-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amitea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 1917
Комментариев: 59
Написано: 1999


Чахохбили

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения danviking Чахохбили

Потребовала у меня душа (или желудок) недавно курицы.... жуть как захотелось. Пришлось сделать сие произведение.

Курица рубается на небольшие кусочки.

Помидоры (около1 кг.) рубаются тоже на небольшие кусочки

Сильно раскаляем сковородку и БЕЗ МАСЛА обжариваем куру минут 10 до появления по всему её синему тельцу золотистой корочки.

Пока обжаривается кура, режем полукольцами лук, перец (сладкий ) (5 луковиц и 1 перец) и в сотейнике обжариваем, на сливочном масле, минут 3, после чего кидаем туда обжаренную курицу.

минут пять протушиваем всё это дело и добавляем помидорки, солим. добавляем чёрный перец и хмели-сунели

ещё минут через 5 тушения берём полстакана вина, белого полусухого..... или полусладкого....и выливаем в курицу. И продолжаем тушить на маленьком огне минут этак 30

Режем зелень (по пучку кинзы и петрушки) и давим чесночок(1 головку) и добавляем всё это в курицку :)

тушим ещё минут 5-10 и усё готово

Подаётся на стол насыпанным на горячий варёный картофель.


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку