торт "Ромэо и Джульетта" |
Продукты: Для теста: 3 яйца; 1 стакан сметаны; полбанки сгущенки; 1 чайная ложка соды; 2 стакана муки; растительное масло для выпекания;
Для сиропа: 1 стакан сахара; 1 стакан воды; 2 чайных ложки коньяка.
Для крема: 150 грамм сливочного масла; полбанки сгущенки;
Для украшения: 100 грамм шоколада.
Приготовление: Замесить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду муку и перемещать. Тесто разделить на 4 части. Выложить в смазанные растительным маслом формы для выпекания. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приготовить сироп. Сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить тертым шоколадом.
Источник: http://eto-vkusno.ucoz.ru/board/vypechka_muchnye_bljuda/26
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |