14 февраля – готовим блюда для влюбленных


Близится праздник, который в нашей стране еще не прижился окончательно, но получил уже довольно большую известность. Признания в любви, подарки, романтические ужины – с этим праздником связаны только самые приятные вещи, поэтому День всех влюбленных становится и у нас все популярнее. Какие блюда выбирать, что приготовить на 14 февраля, как сделать ужин для влюбленных самым романтическим....

Пирожные бисквитные «Валентинки»
Бисквит:
200 г сахара
100 г муки
3 яйца
Оформление:
50 г сахара
1 белок яичный
джем/варенье клубничное, малиновое, вишневое
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до белой пены.
Всыпать оставшийся сахар для бисквита, перемешать.
Взбить белки до устойчивой пены с щепоткой соли.
Ввести к желтковой массе муку, постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить массу в форму 20 на 30 см, запечь около получаса при температуре 180 градусов.
Сделать из обычной бумаги трафарет сердечка.
Для безе белок взбить с щепоткой соли до крепкой пены, ввести сахар, снова взбить, наполнить массой кондитерский шприц, сделать контуры сердечек по трафарету, запечь около 50 мин при температуре 100 градусов.
Из готового бисквита по трафарету вырезать сердечки, смазать их вареньем.
Далее выложить на сердечки контур из безе.
Такие вкусные и красивые пирожные бисквитные «Валентинки» сделают праздник еще романтичнее..

Салат «Цветочное сердце»
200 г крабового мяса
200 г вареной колбасы
150 г консервированных грибов
10 вареных картофелин
2 сладких перца
1 головка красного лука
майонез
Для оформления:
черные и зеленые оливки
зелень
помидор
тертый твердый сыр
Этот красивый, очень вкусный салат просто приготовить, а украсит стол он великолепно, его по достоинству оценят домашние и гости.
Нарезать на средние кубики картофель, колбасу и крабовое мясо, маленькими кубиками нарезать перец, нашинковать лук, измельчить грибы.
Выкладывать салат на блюдо в форме сердца слоями: картофель, крабовое мясо, майонез, лук, грибы, колбаса, майонез, картофель, крабовое мясо, перец, майонез.
Верх салата посыпать тертым сыром, из помидора сделать цветок в центре, оставшуюся его часть нарезать кубиками и посыпать их по периметру сердца, украсить цветок петрушкой, сделать из маслин и оливок, нарезав их колечками, пчел, выложить рядом с цветком.
Перед подачей на стол убрать салат «Цветочное сердце» в холод....

Котлеты «Нежность»
900 г мякоти говядины
225 г батона
200 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
10 г зелени укропа и петрушки
3 головки репчатого лука
3 яйца
2 моркови
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Очистить и нарезать морковь соломкой, спассеровать на части масла.
Говядину пропустить через мясорубку, добавить батон, предварительно вымоченный в воде, яйца, мелко нарезанные морковь и лук, поперчить и посолить.
Сформовать из полученной массы лепешки, в центр каждой выложить по кусочку сливочного масла, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях.
Обжаривать котлеты до румяной корочке на растительном масле, с обеих сторон.
В качестве гарнира к котлетам «Нежность» можно подать гречневую кашу, оформить блюдо зеленью..........

Торт-салат «Романтика»
300 г докторской колбасы
300 г майонеза
130 г кипяченой воды
14 г желатина
4 яйца
3 клубня картофеля
2 моркови
2 свежих огурца
зелень сельдерея
тонкие пластики колбасы
черный молотый перец
соль
Отварить яйца, морковь и картофель, охладить.
Растворить желатин в воде, соединить с майонезом.
Натереть на крупной терке все ингредиенты отдельно (отжав сок с огурцов), добавить майонез.
Выложить продукты слоями в разъемную форму в таком порядке: картофель, морковь, колбаса, яйца, огурцы.
Оставшийся майонез вылить поверх, убрать в холодильник до застывания.
Выложить торт на большое плоское блюдо.
Скрутить розы из колбасной нарезки, закрепив их зубочистками, оформить ими поверхность торта. Сделать «листики» из зелени.....
 |