. ложку творога с 2-мя ст. ложками молока, и с 1 ст. ложкой тертой огуречной массы. Держать на лице около 15-ти минут.
Все эти маски замечательно успокаивают, питают, увлажняют, смягчают, и немного осветляют кожу лица, помогая убрать ее покраснение.
* * * * *
Соедините 1 ст. ложку творога с 1 не полной ст. ложкой тертой морковной массы, и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Размешайте и разотрите все ингредиенты, после чего нанесите маску на лицо, и подержите 10-15 минут.

картофельная маска прекрасно тонизирует и освежает кожу, помогая снять ее раздражение.

домашние крема маски , кому не лень....

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:42 + в цитатник
маска для сухой шелуш... кожи
Убрать шелушение кожи лица поможет питательный сливочный крем, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого тщательно разотрите 1 ст. ложку мягкого сливочного масла с 1 чайной ложкой меда, и с 1 ст. ложкой мякоти банана (вместо банана можно использовать мякоть киви, хурмы, сладкой спелой груши, или же абрикосов). Полученный состав наложите на лицо, слегка вбивая его в кожу, и оставьте на 20-25 минут, затем умойтесь слегка теплой водой.

* * * * *

При частом шелушении кожи лица приготовьте следующий состав, ингредиенты для которого вы сможете купить в аптеке. 1 ст. ложку масла виноградных, абрикосовых или персиковых косточек размешайте с 1 чайной ложкой глицерина, с 2-3 каплями нашатырного спирта, и со ст. ложкой кипяченой или минеральной воды. Все взболтайте, и нанесите на лицо на 25-30 минут. Такую маску можно также наносить перед сном, и не смывать до утра. (только масло оливковое и без нашатырного спирта)


При очень сухой коже лица хорошо подойдет маска из масла ,,можно оливковое,, зародышей пшеницы (можно купить в любой аптеке). Просто размешайте 1 ст. ложку этого масла со ст. ложкой сметаны, и густым слоем наложите на лицо. Через 20 минут умойтесь чуть теплой водой.

Рецепт питательной творожной маски для сухой кожи лица: 1 столовую ложку творога смешайте с 1 чайной ложкой меда, предварительно разогретого на водяной бане. Чтобы смесь не получилась очень густой, можно добавить еще небольшое количество теплого молока. Наложите массу на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.

Или вот еще хорошая питательная маска для сухой кожи: Смешайте в равных пропорциях (по 1 ст. ложке) такие продукты как творог, теплое молоко, морковный сок ,,любой сок или без сока,, и оливковое масло. Хорошо все размешайте до получения однородной массы, и наложите ее на лицо обильным слоем.

Очищающая и питательная маска для ухода за сухой кожей лица: Размешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1 чайной ложкой меда, и таким же количеством глицерина. Затем разведите массу теплой водой до образования кашицы, разотрите и наложите на лицо и шею на 15 минут. После смойте водой комнатной температуры.

Банановый кекс и добро пожаловать лишние КГ

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:29 + в цитатник
- 2 чашки муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста (пекарского порошка)
- ½ чашки сливочного масла
- ¾ чашки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 50 мл сливок (10%)
- 4 банана

Чашка – мерная посуда емкостью 200 мл
Полезные советы:

Основные трудности в приготовлении этого кекса доставляют, как это ни странно, сами бананы. Именно из-за них кекс может выглядеть мокрым, иметь темную неаппетитную структуру, а порой и не подняться вовсе. Поэтому я хочу привести несколько полезных советов, которые Вам, я надеюсь, помогут в приготовлении этого кекса.

- В приготовлении этого кекса я настоятельно советую не размельчать бананы миксером, в блендере или кухонном комбайне. Просто помните их вилкой, даже если при этом останутся небольшие кусочки. Этот нехитрый совет позволит избежать многих проблем с мокрым видом кекса или его “невсхожестью”.

- Добавлять бананы нужно в самый последний момент, когда тесто будет уже готово. В размельченные вилкой бананы переложите уже приготовленное тесто и энергично перемешайте все массу деревянной ложкой несколько раз – сильно мешать не нужно, пусть даже останутся не размешанные или не размятые кусочки банана, это не беда.


- Не делайте слишком сильный огонь, иначе кекс сверху подрумянится, а внутри останется мокрым и сырым. Пусть кекс лучше равномерно выпекается при температуре 180-190 градусов, не более.

Рецепт приготовления бананового кекса:
- Миксером немного взбиваем масло с сахаром. Затем вливаем сливки, вбиваем яйца и перемешиваем все.
- Просеиваем в миску муку, добавляем соль, пекарский порошок и все перемешиваем.
- Вливаем в муку смешанные яйца, масло с сахаром и сливками. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем все. Должно получиться тягучее тесто. Очень удобно использовать для этих целей кухонный комбайн.
- Бананы очищаем от кожуры и в миске размельчаем их вилкой.
- Смешиваем измельченные бананы с уже приготовленным тестом и деревянной ложкой перемешиваем все до однородной массы (Без фанатизма!! – просто перемешиваем и все, если останутся кусочки бананов – не беда!).
- Готовое тесто выливаем в заранее смазанную и немного присыпанную сухарями круглую форму для кекса. Равномерно распределяем тесто в форме.
- Выпекаем кекс при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (или до готовности).
- Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть не менее 15-20 минут.

Яблочная шарлотка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:25 + в цитатник
Состав:

- 5 яиц
- 180 грамм муки
- 200 грамм сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 кг яблок (не слишком сладких)

Рецепт приготовления яблочной шарлотки:
Яблоки моем и очищаем от кожуры и семечек.
Очищенные яблоки мелко нарезаем, посыпаем молотой корицей и тщательно перемешиваем.
В кухонном комбайне или с помощью ручного блендера тщательно взбиваем яйца,
Затем медленно добавляем во взбитые яйца сахар, продолжая их взбивать.

Добавляем муку, смешанную с небольшим количеством разрыхлителя тес та. Тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться однородным, без посторонних комком, по консистенции напоминающее сметану.
Выливаем приготовленное тесто в миску с нарезанными яблоками
и мешаем

Смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму для выпечки наполняем тестом и равномерно распределяем его.
Выпекаем яблочную шарлотку в прогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Определить готовность шарлотки довольно просто – при протыкании ее зубочисткой ил спичкой последняя должна выходить из готовой шарлотки почти сухой (то есть без налипания на зубочистку кусочков полусырого теста).
Вынимаем из дух. и посыпаем сахар. пудрой

Чиабеттту буду печь

Вторник, 04 Мая 2010 г. 21:54 + в цитатник
- 4 чашки хлебной муки (пшеничной)
- ¼ чайной ложки сухих дрожжей
- 2 чашки теплой воды (30-35 градусов)
- 1 ½ чайной ложки соли

Приготовление простой чиабатты:

- В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, все перемешиваем. Затем вливаем воду и перемешиваем муку деревянной ложкой или лопаточкой. Перемешивать нужно только до тех пор, пока мука не впитает в себя воду, более тщательно размешивать и тем более вымешивать тесто не нужно. После этого накрываем миску пленкой и оставляем на 18 часов при комнатной температуре.

- За прошедшие 18 часов тесто должно стать однородным и приобрести характерную пористую структуру. Кроме этого оно должно быть очень мягким, тягучим и липким. Ни в коем случае не нужно добавлять в тесто дополнительно муку, и тем более сбивать и вымешивать тесто.

- Аккуратно лопаточкой снимаем тесто с краев миски, а затем перекладываем тесто на припорошенную мукой поверхность (удобнее всего перекладывать на пленку, чтобы потом легче было перекладывать сформированную чиабатту на противень). Стараясь как можно меньше сбивать тесто, формируем из него чиабатту, а затем перекладываем сформированную чиабатту на присыпанный мукой противень. Если нужно поправляем сформированное в продолговатый батон тесто и, накрыв его сверху полотенцем, оставляем на 2-3 часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два-три.

- Примерно за 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем чиабатту 35-45 минут в духовке до полной ее готовности (хлебная корочка должна приобрести характерный золотисто-коричневый цвет).

- Готовую чиабатту перекладываем на решетку и даем ей остыть минут 20-30.

