-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AMRIII

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Depeche_Mode_fans Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1323


Шоколадный француз. торт

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:45 + в цитатник
яйцо 6 шт.
соль
шоколад горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г

пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл

ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.


Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Постепенно подмешать белки к тесту.

Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.

Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам

Я резала специальной леской для торта. Вздутие срезать, ровный был .

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

Понравилось: 44 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 17:14 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 19:17 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 16:47 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 06:55 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 23:17 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку