Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:03
+ в цитатник

«
На 3 литровые банки:
• 2 кг свежей капусты
• 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)
• 200 гр маринованных корнишонов (можно свежие огурцы или помидоры)
• 100 мл растительного масла
• 100 гр томатной пасты
• 100 гр сахара
• 100 гр репчатого лука
• 50 мл 9% уксуса
• 20 гр соли
• 2 лавровых листа
• 4 горошины душистого перца
• 2 бутона гвоздики
Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 15 минут. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушить еще 15 минут. Грибы очистить промыть, залить водой и довести до кипения, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Смешать с подготовленной капустой и снова тушить на слабом огне 5 минут.
Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать.
Я не очень точно соблюдала пропорции, выход у меня 3,5 литра
Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-