Пекла

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник
а я таки испекла итальянский куличик.... вернее 3 ....
вкуснятина, но треснул так как тяжелый вышел...
но вкусный
рекомендую для очень не ленивых хохозяек....
 (525x700, 72Kb)

Паштида..давно не ела..

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:01 + в цитатник
Паштида

Тесто
- 5 яиц
- 5 столовых ложек майонеза
- 5 столовых ложек нежирной сметаны
- 5 столовых ложек с горкой муки
- Пекарский порошок или на кончике ножа соды, гашенной уксусом (кстати, паштида получится и без разрыхлителя, но в этом случае она будет более плотной и будет больше всего похожа на самую обыкновенную запеканку).
Начинку для паштиды можно взять любую, например, обжарить овощи, цветную капусту и добавить немного зелени. Но я предлагаю Вам сейчас приготовить этот пирог с обжаренным мясным фаршем, луком и зеленью.

Для начинки:

- 500 грамм нежирного фарша
- Одну крупную луковицу
- Пучок зелени (петрушка)
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления паштиды:

- Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Обжаренный лук перекладываем в небольшую тарелку.
- Фарш выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне почти до готовности (минут 10-15). Чтобы фарш не получился комками, в процессе его обжаривания разминаем комки и перемешиваем его деревянной ложкой.
- Когда фарш будет почти готов, выкладываем к нему на сковородку обжаренный лук, добавляем мелко порезанную зелень, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут до полной готовности фарша (как правило, еще минут 5 или немного меньше).
- Обжаренный фарш с луком и зеленью перекладываем на дуршлаг и даем стечь с него лишнему жиру.
- В чашку кухонного комбайна или в миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, муку, пекарский порошок и взбиваем все 1-2 минуты кухонным комбайном или блендером до однородной массы (тесто должно быть жидким – примерно как на оладьи).
- В смазанную растительным маслом форму для выпечки выливаем примерно половину от общего количества приготовленного теста. Сверху равномерно выкладываем все начинку.
- Выливаем в форму оставшееся тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю начинку.
- Выпекаем паштиду в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке 30 минут или до готовности паштиды.

Буду печь кулич по итальянски

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 20:22 + в цитатник
выпечка итальянская кухня

Ингредиенты: Для 1 пирога замесить тесто: 500г муки, 1 пакетик дрожжей ., 100г сахара,125мл молока, 6 желтков, 200г маргарина, тертая цедра 1 лимона, по 1 щепотке соли, молотой корицы и гвоздики, по 75г цукатов из лимонов и апельсинов, 100г изюма и 50г засахаренных вишен.



Инструкции: Этот ароматный пирог пекут в Италии ...

Тесто накрыть и поставить на 1 час в тепло, чтобы оно увеличилось в обЪеме вдвое. Алюминиевую фольгу сложить так, чтобы получилась полоса шириной 25см, сделать из нее бортик для формы (диаметром20см) и смазать жиром. Тесто тщательно вымесить и выложитьв форму.

Оставить тесто еще на 1 час подойти. Hагреть духовку до 200 градусов.

обмазать взбитым желтком. Выпекать в течение 45 минут. Вынуть из формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
 (700x525, 64Kb)

Иерусалим..... где я жила.. раньше

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 12:21 + в цитатник
http://www.jerusalemshots.com
я сомтрела фотки и душила меня ностальгия....
смотрела видео улиц центра иерусалима и я плакала....
да нах.... эту европу.... да нах.... интересную жизнь в кавычках....
я скучаю по жаре и потных телах вокруг.... по дождю бесконечному зимой.... по людям кот. неумеют спокойно и тихо разговаривать.... по этому языку....
что смешно... я не скучаю так по детсву и местах детства.... как я скучаю по моей жизни с 20 до 30 в иерусалиме в израиле.....
так жалко... что БОГ не захотел что бы я там жила....
надеюсь через 2 лета я поеду туда.... я хочу кушать эту жирную вкусную еду... пить натуральные соки и фрукты за гроши..... хочу одеваться в длинные юбки.. цветастые кофты.....
работать 7 дней в неделю.... я хочу праздновать все праздники... делать шашлык где хочу... хоть в центе города.....
это страна СВАБОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....
как не смешно... но я поняла это только сейчас.....
я хочу я хочу...... этот день поста... ЕМ КИПУР.... когда весь город меняется... дети гуляют по трассе и не одной машины 24 часа..... не одного автобуса.....

Фильм

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:51 + в цитатник
Воображариум доктора Парнаса (2009)- давно я не получала удовольствия от фильма, истинного удовольствия.... жанр фэнтэзи... хотелось бы мне тоже побывать в мире своих мечтаний, желаний.... и они наверное не самые красивые и благородные, и интересно какой же я выбор сделала....

Подарок ребенку на новый год

Суббота, 16 Января 2010 г. 17:32 + в цитатник
выращиваем домохохозяйку....
 (524x699, 102Kb)

Наш новогодний стол

Суббота, 16 Января 2010 г. 17:30 + в цитатник

 (524x699, 109Kb)

С НОВЫМ ГОДОМ - З НОВИМ РОКОМ

Суббота, 16 Января 2010 г. 17:21 + в цитатник
вот и закончились праздники.... так долго думали готовились к нему и все... все прошло....теперь ждемс карнавала и приезда бабушки....
 (524x699, 114Kb)

А можно я напишу что это мое.... ?

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:59 + в цитатник
Что мешает созданию семьи?

Первая причина, которая мешает созданию семьи, не брака, а именно семьи, заключается в том, что подавляющее большинство людей не осознают, что представляет собой счастливая семья, не имеют ее образа.

Да, все хотели бы создать счастливую семью все. Но выразить, что они понимают под такой семьей, способны очень немногие. А как мы думаем, так и живём.

— В течение последних лет я настолько заплутала в поисках семьи, что почти забыла с чего всё это началось, и чего я собственно хотела. Я «увязла» в постоянном ощущении дискомфорта, недовольства, обиды. Но примерно полгода назад, я неожиданно поставила перед собой вопрос о семье. Тогда я была во власти ощущения, что все мои действия окончательно утратили смысл. И вот мой друг задал мне вопрос о смысле семьи. В чём он для меня? Чего я хочу? Я ответила, что семья есть выражение любви — простое и понятное каждому человеку желание. А друг предложил мне описать образ семьи, образ желаемого. Этот момент стал важной вехой в осмыслении себя и развитии видения семьи. Оказалось, что я понятия не имею, какая мне нужна семья, какими я вижу отношения мужем и женой, какие должны быть в ней приоритеты, ценности и т. п.

Просто туман какой-то в голове по этому поводу. Мой разум упорно не желал, не пускал мои мысли и воображение в эту сторону. Я ощущала довольно сильный дискомфорт, ступор преодолевался медленно и с трудом. Получался удивительный парадокс: я так сильно хотела создать семью, что даже думать (а тем более действовать!) на эту тему не желала и не могла! Тогда я поняла, что сама повернулась спиной к своей мечте, к себе; перечёркиваю своими мыслями и поступками глубокие стремления, которые могут принести мне радость, сделать мою жизнь ярче и счастливее. Оказывается, как мало мы знаем о себе! И всё же мне удалось достучаться до сути и хотя бы в общих чертах сформулировать образ семьи. От меня потребовалось объяснить русским языком (чтоб самой понятно было), что же происходит, когда встречаются два солнца и начинают согласованно, совместно, жить, творить и любить. Шаг за шагом я делала маленькие открытия, перечисляя для начала свойства желаемых отношений, заглядывая внутрь этих понятий и связывая их в голове с почти забытым чувством и образом семьи, который конечно же существовал в моей душе. Что такое доверие и в чём оно проявляется? Что такое понимание и поддержка? Какой такой хороший секс должен быть в моей семье? Мне понравилась эта игра, и я сама себя засыпала вопросами, каждый из которых был похож на волшебный сундучок с сюрпризом. Но сначала его надо как-то открыть. Я раздражалась, смущалась, отчаивалась, смеялась, но постепенно продвигалась и узнавала, что для меня значат слова «ласка», «забота», «энергия секса и обмен ею», «удовлетворение», «дружба», «развитие», «свобода»… Игра не всегда была простой, но она увлекла меня. Я уверена, что игра принесла мне большую пользу. По крайней мере, сейчас я уже немного представляю, что такое семья и что я хочу на самом деле.

Однако, с другой стороны, образ, который я создавала тогда, оставался фрагментарным. Скорее это было описание отдельных элементов целого, чего-то, что мне еще предстояло выносить в сердце и осознать каждой клеткой. Будто бы я сама не вполне верила в то, что говорю, все больше «ходила вокруг да около». В конце концов, у меня сформировался следующий образ.

Семья — это пространство жизни, в котором есть всё для радости и развития супругов и детей, которых родители пригласили в это мир.

В семье отдыхает, нежится и радуется душа, она проявляет себя, постоянно творя новое в отношениях, во всех делах, чувствах, мыслях обоих партнёров. Душе радостно и интересно чувствовать близость любимого, учиться, открывая в отношениях новые грани себя, общаться и дарить любовь, созидая все более гармоничное и свободное состояние.

Семья — это живое, подвижное, всегда новое пространство, в котором отдых и комфорт сочетаются с учением и трудом всех членов семьи. В семье хорошо не только душе, но и телу, чувствам, разуму. Здесь и стены и воздух, и все происходящее пропитаны любовью, а потому семья является и физическим источником жизненной энергии, энергии созидания, действия, развития.

Для мужчины, создавшего такую семью нет ничего невозможного (это слово исключено из лексикона). В такой семье мужчина — творец, мудрый волшебник, каждое действие которого созидает и украшает Мир. Он движим любовью женщины, которая постоянно преображает его самого и его Мир.

Мужчина знает, что Мир сотрудничает с ним на равных, а потому действует искренне, открыто, уверенно и великодушно, не ожидая наград и регалий — они следствие, которое несравнимо с чувством радости, полета и единства, которое он испытывает, глядя в глаза любящей женщины, чувствуя её доверие, благодарность, восхищение. Он счастлив быть тем, кто делает любимую счастливой. Для женщины пространство отношений в семье, пространство жизни, любви — её бесконечное творчество, в котором каждый момент наполнен осознанностью и радостью. Она принимает и наполняет красотой каждое слово, действие, мысли, рождающиеся в общем семейном поле. Это щедрая и мудрая хозяйка общего счастья, живого и всегда нового рая, созданного в единстве с любимым. Её труд, чувства, мысли — в каждом сантиметре общего дома, в воздухе, которым дышит мужчина и дети. Она любит себя, мужа, родных и весь Мир. Эта любовь делает женщину удивительно красивой и привлекательной, каждый раз по-новому раскрываясь в женственности, которую она проявляет, дарит любимому и Миру. Женщина счастлива быть любимой человеком, который творит жизнь, счастлива видеть в его глазах вдохновение, радость, интерес.

В семье у каждого из супругов есть своя вселенная, которые и создают их общий космос. Чем более разными мужчина и женщина позволяют быть себе и друг другу, чем больше свободы проявляется в их отношениях — тем ярче и объемнее становится пространство любви, тем светлее и теплее сияют эти два солнца. Так каждый двигается к самому себе, к партнеру и Миру одновременно.

Семья открыта для родственников, друзей, знакомых. Она живет и дышит вместе с Миром, бережно принимая его подарки, и делясь с ним теплом своего пространства. Дети растут и принимают участие в семейном творчестве. Они видят, что родители заняты не ими, а жизнью, любовью, творчеством, а потому им интересно и легко быть вместе, быть друзьями и добрыми учителями друг другу.

Семья что бы решить свои проблемы.

Люди часто сознательно или бессознательно желают создать семью, вступить в отношения ради того, чтобы решить свои проблемы.
Кому-то хочется повысить свой статус, другому — решить материальные проблемы. Одним словом получить что-то. И безусловно в любых отношениях, особенно в паре, в семье, люди делятся друг с другом, что-то дают и что-то получают. Однако если внутри человека нет гармонии, согласия, искать спасения в создании семьи не только бессмысленно, но и безответственно. Я много думала об этом и вынуждена была признаться самой себе: того, что просила душа, не случалось по той простой причине, что создавать какую-нибудь семью я не видела смысла, а ту, какую мне хочется — не знала как, была не готова к созиданию. Сначала нужно стать честнее, гармоничнее, светлее, целостнее.

Для меня создание пары, рождение семьи — новый этап, возможность развития и познания себя и мужчины и Мира в целом, логически вытекающая из обретения зрелости. Чтобы создать семью, в которой от встречи двух солнц рождается новое качество гармонии, новый Мир, нужно чтобы партнеры очень сильно любили, и не только друг друга и себя, но и жизнь во всех её проявлениях. Когда я придумала, почувствовала такой образ, такую идею семьи я была уверена, что во мне достаточно любви. Мне многое предстояло узнать о самой себе, научиться любить не только в глубине души, но и понимать язык любви. Я совершенно точно знаю, что все это время Мир помогал мне стать мудрее, взрослее, честнее. Сейчас я чувствую очень большую ответственность, потому что как и прежде, Мир ожидает возможности дать мне то, что я задумала. Как только моё сознание обрело способность воспринять мой собственный замысел — он воплотился, потому что ничего другого не дано. Поэтому уже сейчас я благодарю Мир за помощь и веру в меня, за наш общий труд и за будущее, которое рождается сегодня.

Моя семья начинается с любви. По мере осознания, принятия себя, любовь всё свободнее, всё естественнее и радостнее наполняет меня, мои мысли, мои эмоции — все уровни психики и тела. И чем более я чувствую в себе любовь, тем явственнее я ощущаю, осознаю её во всём, что меня окружает. Это радостное и удивительное чувство, раскрывающее глубину жизни и меня самой. Это процесс общения с мужчиной, который олицетворяет собой мужские энергии и своими действиями всё более пробуждает меня и любовь во мне. Это похоже на танец, в котором в каждый момент времени появляются новые движения, ритмы, чувства. Танец, в котором едины душа, сознание и тело. С одной стороны семья создается ради любви, ради того, чтобы быть вместе. Но это не совсем верно. Точнее сказать, что семья рождается из-за любви, из-за естественного стремления раскрыть, проявить свою суть, сотворить себя и помочь в этом любимому. В нашей семье как пульс ощущается ритм притяжения, сближения и расширения сферы действия. Ритм жизни нашего семейного пространства проявляет во мне мою женственность, в любимом — мужественность, отчего интенсивнее и полнее раскрывается наша сексуальность. Сексуальная энергия, в свою очередь, постоянно обновляет нас, наше общее пространство, наполняет красотой и силой наше общение, наши действия и самореализацию каждого из нас. Наша семья — это способ любить, выразить и познать себя в глубоком и искреннем общении с любимым, в создании нашего общего дома, в решении бытовых вопросов, в общих делах и совместных творческих проектах, в обучении друг друга, в рождении нового человека, в построении дружеских отношений с Миром и всеми встречающимися на нашем пути людьми.

Нам радостно и уютно в нашем общем доме, который начинается с семейного очага и которым, по сути, является весь Мир. Мы по-разному ведем себя, и наши интересы выражают индивидуальность меня как женщины и его — как мужчины. С любовью, интересом и уважением мы относимся ко всем проявлениям жизни. Наше счастье и единство произрастают из любви и свободы, благодаря которым наше семейное пространство воспринимается как всегда новое и всегда родное. На самом деле, мы просто живём, живём в ладу с собой, с душой, с любовью, друг с другом и Миром.

Важным этапом в жизни нашей семьи стало рождение ребёнка, нового солнышка. Это событие наполнило душу, сознание и тело радостью, светом, энергией, и помогло нам ещё более глубоко прочувствовать гармонию и красоту жизни.

Мы просто делаем то, что нам нравится.

Чувствуем, думаем, трудимся и расслабляемся искренне и с удовольствием.

Доверяем себе и друг другу.

Верим одинаково и Земле и Небу.

Любим, а значит — живём…

Вот формула счастливой семьи: «Живи естественно. Живи, как подсказывает тебе твоя душа. Я люблю тебя за то, что ты живёшь естественно. И ты меня люби за то, что я живу так, как подсказывает моя душа!»
 (700x525, 125Kb)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в AMRIII
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь