-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Совершенство---

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей: 200
Комментариев: 37
Написано: 244




Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Улыбайтесь, пока вы дышите. Любите, пока живете.

 Праздники сегодняКаленДАРь - праздник на каждый день

1364505241_7144 (337x55, 94Kb)


Рулет за 5 минут

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник
Ингредиенты:

- 5 ст.л. сахара

- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
n2lhL7eXTJc (572x446, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник
Ингредиенты:

- свинина

- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

1. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
3. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
AyaggkGQsKc (200x148, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Заливное «Русское» в стаканчике

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:13 + в цитатник
Приготовление:

Сварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина.
Взять ветчину,варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать..
Теперь берем стопочки , на дно кладу клюкву , зелень какая есть ..заливаю и оставляю чтоб застыло…Когда слой застынет накладываю мясную смесь и заливаю бульоном до верха.. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается , то получаются очень красивые столбики.
5AHV4WNkMrA (476x347, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник
y-6C6DZZYnQ (604x428, 75Kb)
Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт.

сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

"Заварное пирожное"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник
HEhyYZz4-_A (601x392, 49Kb)
Ингредиенты:

- 125 г масла сливочного

- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль

Приготовление:

1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Рубрики:  Кулинария

Фаршированный картофель

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:09 + в цитатник
v0dC270FbxE (320x213, 16Kb)
Ингредиенты:
400г картофеля
40мл растительного масла

½ ч.л. тертого мускатного ореха
50г сливочного масла
100г ветчины
1 репчатый лук
60г сливочного сыра

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
Все смешать с отварным картофелем.
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Рубрики:  Кулинария

Варенье из киви и лимонов

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:08 + в цитатник
Ингредиенты:

Киви 1 кг,

лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

Приготовление:

шаг 1
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

шаг 2
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

шаг 3
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
7wnoH5bGiSc (324x257, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария

Куриные зразы с грибами

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:06 + в цитатник
YW5_DqAkrmg (320x213, 20Kb)
Ингредиенты:

Лук - 100 г

Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Рубрики:  Кулинария

Пирог "Зебра"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:04 + в цитатник
1IvUSxpgOm0 (604x402, 69Kb)
Ингредиенты:

5 яиц,

2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Убрать шрамы от прыщей

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:03 + в цитатник
1. Смешать 1 чайную ложку лимонного сока с 25 г дрожжей и 1 столовой ложкой сырого молока, размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.
2. Смешать сок лимона пополам со сметаной. Смесь наложить на лицо на 15- 20 минут.
3. Смешать 1 чайную ложку белой глины, 2 чайные ложки перекиси водорода, 2 чайные ложки лимонного сока. Такую маску можно держать на лице долго. Затем смыть.
4. Полезны маски из тертого огурца с кислым молоком или соком лука, их нужно накладывать на ткань, закрыть массу тоже слоем ткани и такую «подушку» положить на лицо. Важно наносить маски на хорошо очищенную кожу.
5LsBS97zmjw (579x393, 37Kb)
Рубрики:  Красота

10 способов как хорошо получится на фото.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:02 + в цитатник
1. Встаньте в позу
Считаете, что камеpa прибавляет вам лишние килограммы? Попробуйте любимый трюк голливудских звезд. Встаньте вполоборота к фотографу, выставьте плечо и положите руку на талию — это сделает вас стройнее и грациознее.


2. Подберите помаду
«Спутники идеальных фото — прозрачные ягодные помады и блеска! — говорит имидж-консультант Мими Дорси. — Избегайте нейтральных оттенков (в свете вспышки губы будут мертвецки-бледными) и слишком ярких — на фото они грубоваты».

3. Начните вечер с фото
Фотографируйтесь в самом начале вечеринки, до того, как выпьете. «Каждый бокал уменьшает шансы сделать удачную фотографию», — напоминает визажист Трой Дженсен.

4. Осторожнее с лаком
«Не переборщите с укладочными средствами, — предостерегает парикмахер Дэвид Эванджелиста. — Волосы в движении смотрятся в кадре лучше, чем залитые лаком».

5. Довертесь камере
«Хорошая камера не должна быть сложной в использовании», — утверждает голливудский фотограф Джек Гай. Выбирайте компактный, не требующий профессиональных навыков фотоаппарат с функцией съемки портретов.

6. Покажите ключицы
Напрягите шею и плечи, чтобы акцентировать внимание на ключицах и избавиться от намека на двойной подбородок. «Замирая в такой позе, чувствуешь себя жутко глупо, но результат того стоит!» — поясняет Мими Дорси.

7. Ищите закат
«Сумерки — лучшее время для фотосъемки на улице: рассеянный свет дает меньше теней и делает взгляд лучистым», — делится секретом фотограф Джек Гай.

8. Контролируйте блеск
«Сияющая кожа — это прекрасно, в отличие от жирного блеска, который так здорово отражает вспышку! — смеется визажист Трой Дженсен. — Матирующее средство (корректор или салфетка) приведет в порядок крылья носа, лоб и подбородок».

9. Смотрите на свет
Смотрите не в объектив, а чуть выше, в область вспышки, — это сузит зрачки, избавляя от эффекта «красных глаз». Широко распахнутые глаза — еще один способ отлично выглядеть на снимке. Запомните правило фотомоделей: остановите взгляд на вспышке, закройте глаза, а когда фотограф досчитает до трех, распахните их как можно шире.

10. Найдите ракурс
Какая сторона вашего лица более фотогенична? Какая улыбка кажется непринужденной? «Внимательно изучайте свои фотографии, а когда найдете закономерность, повторяйте этот ход», — советует Гай.
5D7jxw1QjHQ (604x582, 55Kb)
Рубрики:  Красота

Если у вас проблемная кожа: прыщики, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник
Рецепт:
- белок яйца
- 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)

- крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
OxbV-Skw1Bw (325x462, 29Kb)
Рубрики:  Красота

Рецепт, для тех, кто хочет отрастить длинные ногти за пару дней!

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:59 + в цитатник
Пол чайной ложки красного молотого перца, пол чайной ложки любого крема для рук, 20 капель воды. Немного подогреть. 15-20 минут держать на ногтях потом промыть без мыла. Делать не чаще чем 1 раз в месяц.
yDKJSy5bRSE (500x333, 24Kb)
Рубрики:  Красота

Как убрать живот и бока за 2 недели наверняка?

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:57 + в цитатник
2qiuyyhNbzc (500x494, 45Kb)
1. Ложимся на бок и опираемся на локоть. Смыкаем ноги вместе, напрягаем и поднимаем. При поднятии делаем выдох. Корпус тела обязательно должен быть приподнят. Вы должны чувствовать как работают ваши мышцы. Выполняем по 30 раз, лежа сначала на правом, затем на левом боку.


2. Теперь нам нужно лежа на боку приподняться на одной руке. Затем делать подъемы и опускания туловища вверх и вниз. Повторить с одного и другого бока по 25 раз.

3. Ноги на середине плеч, руки разведите в стороны. Смещайте туловище вправо и влево. Держите спину прямо. Бока должны максимально работать. Упражнение выполняем 100 раз.

4. Исходная поза та же, но только руки опущены вдоль тела. Выполняем наклон туловищем в сторону и вниз. Пытаемся дотянуться до коленей. Повторить 100 раз.

5. Становимся боком к опоре и выполняем поднятие ноги вбок примерно на 70 градусов. Обратите внимание на то, что натягивать нужно не носок, а пятку. Нога напряжена. Повторить с каждой ногой по 30 раз.

6. Теперь встаем к опоре лицом. Стопу разворачиваем перпендикулярно опоре. Выполняем поднятие сначала одной ноги 30 раз, потом другой.

7. Вновь встаем боком к опоре и чередуем махи ногой вбок и назад.

Все вышеперечисленные методы как убрать живот и бока после родов также могут использоваться, но только с ограничениями и не менее, чем через 6 недель после рождения ребенка. Скажем, от фруктов отказываться не следует в первую половину дня. А интенсивность тренировок можно смело сокращать вдвое.
Рубрики:  Красота

Йога для пресса

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:56 + в цитатник
vc95oTmaCTs (130x85, 1Kb)
1.
a) Сядьте на пол, колени согнуты, ступни на полу. Обхватите ноги в районе бедер, чуть выше коленей.
b) Отклонитесь немного назад, приподнимая ноги так, чтобы ваши голени были параллельны полу. Ступни держите вместе.

c) Вытяните руки, держа их перед собой, на уровне плеч.
d) Поднимите ноги выше, чтобы колени коснулись рук, и ваше тело образовало букву V (как показано на картинке).
2.a) Опираясь на выпрямленные руки и носки ног, примите такое положение, чтобы все ваше тело сформировало прямую линию.
b) Согните левую ногу в колене, подтягивая ее в сторону лица, как если бы вы хотели коснуться коленом носа.
c) Прижмите правое бедро, а вместе с ним и голень к телу - как показано на картинке. Носок ноги выпрямлен и направлен назад. Оставайтесь в таком положении 10 секунд. Повторите упражнение с другой ногой.
3. a) Сядьте и обопритесь на руки. Приподнимите над полом ноги и бедра.
b) Оторвите от пола пятки - так, чтобы все ваше тело, начиная ступнями и заканчивая шеей, сформировало прямую линию.
c) Слегка откиньте голову назад, чтобы подбородок был направлен вверх, в потолок (как показано на картинке).
4. a) Займите позу, похожую на перевернутую букву V - опираясь на ступни и руки, выпрямленные и расставленные на ширине плеч.
b) Сделайте правой ногой шаг вперед, прямо между ваших рук. Колено должно быть ровно над пяткой. Опустите левое колено вниз, но не касайтесь им пола.
c) Разогнитесь и выпрямите туловище, поднимая руки над головой (см. картинку). Повторите упражнение, поменяв ноги.
5. a) Лягте на живот. Лоб и мыски ступней должны касаться пола.
b) Поставьте ладони на пол, по бокам туловища - так, чтобы пальцы были направлены вперед. Согните локти.
c) Надавливая на ладони, оторвите грудь и живот от пола и постарайтесь отклониться назад.
Рубрики:  Дети/Здоровье

Зимостойкие сорта плодовых деревьев: яблоня, груша, слива, вишня, черешня

Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:09 + в цитатник
Если сорт обладает всеми компонентами зимостойкости, ему не страшна никакая зима. Но совершенство практически недостижимо, у каждого сорта есть свои плюсы и минусы. Поэтому стоит сажать по несколько сортов каждой культуры.

Яблоня

Западноевропейские, южные и среднерусские сорта устойчивы к морозам после оттепели (третий компонент), а сибирские и дальневосточные виды выдерживают абсолютные температуры до –40...–45°С. Это справедливо и для груши, вишни, сливы. Селекционеры, скрестив сибирские сорта с западно-европейскими и среднерусскими, получили сорта и гибриды, совмещающие зимостойкость, урожайность и десертный вкус. В условиях Подмосковья высокую зимостойкость показали сорта народной селекции: Антоновка обыкновенная, Коричное полосатое, Грушовка московская, а также новые сорта: Аркадик, Маяк Загорья, Имрус, Свежесть, Медуница, Конфетное и Китайка Керр – декоративная среднерослая яблоня с пониклой кроной, с вкусными, хорошо хранящимися плодами.

Груша
Наиболее зимостойкие сорта – Лада, Чижовская, Кафедральная. В отличие от яблони груша не имеет периодичности плодоношения, что обеспечивает постоянный урожай. К тому же многие сорта проявляют склонность к партенокарпии – способности к завязыванию плодов без оплодотворения. Заслуживает внимания сорт Велеса – зимостойкий осенний с вкусными крупными плодами.

Слива
Наиболее холодостойки сорта сливы уссурийской и канадской – они выдерживают морозы до –40...–45 °С, но, к сожалению, подмерзают при небольших морозах после оттепели. Интересен для средней полосы высокозимостойкий сорт Скороплодная (гибрид уссурийской с американской). Из сортов сливы домашней наиболее выносливы Скороспелка красная, Венгерка московская, Синий дар, Занятная, Кантемировка и Алексий - зимостойкий, самоплодный, урожайный позднеспелый сорт сливы.

Вишня

Вишня обыкновенная произошла от скрещивания черешни с вишней степной. Она обладает третьим компонентом морозостойкости, а вишня степная – вторым. Поэтому лучше посадить и те, и другие. Для Центрального региона рекомендованы сорта вишни обыкновенной: Молодежная, Память Еникеева, Расторгуевская, Ассоль, Булатниковская, а также полученные от вишни степной Малиновка, Щедрая, Шакировская и вишни японской Русинка.

Черешня

Черешня считается южной культурой. Однако в последние 15–20 лет выведен ряд сортов, по зимостойкости не уступающих вишне. Они переносят абсолютные понижения температуры до –35...–37 °С. Наиболее выносливы Брянская розовая - урожайный сорт черешни позднего срока созревания, Ипуть, Ревна, Фатеж, Тютчевка. К весенним заморозкам более устойчивы Фатеж и Итальянка. Ленинградская черная – черешня среднего срока созревания, высокоурожайный сорт

1.
а (492x360, 377Kb)

2.
ь (492x360, 321Kb)

3.
пп (492x360, 373Kb)

4.
п (492x360, 273Kb)

Картофельная запеканка с фаршем

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:55 + в цитатник
slCNLFsN4cg (604x453, 76Kb)
Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:48 + в цитатник
zEtwRaAp4nU (604x453, 55Kb)




















Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Ингредиенты:
-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоеное жаркое

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:46 + в цитатник
hx073hypDaI (320x240, 29Kb)
Ингредиенты:

- 0,5 кг свиного мяса

- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов

Приготовление:

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.

Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.

2 луковицы порежем четверть кольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.

Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.

На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.

150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.

Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.

На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.

Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Ленивая шарлотка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:07 + в цитатник
MjQjVv5viww (604x403, 51Kb)
Ингредиенты:

Яйца 5 штук

Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Яблоки 3-4 штуки
Лимонный сок несколько капель
Корица

Приготовление:

1. Ставим разогреваться духовку. Чистим и мелко режем яблоки. (Я делаю это сразу прямо в форму для выпекания, которую предварительно застилаю пергаментом.)
2. Яблоки лично я посыпаю сверху корицей, но это лишь моя прихоть от большой любви к корице.
3. Яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара.
4. Не большими порциями добавим муку и уже на маленькой скорости, не долго, но тщательно взобьем миксером.
!!И вот секрет!! Несколько капель лимонного сока помогут избавиться от запаха яиц.
5. Заливаем яблоки получившимся тестом. Запекаем до образования золотистой корочки(примерно 20-25 мин). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой(надо, чтобы деревяшка осталась сухой и чистой).
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Совершенство---
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь