Наиболее распространены следующие четыре типа несоответствующей любви: чувство собственности, стремление к соблазну, замещающая любовь, перестановка ролей. О них и пойдет речь в данной работе.
Отправляясь в дорогу с ребенком, мы надеемся на то, что малыш за время отпуска укрепит свое здоровье, наберется сил, получит новые впечатления... Чтобы отдых не пошел насмарку, стоит заблаговременно все предусмотреть.
Говоря о типах нарушений взаимоотношений в семье, обязательно необходимо учитывать, что любые границы в таком сложном вопросе всегда будут оставаться весьма условными, и вряд ли кто-нибудь решится сказать, что вот эта семья безусловно относится к пятому пункту представленной ниже классификации.
6. Понимать, что на сложные вопросы нет простых ответов.
Поколение наших детей будет вынуждено столкнуться с самыми серьезными вопросами. Не может быть простых решений у таких проблем, как утрата экологического равновесия, демографический взрыв, распространение оружия, которое может уничтожить все живое. Чтобы стать мудрыми и зрелыми взрослыми, дети должны начать понимать, что простые решения никогда не снимают проблему, что на самом деле надо копать глубже, чтобы найти наиболее оптимальный ответ на тот или иной вопрос.
Любовь к себе - наиболее фундаментальная и существенная из всех способностей. Пока вы не будете способны ценить собственную жизнь, вы никогда не станете деятельным, не сможете реализовать собственные возможности. Учитывая то, как сильно любим мы своих детей, нам было бы просто передать им чувство любви к себе, но, по-видимому, такой способ не слишком надежен.
Дети вообще очень верно изображают поведение своих родителей и весь семейный климат с помощью типичных ситуаций каждодневной семейной жизни. Некоторые ребята на предложенную тему: "Отдых семьи в воскресенье" рисуют сценку отдыха семьи, где все довольны и держатся за руки. Другие дети изображают семью, дружно сидящую за столом, где все вместе заняты чем-то интересным. Темой же иных детских рисунков становятся проявления взаимной грубости членов семьи, битье и угрозы. Не являются редкостью и рисунки, на которых ребенок изображает себя одиноким, изолированным от всех людей, или рисунки, где люди вообще отсутствуют, где родной дом пуст, похож на какую-то ночлежку, куда люди приходят лишь переночевать.
Семейный климат. Как надо воспитывать своего ребенка? Как правило, родители ждут конкретного ответа на этот вопрос: воспитывать строго или снисходительно? наказывать или не наказывать? воспитывать авторитетно или по-товарищески? чувством или разумом? Эти и другие подобные вопросы, конечно, имеют право на существование, однако в настоящее время становится ясно, что вопросы эти не являются главными. Кроме того, с этими вопросами связано возникновение у родителей опасения, что воспитывать они не умеют, что что-то делают плохо, что-то уже неисправимо испортили, а сама эта неуверенность плохо отражается на воспитании детей.
Наступила весна, а значит пришло время начинать работу в саду. Деревья всю зиму находились в экстремальных условиях, поэтому стоит позаботиться о них в первую очередь. От этого будет зависеть будущий урожай. Вообще, обрезка деревьев представляет собой важный процесс, требующий хорошего знания всех нюансов.
Каждый садовод понимает необходимость своевременного ухода за своими любимцами. Даже опытные люди боятся неверной обрезки деревьев. Прежде всего, стоит понимать цель этого процесса, а также возможные последствия. Этот момент очень важен.
В процессе роста растения расходуют питательные вещества неравномерно и даже на плодородных почвах в отдельные периоды могут испытывать недостаток того или иного элемента. Слабый рост, мелкие бледные листья чаще всего являются следствием азотного голодания. Азотная подкормка (по 10—20г/м2 мочевины) чаще всего бывает необходима в начале лета, когда после холодной погоды или после обильных дождей наступают теплые солнечные дни, а также когда хотят ускорить образование листьев, увеличить их размеры.
Символ бессмертия и любви, базилик, однолетняя травянистая пряность, является незаменимым компонентом многих блюд. Его активно используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметике.
Листья базилика в зависимости от группы могут иметь зеленый или красноватый окрас. Отличаются сорта базилика и своими цветами — они всегда собраны в мутовки, но могут быть разными по размеру и окрасу. Базилик редко выростает до 70 см, при этом и стебель, и листья покрыты волосками.
Базилик, благодаря своему чудесному аромату, выращивают не только в саду, но и в комнате, но именно на открытых, освещенных солнцем участках он получает свой неповторимый, стойкий аромат, благодаря которому и стал одной из самых популярных специй.
Без воды овощей не вырастить. Она нужна для поглощения из почвы питательных элементов и переноса их к различным частям, прежде всего к листьям, для нормального прохождения химических реакций, а также для предотвращения перегрева от прямых солнечных лучей. Кроме того, сами же ткани растений в значительной степени состоят из воды: у одних в большей, у других в меньшей степени.
Прежде всего растения на огороде нужно размещать так, чтобы они не затеняли друг друга и в то же время с большей пользой использовали площадь. Для теплолюбивых и скороспелых овощей отводят наиболее теплые, защищенные с севера места. Год от года культуры меняют местами, что позволяет лучше использовать питательные вещества, из почвы и удобрений, облегчает борьбу с сорняками, болезнями и вредителями.
Начинающие овощеводы часто сталкиваются с проблемой выбора овощных культур. Специализированные магазины предлагают такое разнообразие семян, что выбрать нужное подчас действительно непросто. Что и в каких количествах лучше посадить именно на вашем огороде?
Какие факторы необходимо учесть?
Если вы – начинающий огородник или не имеете достаточного количества времени для работы на участке, то вам лучше выбрать овощи, не требующие слишком большого ухода. К таким овощам можно отнести ранний картофель, бобовые, тыкву, редис, свеклу, чеснок, листовой салат, кабачки. Напротив, помидоры, брюссельская и цветная капуста, сельдерей являются «трудными» культурами. Некоторые овощи требуют частой прополки, полива. Так, к примеру, листовые культуры необходимо часто поливать, а корнеплоды могут долгое время обходиться без воды.
Огородники-любители возделывают много сортов редиса. И год от года сортимент овоща пополняется. Назову наиболее интересные сорта (по срокам созревания).
Ранние скороспелые редисы с момента посева семян в грунт до сбора урожая успевают вырасти за 25—30 дней. А есть сорт, у которого готовность к сбору корнеплодов наступает на 18-ый день; название сорта — Жара. Этот редис красного цвета, зелень его короткая. Выращивают в открытом и защищенном грунте. Районирован во многих областях России, на Украине, в Литве и Латвии.
Редис является первым весенним овощем. Правда, в последнее время огородники почему-то предпочитают покупать редиску на базаре, а не выращивать самостоятельно. Кстати было время, когда семена редиса просто разбрасывали по огороду, а через некоторое время собирали урожай. В настоящий момент редис таким способом вырастить тяжело. Этому мешает и крестоцветная блошка, которая уничтожит только что проросшие всходы и сухой ветер, под действием которого семена становятся грубыми и переросшими. Правда это ни в коем случае не является причиной того, что редис не стоит сеять вообще. Сеять надо, только технологию посева стоит несколько изменить.
Принято делить все сорта огурцов на группы по предполагаемому применению (или способу хранения): салатные огурцы, употребляемые в пищу, огурцы для засолки и огурцы для консервирования.
Салатные огурцы первыми дают урожай, имеют более нейтральный кус и нежную кожицу, обычно — длинные змеевидные овощи, которые выращиваются в теплицах. Если салатные огурцы выращивать на открытом грунте, то кожица будет более жесткой, а сами огурцы — толще и короче. Такие сорта годятся исключительно для применения в пищу, совсем не подходят для хранения в виде солений и консерваций. К лучшим по урожайности сортам этой группы относятся:
Из комнатных огурцов наиболее известны сорта Рытова и Российские. Оба сорта достаточно урожайны, активно растут вертикально, на лесенках. Высота куста в комнате достигает 1,5 — 2 м, в открытом грунте — 2— 2,5 м.
Сеют огурцы в комнате в конце февраля, затем в конце апреля — начале мая, в конце августа и в конце октября.